понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая Богатых стало еще больше Эрдоган выдвинул ультиматум России и Сирии 23-летний племянник Рамзана Кадырова стал министром Чечни, а двоюродный брат - замминистра спорта России Сколько получают судьи? На еду казахстанец тратит столько же, сколько и жители бедных стран Африки ВОЗ назвал коронавирус «врагом человечества»

Что общего между событиями в казахском Кордае и в Ферганской долине?

«Весь мир всегда бился и впредь будет биться за землю. События в поселке Масанчи - это стратегические планы Китая по расширению своей территории», - выдвинул свою версию уроженец Казахстана, экс-вице-премьер Российской федерации, глава межведомственной комиссии по рассекречиванию документов КПСС Михаил Полторанин, занимавшийся в свое время расследованием причин «ферганского погрома».

- В Казахстане конфликт на юге республики пытаются объяснить бытовой ссорой казахов и дунган. Я думаю, причина кроется в другом, - говорит он. -  В основном эти места обжиты дунганами и уйгурами, которых давно негласно называют передовым отрядом Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР. Между китайцами и уйгурами идут схватки в Китае. Значит, скоро они могут перекинуться и в Казахстан тоже. Казахские СМИ написали, что во время поджогов и погромов в Кордайском районе несколько сотен не местных людей атаковали жителей. Предполагаю, что это был передовой разведотряд, который всегда идет впереди наступающих войск.

Сейчас КНР, как мы знаем, уже прибрала за неоплаченные долги часть территории Таджикистана. Казахстан и его ближайший сосед Кыргызстан (по некоторым данным, этот сосед уже расстался с частью своих земель в пользу КНР) тоже задолжали ей большие суммы. Ведь кредиты-то брались под залог территории. Не вернут деньги вовремя – значит, постепенно, кусок за куском, будут забирать землю, и Казахстан эдак лет через 15 превратится в китайскую территорию. Даже Россия отдала КНР острова на Амуре. Народ при этом, что называется, безмолвствует. 

Конфликт на трассе между казахами и дунганами и последовавшие за этим погромы и пожары были всего лишь спусковым крючком. Похожие события на территории СНГ происходят не в первый раз. И всегда интерес был один – земля. Весь мир всегда бился и впредь будет биться за нее.

В июне 1989 года узбеки громили турков-месхетинцев, которых Берия  в1944 году переселил в Ферганскую долину. Председатель Верховного совета Узбекистана Рафик Нишанов, выйдя на трибуну съезда народных депутатов СССР, заявил, что всё началось со ссоры на базаре из-за «стакана клубники» (якобы турок не заплатил продавщице-узбечке, за неё заступились, началась драка и т. д.). Как и в Казахстане (драка на дороге) - типичное чиновничье объяснение причин большого конфликта. На самом деле в Узбекистане был создан национальный фронт, которому позволили бесчинствовать в отношении турков-месхетинцев, занявших плодороднейшую Ферганскую долину.

Я был председателем направленной туда комиссии Верховного Совета СССР по расследованию тогдашних событий в Узбекистане. Бои там шли жесточайшие. На моих глазах беременным женщинам-турчанкам вспарывали животы и нерожденных еще младенцев вилами кидали в костер.

Я повез турков-месхетинцев в Грузию. Тогда во главе этой республики стоял теневой руководитель Звиад Гамсахурдия. Он меня встретил вроде бы по-товарищески. Мол, гостям мы всегда рады. Из Грузии мы с депутатом Геннадием Шепитько полетели на разведку на историческую родину этих турков -  Месхетию. Вертолет сел на стадионе, а дальше началось страшное. К вертолету бежали грузины с гвоздями и молотками. Они собирались распять меня на кресте как Иисуса Христа. Думали. что я уже привез месхетинцев. Им Гамсахурдия-предатель позвонил, оказывается, из Тбилиси. К счастью, пока меня били по почкам и пинали, кто-то догадался заглянуть в вертолет. Когда увидели, что никто, кроме меня и Шепитько, не прилетел, грузины стали гостеприимнее, налили даже вина.

Из Грузии я полетел в Казахстан. Надеялся там поселить турков-месхетинцев. Но руководство взмолилось: «Не дай бог!». В итоге их раскидали по России, Казахстану и Азербайджану.

 - Некоторые пытаются искать в Кордайских событиях не китайский,  а русский след.

- Я так не думаю. У России есть интерес к Восточному Казахстану, но это пока спящая проблема.

- Что вы скажете об упрощенной процедуре получения российских паспортов гражданами СНГ?

- Для Казахстана, я уверен, никаких последствии от этого не будет. Эта процедура направлена на то, чтобы заселить любыми путями обезлюдевшие российские территории. Возьмём Псковскую область. Я часто бываю в этих красивейших местах, где располагались имения русских дворян. Какие там усадьбы и церкви! Они сохранились до сих пор – какого непревзойденного качества малиновый кирпич, из которого они построены. Теперь эти исторические памятники брошены и зарастают травой. Нет людей! Умирает Россия. Но жителей других стран СНГ приглашают не для того, чтобы увеличить население страны. Ведь почему Москва сильно разрослась? И за счет чего она так хорошо живет? За счет налогов с физических лиц. Ведь крупные предприятия типа «Газпрома» фактически ничего не оставляют России. Все деньги уходит в оффшоры. Поэтому и приглашают народ с других территории, чтобы обеспечивать налоговые сборы.

Ну и вторая часть этого вопроса. У меня много знакомых среди этнических русских, переселившихся в Россию, в том числе и из Казахстана. Так вот, они по 15 лет ждут гражданства. Не дают, тянут, потому что нынешней России не нужны русские. Государственная политика  направлена на то, чтобы обезлюдить территорию, а затем заселить ее безродными космополитами. Таджики, туркмены и киргизы не будут защищать Россию, это не их земля. Впрочем, это происходит не только в России. Вся современная мировая политика настроена на это. Европу стремятся заселить народами из Ближнего Востока и Африки. Все эти шенгенские визы на то и направлены, чтобы спокойно можно было проводить транзакции для свободного перемещения наворованного капитала из одной страны в другую. Например, из России в Италию или Францию для строительства роскошных вилл и прочих атрибутов красивой жизни. Таковы планы всемирного олигархата.

-  Есть опасения, что, получив без всяких усилий второй паспорт, даже сами казахи будут превращаться на своей исторической родине во временщиков, использующих ее как очередное общежитие.

-  Ну получат они паспорта, а что дальше? Куда они с ними уедут-то? В Россию что ли, где везде, кроме Москвы и Питера, царит разруха? Кстати, Путин решил дать всем жителям Донбасса российское гражданство. Этим он хотел насолить Украине: типа не хотели по-хорошему, а теперь мы вам оставляем пустые территории. Но не получилось ничего - основная масса не купилась на эти «пряники». Также будет и у вас. Да и те, кто уехал в Россию, на мой взгляд, скоро потянутся обратно в  Казахстан. Я и сам готов уехать на свою малую родину - на Рудный Алтай. Специальная информация для казахов, подумывающих о переезде. Баранина в России очень плохая – вонючая. Здесь ведь не разводят эдильбаевскую породу. Так что дорожите тем, что есть. Иначе будете рабами на уровне тех же таджиков и киргизов. Даже хуже. Ведь те 20 тысяч рублей, которые получают гастарбайтеры сейчас, будут делиться на двоих. То есть во всём надо исходить из экономики.

У таджиков положение невыносимое, поэтому и бросают родину. А казахов, я думаю, власти не будут доводить до белого каления. Если уж народ поднимется повсеместно, как в Западном Казахстане, то мало никому не покажется.  Так что сидите дома и не дергайтесь. Единственное, чего нужно бояться -  китайцев, дары приносящих. Китай сейчас обрел силу и расправил крылья, а земли  не хватает. В Кордайском районе, как и в Ферганской долине, тоже ведь плодородная земля. Она гораздо лучше Тургайских степей, где только степь, ковыль, да волки. За нее-то уж точно драться не будут.

Оставить комментарий

Экспертиза

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33