понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Новые назначения

Подготовила Алия Султанова  

• Мухтар Аюбаев назначен начальником службы охраны президента Республики Казахстан.

• Сенат постановил назначить на должность члена Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Турехана Косжанова, который с апреля 2004 года является главным инспектором отдела социально-экономического анализа администрации президента РК, имеет высшее экономическое образование, кандидат экономических наук.

• Заместителем министра иностранных дел Казахстана назначен Кайрат Абдрахманов.
К. Абдрахманов работает в системе МИДа с 1993 года. В конце 90-х - начале 2000-х годов был вице-министром иностранных дел. С января 2001 года -советником-посланником посольства РК в Великобритании. В последнее время был Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Израиле.
В связи с новым назначением Указом президента К. Абдрахманов освобожден от должности посла республики в Израиле.

• Распоряжением главы государства Ерлан Байжанов назначен заведующим информационно-аналитическим центром администрации президента Республики Казахстан.

• Назначен новый вице-министр в министерстве труда и социальной защиты населения. Им стал Мади Умбеталиев. Вице-министр Батыржан Ашитов освобожден от должности постановлением правительства.

• Амангельды Шабдарбаев назначен на пост председателя Комитета национальной безопасности.
Генерал-лейтенант Шабдарбаев прошел школу КГБ СССР. В органах уже 30 лет. Последние четыре года возглавлял службу охраны президента. Он сменил на посту Нартая Дутбаева, который на минувшей неделе подал в отставку.

• Председателем комитета по правам интеллектуальной собственности назначен Рахмет Мукашев, ранее занимавший должность первого вице-министра юстиции РК. Заместителями председателя комитета назначены Нургайша Сахипова и Кайсар Сейтжанов.

• Председателем госагентства по регулированию деятельности регионального финансового центра Алматы (РФЦА) назначен Аркен Арыстанов.
А. Арыстанов с июня 2000 года занимал должность председателя правления АО «Казпочта». Ранее он работал в банковской сфере республики.

• Даурен Молдагалиев избран председателем правления АО «Казпочта».
Молдагалиев Даурен Туманбаевич родился 16 января 1966 года в Алматы. Окончил экономический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова. Кандидат экономических наук. Занимал руководящие должности в ИПФ «Хлеб-инвест», ОАО «Казагропромбанк», СБ «Лариба-банк», «АТФБанке». С 2000 года работает в ОАО «Казпочта», в декабре 2001 года назначен заместителем председателя правления ОАО «Казпочта». Владеет русским, казахским, английским языками.

• Даурен Уткелбаев назначен первым заместителем председателя правления АО «Казпочта».
Уткелбаев Даурен Багонбаевич родился 2 июня 1967 года в г.Алматы. Окончил Карагандинский кооперативный институт Центросоюза по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности» - экономист. В АО «Казпочта» работает с 2000 г. В 2004 г. назначен заместителем председателя правления АО «Казпочта». С 27 февраля 2006 г. - первый заместитель председателя правления АО «Казпочта».

• С 27 февраля Ерсерик Сийрбаев назначен заместителем председателя правления АО «Казпочта».
Сийрбаев Ерсерик Даменович родился 16 апреля 1951 года в Восточно-Казахстанской области. Окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности – инженер путей сообщения, Алматинский институт народного хозяйства по специальности – экономист. Кандидат экономических наук. С 1988 года работал в АО «Народный банк Казахстана».

• Рамазан Тунгушбаев освобожден от должности заместителя председателя правления АО «Казпочта» и назначен управляющим директором.

• Kazakhmys PLC назначила председателем совета директоров ТОО «Корпорации «Казахмыс» Владимира Ни, который также является неисполнительным членом совета директоров Kazakhmys PLC.
В.Ни с 1999 года работал вице-председателем совета директоров ТОО «Корпорация «Казахмыс».
В ближайшее время Kazakhmys планирует ввести в свой совет директоров нового независимого члена. Между тем В.Ни продолжит работать в качестве неисполнительного директора совета директоров Kazakhmys PLC, однако не будет считаться независимым согласно объединенному кодексу.

• Генеральным директором АО «КазТрансОйл» назначен Берик Толумбаев, ранее занимавший должность заместителя генерального директора АО «КазТрансОйл».
Б. Толумбаев родился в с. Бурное Жамбылской области. Окончил КазГУ, университет «Кайнар». Кандидат экономических наук. С 1999 года работает в нефтегазовой отрасли. С 2001 года - заместитель генерального директора по товаротранспортным операциям «КазТрансОйл», с 2003 года - заместитель генерального директора по транспортировке.

• Руководитель специального подразделения «Арыстан» генерал-майор Сейтжан Койбаков ушел в отставку. Отставка С. Койбакова последовала после того, как бойцы спецподразделения «Арыстан», входящего в состав КНБ РК, были арестованы по подозрению в причастности к похищению известного политика Алтынбека Сарсенбаева и двоих сопровождавших его людей.
Ранее прошение об отставке подал председатель КНБ РК Нартай Дутбаев.

• Новым заместителем акима Алматы назначен Серик Сейдуманов. Он сменил занимавшего этот пост с февраля 2005 года Галыма Бокаша.
 Серик Турарович Сейдуманов будет курировать вопросы внутренней политики, здравоохранения, образования, культуры, развития физкультуры и спорта. На него также возложены обязанности по координации деятельности территориальных подразделений центральных исполнительных органов и республиканских юридических лиц в области межнациональных отношений и информации.

• Управляющий директор «КазМунайГаза» по экономике и финансам Нурлан Рахметов вернулся на свое старое место работы – возглавив Налоговый комитет минфина. В связи с этим в руководстве КМГ произошел ряд ротаций.
Новым куратором финансово-экономического блока стал Данияр Абулгазин, в прошлом вице-министр финансов, вице-президент «Казахойла», зам. гендиректора ТОО «Каспийская ПФГ». С января 2004 года Абулгазин работал в должности управляющего директора КМГ по управлению долями в совместных предприятиях. Его прежние обязанности будет теперь выполнять Асет Магауов. Он является выпускником Московской академии нефти и газа. Ранее Магауов работал в объединении «Тенгизмунайгаз», в министерстве энергетики, индустрии и торговли РК, нацкомпаниях «Казахойл», «Транспорт нефти и газа» и «КазМунайГаз» (в последней он руководил департаментом по управлению долей в ТШО). В конце 2004 года Магауов стал заместителем генерального директора СП «Тенгизшевройл» - представителем Казахстана.

• Ранее еще одним управляющим директором национальной компании стал Садуохас Мералиев. Он работал на Атырауском НПЗ, в горкоме партии и миннефтегазпроме РК. С апреля 1996 по апрель 1997 года Мералиев был генеральным директором Павлодарского НПЗ. Затем перешел в «Тенгизшевройл». С мая 2001 года он курировал вопросы реконструкции Атырауского НПЗ, занимая посты исполнительного директора «Казахойла» и «КазМунайГаза». Теперь он стал управляющим директором национальной компании по нефтепереработке и нефтехимии, и в круг его обязанностей, видимо, войдет и создание совместного предприятия КМГ и CNPC по управлению Шымкентским НПЗ.

• В Южно-Казахстанской области произведен ряд кадровых перестановок.
В частности, назначен новый аким Шымкента, им стал Умирзак Амет, ранее занимавший должность акима Сайрамского района. Бывший аким Шымкента Галымжан Жумжаев назначен заместителем акима области.

• В столичных департаментах казначейства и таможенного контроля произошли кадровые изменения.
Начальником департамента казначейства г.Астаны назначена Валентина Саткалиева. Начальником столичного департамента таможенного контроля стал Жасулан Ахметов.

• Заместителем председателя правления АО «Цеснабанк» избран Акмамбет Мади Кадырбекулы. Он родился в 1975 году. Имеет высшее образование, в 1996 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности «Финансы и кредит», получив квалификацию экономиста.
С 1997 по 2000 год работал в Национальном банке Республики Казахстан.
В 2000 – 2001гг. - в АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (KEGOK) в должности директора финансового департамента.
В 2001 году возглавлял службу внутреннего аудита в АО «ГНПФ».
В 2001 - 2002 гг. являлся заместителем председателя правления ЗАО «Эксимбанк».
В 2002 году перешел на работу в ОЮЛ «Ассоциация финансистов Казахстана» на должность заместителя председателя Совета – директора по банковскому сектору, где проработал до января 2006 года.

• Председателем территориального комитета государственного имущества и приватизации города Астаны назначен Нурлан Уразалиев.
 Подал в отставку заместитель акима Карагандинской области Петр Ильницкий, ведавший энергетикой и коммунальными вопросами.

• Председателем комитета по делам религии министерства юстиции Республики Казахстан, организованного постановлением правительства в декабре 2005 года, назначен Ералы Тугжанов, ранее занимавший должность заместителя акима Карагандинской области. Заместителями председателя комитета назначены Аманбек Мухашов и Кайрат Тулесов.

• Наталья Коржова - министр финансов и Кайрат Келимбетов - министр экономики и бюджетного планирования назначены представителями правительства в правлении Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.

• Вице-президентом национальной компании Казахстана по управлению электрическими сетями KEGOC назначен Ныгмеджан Макажанов, который сменил в этой должности Есбергена Абитаева.
 Н. Макажанов с октября 1999 года работал заместителем председателя правления ОАО «Агентство по реорганизации и ликвидации предприятий», с декабря 2001 года - сначала заместителем председателя, затем председателем комитета по работе с несостоятельными должниками министерства финансов.

• В Южно-Казахстанской области начал функционировать Научно-исследовательский институт хлопководства. Дочернее государственное предприятие «Научно-исследовательский институт хлопководства» создано решением правительства на базе Мактааральской сельскохозяйственной опытной станции. Директором НИИ утвержден Ибадулла Умбетаев.
НИИ будет заниматься развитием хлопково-текстильного кластера. Директор НИИ считает, что новый статус учреждения позволит сотрудникам перейти на фундаментальные исследования на основе биотехнологий и генной инженерии.

Оставить комментарий

Антресоли

Блиц-опрос Блиц-опрос
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 15:04
Пристегните ремни Пристегните ремни
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 14:58
Контрразведка Контрразведка
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 14:43
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33