8 (727) 291 22 22

info@exclusive.kz

Подписаться
Smart горизонт

Борис Румер

Сортировать публикации по: Автору Просмотрам Алфавиту Дате публикации
Борис Румер: Путину жизненно важно поддерживать напряжение в регионе

Борис Румер: Путину жизненно важно поддерживать напряжение в регионе

Уходящий год ознаменовался все более настойчивыми и уже почти официальными заявлениями России о реинкарнации СССР. Возможно, так Россия пытается решить те же проблемы, которые стояли перед ней накануне развала СССР. Автор exclusive.kz из Бостона (США) напоминает о том, как это было.

Борис Румер: Россия вновь хочет подняться с колен за чужой счет

Борис Румер: Россия вновь хочет подняться с колен за чужой счет

Постоянный автор exclusive.kz из Бостона (США) полагает, что Казахстан и Центральная Азия все больше перемещается в поле притяжения Пекина. Поэтому Путин не решится раздражать “старшего партнера”. Даже если он сомневается в правомочности существования казахского государства, а “границы России нигде не заканчиваются”. Но главные проблемы Путина в его окружении, неприкосновенность которого он все чаще нарушает.

Борис Румер: Путину нужна новая империя

Борис Румер: Путину нужна новая империя

До сих пор не утихает дискуссия о том, было ли исчезновение СССР «убийством» или «самоубийством». Почему нам так важно это понять? Читайте об этом в продолжении интервью с нашим американским экспертов Борисом Румером.

Борис Румер: «Если Путин хочет статус великой державы, флаг ему в руки»

Борис Румер: «Если Путин хочет статус великой державы, флаг ему в руки»

Американский эксперт считает, что Запад не был заинтересован в развале СССР. Скорее, они были заинтересованы в его модернизации.

Три встречи с Исламом Каримовым

Три встречи с Исламом Каримовым

История о том, как Каримову не понравилась одна газетная публикация, и что он сделал с автором статьи. Это рассказ о человеке феноменальной памяти, но с мышлением советского человека, который, выпив водки, плохо отзывался о Ельцине и с неодобрением говорил о жене Горбачева, как о женщине, которой не хватало скромности. Он жаловался на хроническую бессонницу, что в итоге вынудило его применить «сталинский» метод. Все и совсем немного об Исламе Каримове в публикации нашего постоянного автора Бориса Румера.

Борис Румер: «Я такой же русофоб, как Гоголь, Пушкин и Герцен»…

Борис Румер: «Я такой же русофоб, как Гоголь, Пушкин и Герцен»…

Почему в современной России Чаадаев, Гоголь, Пушкин, Герцен, Щедрин и Лермонтов считались бы отъявленными русофобами? Чем еще, кроме золотых медалей, стоило бы гордиться русским? Чем примечательна судьба нашего экономиста Арыстана Есентугелова? Почему российская власть ведет войну с собственным народом? Читайте в эксклюзивном интервью с нашим экспертом.

Эксперт из США: «Как Путин Клинтоны – воплощение лживости и коррупции»

Эксперт из США: «Как Путин Клинтоны – воплощение лживости и коррупции»

Президентская гонка в США сопровождается небывалым обменом компрометирующих данных. Одновременно в адрес нашего постоянного эксперта из США Бориса Румера продолжают поступать вопросы читателей. Многие из них касаются темы президентских выборов в США. Наверное, это от того, что, как говорится, «оба хороши».

Борис Румер:

Борис Румер:"Статус великой державы обходится России за счет здоровья и образования нации"

Exclusive публикует вторую часть беседы с Борисом Румером. Напомним, опубликованное 1 июля на нашем сайте интервью американского эксперта оборвалось на вопросе новой гонки вооружений, в которую Россию втягивает ее президент Владимир Путин. В сложившейся экономической реальности президенту РФ становится все более затруднительным решать дилемму «пушки или масло» в пользу пушек. И тем не менее он именно так ее и решает

Борис Румер:

Борис Румер: "Мы живем накануне эпохи новых принципов войны"

Опубликованный ранее на нашем сайте цикл бесед с нашим экспертом из Бостона (США) вызвал неоднозначную реакцию. Читатели Exclusive прислали свои комментарии и вопросы. Самые, на наш взгляд, интересные мы переадресовали нашему собеседнику, на которые он любезно согласился ответить

Борис Румер: «Народы Востока не воспринимают либеральную демократию Запада»

Борис Румер: «Народы Востока не воспринимают либеральную демократию Запада»

Самоценность личности, индивидуализм Запада противостоят антииндивидуализму, коллективизму Востока...

Последние публикации

Почему произошла рокировка акимов?

В марте поменялись акимы сразу четырех казахстанских областей. Эксперты предположили, что Астана стремится выстроить новый региональный баланс сил и заранее готовит почву для стабильного и плавного транзита власти.

Популярная блогерша побеседует на тему гендера (анонс)

Смотрите прямую трансляцию со встречи с блогершей Мадиной Мусиной (Мада Мада)

Когда воруют идеи

Группа молодых алматинских архитекторов обвиняет столичную компанию «Астана Артфест» в нарушении авторских прав.

Путин ищет новых холопов

За счет кого Путин сегодня пытается восполнить ухудшающееся качество населения России? В то время, как вот уже четверть века бывшую империю покидает наиболее продуктивная часть населения, российский президент пытается заместить его за счет «носителей русского языка и культуры» в бывших странах-вассалах.

Азиаты, обороняйтесь, объединяйтесь!

Более тридцати лет темпы экономического роста в Азии были выше, чем в любом другом регионе мира. Почему страны Азии не инвестируют свои сбережения в собственном регионе?

Партизанский фестивальный собираем мы отряд (видео)

Ассоциация кинокритиков Казахстана вручила награды «Выбор критиков 2017». Бенефис сорвал скандально известный режиссер Адильхан Ержанов. Кто же он на самом деле? Наш вариант Кустурицы или создатель искусных подделок под «авторское кино»?

Персона Дуспулова
Мозговой штурм 2

Проект «ТОПЖАРГАН»

Репутация всегда будет являться базовым капиталом как для менеджера, так и компании. Поэтому портал «Exclusive» вновь формирует список компаний-номинантов для участников уникального репутационного проекта «ТОПЖАРГАН».

Во время первой фазы исследования (февраль – март 2016 г.) путем экспертных опросов будет сформирован шорт-лист по итогам голосования. Во время второй фазы исследования (март 2016 г.) авторитетное жюри, состоящее из ведущих журналистов и блогеров страны ... определит наиболее уважаемые компании в своих отраслях в 2016 году.