вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Волонтеры «Jas Otan» приостановили помощь, а группа «Я Алмаатинец» продолжает помогать Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Новости компаний

Halyk Finance признан лучшим инвестиционным банком Казахстана 2011 года — Global Finance
Global Finance признало дочернюю компанию Народного банка АО Halyk Finance лучшим инвестиционным банком Казахстана 2011 года. Соответствующая информация содержится в распространенном пресс-релизе АО «Народный Банк Казахстана».
Как следует из сообщения, по результатам традиционного ежегодного исследования АО Halyk Finance удостоилось звания лучшего инвестиционного банка Казахстана в 2011 году (Best Investment Bank in Kazakhstan 2011) и было включено в список лучших инвестиционных банков мира 2011 года, который будет опубликован в апрельском номере журнала Global Finance.
При выборе победителей экспертами учитывались такие критерии, как размер рыночной доли, количество и суммарный объем сделок, уровень обслуживания и консультирования клиентов, возможности по структурированию сделок, усилия по решению поставленных задач в рамках текущих рыночных условий, эффективность каналов продаж, инновационность, ценообразование при размещении ценных бумаг и поведение цены после завершения сделки, а также репутация компании на рынке.
«Отрасль инвестиционного банкинга изменилась в результате финансового кризиса, — прокомментировал список лучших инвестиционных банков мира издатель Global Finance Джозеф Джиаррапуто, — и лучшими финансовыми институтами являются те, которые имеют бизнес-модель, ориентированную на потребности клиентов».

«Казкоммерцбанк» активизирует кредитование с открытием Кредитного центра полного цикла
«Казкоммерцбанк» открыл в Алматы Кредитный центр полного цикла. Соответствующая информация содержится в распространенном пресс-релизе банка. Как ожидается, это позволит активизировать выдачу потребительских кредитов населению.
«При создании Кредитного центра за основу был взят принцип «одного окна» — непосредственно в этом отделении клиенты получат полный пакет услуг по оформлению и пользованию потребительским кредитом, начиная от первичной консультации до обслуживания заемщика после получения ссуды», — сообщается в пресс-релизе. «Наша главная цель — увеличение скорости выдачи кредитов и удобства для клиентов. Ожидая рост на рынке потребительского кредитования в нынешнем году, мы хотим быть готовыми принять всех желающих, упростив и ускорив при этом процедуру выдачи кредитов», — отметил Андрей Тимченко, управляющий директор «Казкоммерцбанка».

Bosch отмечает 125-летний юбилей
Группа компаний Bosch отмечает в 2011 году 125-летний юбилей, а также 150 лет со дня рождения основателя компании, сообщается в распространенном пресс-релизе Bosch.
Компания Bosch осуществляет деятельность в более чем 60 странах через 300 отделений и региональных представительств и имеет в своем штате около 280 000 сотрудников по всему миру. Международная сеть торговых представительств и партнерских организаций покрывает свыше 150 стран.
«Наши клиенты, а также все те, кто хоть когда-нибудь использовал продукцию Bosch, оказывали значительное влияние на развитие компании на протяжении всех 125 лет ее истории», — отметил Франц Ференбах, председатель совета директоров Bosch.
«Многие из наших инновационных технологических достижений можно назвать результатом тесного взаимодействия компании с нашими клиентами. И, безусловно, инновационный дух наполняет компанию и по сей день — это непрестанный поиск новых сфер ведения бизнеса, новых рынков и технологий», — добавил Херман Шоль, председатель собрания акционеров и наблюдательного совета.
Для Bosch Group двойной юбилей будет основным событием 2011 года. В течение всего года по всему миру пройдет свыше 200 различных мероприятий, посвященных двойному юбилею.

Fitch подтвердило рейтинги Дочернего банка АО «Сбербанк» (Казахстан) на уровне «BBB-»
Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Дочернего банка АО «Сбербанк» (Казахстан) на уровне «BBB-», прогноз «Стабильный». Долгосрочные РДЭ ДБ АО «Сбербанк» отражают мнение Fitch о высокой вероятности получения поддержки от его единственного владельца — Сбербанка России («Сбербанк», рейтинг «BBB»/прогноз «Стабильный»). Какие-либо будущие изменения долгосрочных РДЭ ДБ АО «Сбербанк», вероятно, будут обусловлены изменениями долгосрочного РДЭ материнской структуры.
Индивидуальный рейтинг ДБ АО «Сбербанк» «D/E» отражает недавний быстрый рост кредитного портфеля, продолжение которого планируется и в будущем, высокий риск концентрации по одному клиенту по обеим сторонам баланса, небольшую историю деятельности и все еще непростую операционную среду. В то же время рейтинг принимает во внимание приемлемые в настоящее время уровни качества активов и капитализации, а также умеренный риск ликвидности по информации банка.
Согласно отчетности по национальным стандартам бухгалтерского учета, кредитный портфель ДБ АО «Сбербанк» увеличился в 2010 году на 96%. На конец 9 мес. 2010 года проблемные кредиты (просроченные более чем на 90 дней) составляли 5% портфеля кредитов корпоративным клиентам (в 2009 г. — 4%). На 20 крупнейших заемщиков пришлось 60% всех кредитов, что эквивалентно 2,3x собственных средств банка (в 2009 г. — 59% и 1,6x соответственно). Резервирование под обесценение корпоративных кредитов заметно увеличилось, до 7,6% всего портфеля таких кредитов с 4,6% в конце 2009 года. Хотя, согласно отчетности, уровень проблемных кредитов в настоящее время умеренный, Fitch отмечает, что реальное качество активов может в некоторой степени не проявляться ввиду быстрого роста кредитования и, как следствие, того, что кредитный портфель пока лишь в ограниченной степени проходил проверку временем.
По состоянию на конец 2010 года ДБ АО «Сбербанк» являлся девятым крупнейшим банком Казахстана по величине активов, занимая долю рынка в 2,4%. После приобретения Сбербанком в конце 2006 года ДБ АО «Сбербанк» фокусируется на корпоративном сегменте бизнеса, и на конец 9 мес. 2010 года корпоративные кредиты составляли 88% всего кредитного портфеля (в 2009 г. — 89%).
Источник: nomad.su

СК «Евразия» в январе 2011 года собрала премии в размере 7,2 млрд тенге
В январе 2011 года АО «СК «Евразия» собрала премии в размере 7,2 млрд тенге, сообщает пресс-служба компании.
Как следует из информации, оплаченный уставный капитал АО «СК «Евразия» составляет 31,122 млрд тенге, или 40,4% от совокупного уставного капитала всех страховых компаний Республики Казахстан. «По состоянию на 1 февраля 2011 года активы СК «Евразия» достигли 65,3 млрд тенге, увеличившись на 20,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года», — отмечается в информации.
При этом капитал составил 39 млрд тенге, что на 26,1% больше показателя годом ранее. «За отчетный период компания выплатила по договорам страхования/перестрахования 223 млн тенге», — следует из сообщения.
По итогам января 2011 года поступление премий по казахстанскому страховому рынку составило 22,4 млрд тенге, что выше аналогичного показателя прошлого года на 52,1%. При этом на рынке страхования наблюдается некоторое повышение концентрации, отмечается в сообщении. По состоянию на 1 февраля 2011 года на долю пятерки лидеров приходится 72,7% от совокупного объема собранных казахстанскими страховщиками премий. При этом состав пятерки лидеров претерпел некоторые изменения: первенство удерживает СК «Евразия», занимая 32,3% рынка, «Халык-Казахинстрах» с 23,8% от всех премий занимает вторую позицию, СК Allianz Kazakhstan — на третьей строчке с 7,0%, СК «Номад Иншуранс» собрала 6,8% от совокупного объема премий, у СК «Казкоммерц-Полис» пятая по величине доля — 2,8%.

Оставить комментарий

Антресоли

Сукины дети Сукины дети
Редакция Exclusive
05.03.2011 - 11:35
Эффект домино, Эффект домино,
Редакция Exclusive
05.03.2011 - 11:35
Железная роза Железная роза
Редакция Exclusive
05.03.2011 - 11:34
Новости месяца Новости месяца
Редакция Exclusive
05.03.2011 - 11:34
Top-50 Top-50
Редакция Exclusive
05.03.2011 - 11:33
Бой с тенью Бой с тенью
Редакция Exclusive
05.03.2011 - 11:33
О журнале О журнале
Редакция Exclusive
18.02.2011 - 08:38
Новости компаний Новости компаний
Редакция Exclusive
02.02.2011 - 11:50
Город смелых людей Город смелых людей
Редакция Exclusive
02.02.2011 - 11:50
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33