среда, 20 февраля 2019
Небольшой Переохлажденный Туман -2.7, Небольшой Переохлажденный Туман
USD/KZT: 376.3 EUR/KZT: 425.22 RUR/KZT: 5.68
Плечом к плечу с «этичным» министром Глава МВД обещал СМИ дружбу, но анализ реформы проведут другие Штаты вчинили иск Дональду Трампу Стартовал прием заявок на участие в Umay Boost для женщин-предпринимателей Россия потеряла ЗРК С-400, которые купил Китай С дисконтом: «Казахтелеком» по-новому оценивает свои акции Baring Vostok Capital назначил временных управляющих Минюст Узбекистана сделает обязательными брачные контракты Молодые пары под крылом государства «Нобелевка» по заявке Белого дома Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу

МАЛЫЙ БИЗНЕС ВЫХОДИТ ИЗ СТАГНАЦИИ

ЗА ГОД ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ МАЛЫХ КОМПАНИЙ В СТРАНЕ ВЫРОСЛО НА 12 ТЫСЯЧ, ИЗ НИХ ПОЧТИ 5 ТЫСЯЧ ОТНОСЯТСЯ К ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ И РИТЕЙЛУ, А ТАКЖЕ НАУЧНОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 По итогам июня количество малых активных предприятий в РК достигло 147 тысяч - это на 2,1% больше, чем в мае, и сразу на 8,9% - чем год назад.

Самый серьезный годовой рост зафиксирован в Астане - сразу на 47,1%, до 23,9 тысячи компаний - это уже 16,3% от РК, против 12% годом ранее.

Также концентраторы бизнес-активности малых компаний - Алматы (22,4% от РК, 32,9 тысячи, +5,7% год-к-году) и Карагандинская область (7,1% от РК, 10,4 тысячи - практически столько же, сколько и в июне 2017).

 Среди сфер деятельности наибольшее количество малых активных предприятий сконцентрировано в сфере торговли (35,1 тысячи), образования (14,7 тысячи) и строительства (13,7 тысячи).

Наибольший рост по количеству компаний зафиксирован в сфере торговли (сразу на 3,6 тысячи за год), а также профессиональной, научной и технической деятельности (плюс 1,1 тысячи за год, до 10,9 тысячи компаний).

 Число стартапов (новых малых компаний) выросло сразу на 2,6% за месяц и на 23,6% - за год, до 46 тысяч.

Наибольшее количество новых малых предприятий находится в финансовом центре, Алматы - сразу 14,2 тысячи, +17,2% за год.

 Среди отраслей наибольшее число новых малых компаний (сразу 34,9%) также приходится на сферу торговли. Также заметный приток малого бизнеса - в строительстве (11,1% от РК) и научно-технической деятельности (4,9%).

Оставить комментарий

Экспертиза

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33