8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Бизнес

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Автопром вышел из кризиса и отвоевывает рынок

Автопром вышел из кризиса и отвоевывает рынок

Казахстанские автопроизводители перекрыли 40% спроса, против прошлогодних 8%.

Где и почему умирает наш бизнес?

Где и почему умирает наш бизнес?

В первые три года работы в Казахстане выживает лишь 67% малых предприятий. Тому есть три причины: дефицит залогов, собственных оборотных средств и квалифицированных кадров.

Бизнес держится за мамкину юбку

Бизнес держится за мамкину юбку

Роль ЕАЭС для бизнеса в Казахстане оказалась не столь существенной. Существенными для него стали ориентация на внутренний рынок и ожидание помощи от родного государства. Евразийская интеграция влияет на бизнес-среду в странах союза, но далеко не в том объеме, как это заявлялось изначально.

«Атамекен-Агро» уточнила свои обязательства

«Атамекен-Агро» уточнила свои обязательства

Наша публикация «Казахское ноу-хау: взять миллиарды и разориться» вызвала активную реакцию не только читателей, но и упомянутых компаний. Exclusive.kz получил письмо следующего содержания, которое мы сочли уместным привести полностью.

Казахское ноу-хау: взять миллиарды и разориться

Казахское ноу-хау: взять миллиарды и разориться

Как получить полтора триллиона тенге субсидий за 10 лет и оказаться банкротом? Мастер-класс от трех агрохолдингов «КазэкспортАстык», «Иволга» и «Алиби». Их долги будут выкуплены Фондом проблемных кредитов. Когда и кем был запущен этот механизм бессознательного саморазрушения?

Рейтинг репутаций компаний, работающих в Казахстане – финансовый сектор и торговля

Рейтинг репутаций компаний, работающих в Казахстане – финансовый сектор и торговля

Вот уже 15 лет «Exclusive» опрашивает сотни отраслевых экспертов с тем, чтобы определить список компаний, обладающих лучшей репутацией. Репутационный проект «Топ Жарған» представляет две отрасли: финансовый сектор и торговля. Если вы считаете, что в этом рейтинге должна появится какая-либо компания, то укажите ее в графе другое. Если же, напротив, сочтете, что какая-либо из этих компаний не может быть в этом списке, то подчеркните ее название и обоснуйте свое мнение.

Правда о казахском бизнесе

Правда о казахском бизнесе

За последние 10 лет, вопреки всему, количество МСП увеличилось в 2,4 раза, но 71% из них – это индивидуальные предприниматели. Это должно быть сигналом для правительства, которое собирается задушить этот сектор налогами.

Рейтинг репутаций компаний, работающих в Казахстане – телекоммуникация и промышленность

Рейтинг репутаций компаний, работающих в Казахстане – телекоммуникация и промышленность

Вот уже 15 лет «Exclusive» опрашивает сотни отраслевых экспертов с тем, чтобы определить список компаний, обладающих лучшей репутацией. Репутационный проект «Топ Жарған» представляет две отрасли: телекоммуникация и промышленность. Если вы считаете, что в этом рейтинге должна появится какая-либо компания, то укажите ее в графе другое. Если же, напротив, сочтете, что какая-либо из этих компаний не может быть в этом списке, то подчеркните ее название и обоснуйте свое мнение.

Попросят ли Машкевич и Утемуратов увеличить им налоги?

Попросят ли Машкевич и Утемуратов увеличить им налоги?

На днях из «вечно загнивающего Запада», а именно из США пришла любопытная новость, что тамошние «бездуховные воротилы бизнеса» попросили увеличить им налоги.

Рейтинг репутаций компаний, работающих в Казахстане – нефть и газ и энергетика

Рейтинг репутаций компаний, работающих в Казахстане – нефть и газ и энергетика

Вот уже 15 лет «Exclusive» опрашивает сотни отраслевых экспертов с тем, чтобы определить список компаний, обладающих лучшей репутацией. Репутационный проект «Топ Жарған» представляет две отрасли: нефть и газ и энергетика. Если вы считаете, что в этом рейтинге должна появится какая-либо компания, то укажите ее в графе другое. Если же, напротив, сочтете, что какая-либо из этих компаний не может быть в этом списке, то подчеркните ее название и обоснуйте свое мнение.

Последние публикации

Есть ли у Казахстана будущее?

В предыдущей публикации мы выяснили, что Казахстан вошел в 50 конкурентоспособных стран мира также быстро, как и вышел. Но есть ли у нас шанс в принципе стать цивилизованной страной?

Астана «захолустная» или «прекрасная»? Западные журналисты не могут определиться

Накануне одна из авторитетнейших британских газет «The Independent» разразилась небывалым панегириком в адрес казахстанской столицы, окрестив ее новым туристическим направлением. Это произошло меньше чем через полмесяца после того, как британский журналист Джеймс Палмер, правда, в американском журнале «Foreign policy» назвал Астану захолустной.

Доступ к интернету есть у 6 процентов сельчан

В стране, принимающей экспо, доступ к фиксированному скоростному интернету есть у 14% казахстанцев, причем в сельской местности - всего у 6%. Мобильным интернетом пользуются 66%.

Адвокат дьявола

В последние годы имена юристов-судебников всё чаще начинают звучать в информационном пространстве. В медиа они выступают не только в качестве экспертов, но ньюсмейкеров и колумнистов. Их страницы в соцсетях собирают тысячи подписчиков и репостов. Их рекомендуют друзьям и знакомым, как аккуратных стоматологов или хороших массажистов.

Мы – люди третьего сорта в своей же стране?

Почему все больше наших знакомых и близких заболевают онкологическими заболеваниями? Так ли безобидна бытовая химия, рекламируемая западными корпорациями? Кто ее проверяет и почему у нас нет альтернативы их продукции? Об этом Exclusive.kz беседует с Азаматом Карбузовым, генеральным директором отечественной производственной компании, выпускающей бытовую химию, автохимию и автокосметику «TAZANOVA».

Место Казахстана на глобальной карте мира

Exclusive.kz проанализировал позиции Казахстана в рейтинге глобальной конкурентоспособности с 2004 по 2017 год и выяснил, что мы не всегда говорим миру правду. Но это пол беды. Мы не всегда говорим ее самим себе.

Персона Дуспулова

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.