8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Айтарым бар

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Рашев: «Власть должна меня благодарить за то, что я беру на себя негатив» (видео)

Рашев: «Власть должна меня благодарить за то, что я беру на себя негатив» (видео)

Известный блогер Ержан Рашев рассказал о том, каково быть центром всеобщего негатива, и ответил на вопрос, смог бы он когда-нибудь стать депутатом или общественным деятелем.

Мухтар Тайжан: НДС – это поле для коррупции (видео)

Мухтар Тайжан: НДС – это поле для коррупции (видео)

До сих пор Налоговый кодекс стимулировал развитие сырьевого сектора и азартных игр и «убивал» МСБ. Мухтар Тайжан раскрывает тайны нового проекта Налогового кодекса.

Рахим Ошакбаев: Публичность расширяет пределы допустимости (видео)

Рахим Ошакбаев: Публичность расширяет пределы допустимости (видео)

Один из самых популярных казахстанских экспертов считает, что нам нужен разбор полетов. Он оптимистично полагает, что еще не поздно провести работу над фундаментальными ошибками, допущенными в экономике за прошлые годы. И публичность в этом процессе ключевую роль. В эксклюзивном интервью нашему порталу он также привел цифры, судя по которым, сократив расходы на содержание «Самрук-Казына» и «Байтерек» государство может безболезненно поднять зарплаты учителей, по уровню которых мы находимся ниже всех в своем регионе.

Как уничтожали казахов (видео)

Как уничтожали казахов (видео)

Практически каждая казахская семья хранят память о голодоморе 1930-х годов, но долгое время официально говорить о голодоморе и, тем более, геноциде казахского народа было не принято. Куат Домбай считает, что нам пора признать факт целенаправленного уничтожения второго (после турок) крупного тюркского этноса. Со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Мухтар Тайжан о последствиях земельного бунта: год спустя (видео)

Мухтар Тайжан о последствиях земельного бунта: год спустя (видео)

Ровно год назад казахи впервые за многие годы выразили массовый протест против поправок в Земельный кодекс. Добившись главного – продления моратория на любые изменения в земельном законодательстве, мы успокоились, забыв, что самые серьезные решения принимаются в тиши кабинетов. Подробности рассказывает Мухтар Тайжан, член рабочей группы по «Земельному кодексу».

Маргулан Cейсембаев: Самые сладкие ягоды растут около логова волков (видео)

Маргулан Cейсембаев: Самые сладкие ягоды растут около логова волков (видео)

Владимир Рерих помог узнать нам много о самом популярном бизнесмене в Казахстане Маргулане Сейсембаеве. Еще студентом он убедил Назарбаева в том, что он – будущее этой страны. Деньги для Маргулана – топливо для самореализации. И все же, этот весьма амбициозный человек убежден, что капитализм нельзя пускать в идеологию и культуру.

Не будьте в тренде! – Ермек Турсунов, Владимир Рерих (видео)

Не будьте в тренде! – Ермек Турсунов, Владимир Рерих (видео)

Наши мозги в прочном и затяжном плену у лабутенов российского политического гламура, – считает журналист Владимир Рерих. Мы делаем плохие копии российских программ, которые, в свою очередь, являются плохими копиями западных аналогов. Ермек Турсунов советует ставить фильтры перед гигабайтами фрагментарной и низкосортной информационной пропаганды, в которую превратились экраны наших телевизоров и гаджетов. Для этого достаточно уважать себя. Но при этом, «любовь интимное чувство, особенно к родине. О ней громко не говорят…»

Мада Мада: «Я останусь Мадонной, даже если буду работать дворником» (видео)

Мада Мада: «Я останусь Мадонной, даже если буду работать дворником» (видео)

Книга Мадины Мусиной «ЖИР« заинтриговала на только мэтра казахстанской журналистики Владимира Рериха. Что же стоит за текстом, изрядно приправленным матерным словом? Там целый мир девочки-девушки, которая чувствует себя «Мадонной» только в собственной спальне.

Ватники и нацпаты: Владимир Рерих – Айдос Сарым (видео)

Ватники и нацпаты: Владимир Рерих – Айдос Сарым (видео)

Почему казахскоязычные и русскоязычные стали одинаково несчастными в нашей большой и дружной стране? Айдос Сарым считает, что казахский язык – это водораздел между «квартирантами» и теми, кто связывает свое будущее с Казахстаном. Владимир Рерих называет это национальными комплексами и надуманной проблемой. Кто же из них прав?

Құр сайлаумен іс бітпейді. 2 бөлім (видео)

Құр сайлаумен іс бітпейді. 2 бөлім (видео)

Болашақ парламенттік сайлаулардан не күтуге болады? Жаңа Мәжіліс құрамына халық қамын ойлайтын күштер ене ала ма? Жалпы, Қазақстанда оппозициялық партиялар қалды ма? Саясаттағы орын алған көзбояушылықты жойып, нақты түйткілдерді шешетін сәт қашан тумақ, ол үшін қандай алғышарттар орындалуы тиіс? Осы төңіректегі күллі қоғамды толғандырған ащы сұрақтарға «Айтарым бардың» бүгінгі қонағы, танымал саясаткер Әміржан Қосанов жауап берді.

Последние публикации

Есть ли у Казахстана будущее?

В предыдущей публикации мы выяснили, что Казахстан вошел в 50 конкурентоспособных стран мира также быстро, как и вышел. Но есть ли у нас шанс в принципе стать цивилизованной страной?

Астана «захолустная» или «прекрасная»? Западные журналисты не могут определиться

Накануне одна из авторитетнейших британских газет «The Independent» разразилась небывалым панегириком в адрес казахстанской столицы, окрестив ее новым туристическим направлением. Это произошло меньше чем через полмесяца после того, как британский журналист Джеймс Палмер, правда, в американском журнале «Foreign policy» назвал Астану захолустной.

Доступ к интернету есть у 6 процентов сельчан

В стране, принимающей экспо, доступ к фиксированному скоростному интернету есть у 14% казахстанцев, причем в сельской местности - всего у 6%. Мобильным интернетом пользуются 66%.

Адвокат дьявола

В последние годы имена юристов-судебников всё чаще начинают звучать в информационном пространстве. В медиа они выступают не только в качестве экспертов, но ньюсмейкеров и колумнистов. Их страницы в соцсетях собирают тысячи подписчиков и репостов. Их рекомендуют друзьям и знакомым, как аккуратных стоматологов или хороших массажистов.

Мы – люди третьего сорта в своей же стране?

Почему все больше наших знакомых и близких заболевают онкологическими заболеваниями? Так ли безобидна бытовая химия, рекламируемая западными корпорациями? Кто ее проверяет и почему у нас нет альтернативы их продукции? Об этом Exclusive.kz беседует с Азаматом Карбузовым, генеральным директором отечественной производственной компании, выпускающей бытовую химию, автохимию и автокосметику «TAZANOVA».

Место Казахстана на глобальной карте мира

Exclusive.kz проанализировал позиции Казахстана в рейтинге глобальной конкурентоспособности с 2004 по 2017 год и выяснил, что мы не всегда говорим миру правду. Но это пол беды. Мы не всегда говорим ее самим себе.

Персона Дуспулова

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.