среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

"Интертич" на теле доказывает свою приверженность здоровому образу жизни

Одно из главных событий ушедшей зимы для любителей поплавать в ледяной воде проходило в Ботническом заливе. Городской департамент спорта и отдыха города Оулу для этих целей построил ледовый стадион. Для спортсменов в огромной льдине был прорезан двадцатиметровый бассейн. Специальные охлаждающие установки поддерживали в нем требуемую минусовую температуру. На территории стадиона располагался международный рынок и несколько горячих ванн. Весьма своеобразно выглядели необычные бани для участников соревнований. Они были сделаны изо льда и находились возле бассейна. Рядом со стадионом расположилась развлекательная детская зимняя площадка, где у малышей и взрослых была возможность покататься на санях, запряженных северными оленями.
Интересно, что в морозном заплыве не побоялись попытать свои силы жители таких теплых стран, как Австралия и Ливан. В состав отечественной сборной вошли: Сауле Джундубаева, генеральный директор ТОО «Интертич Медицинский Ассистанс», и Дмитрий Надиров, первый заместитель председателя правления корпорации «Интертич». Самым юным участником соревнований был семилетний Тлемис Курлеутов. Отец юного спортсмена, председатель правления корпорации «Интертич» Эрнст Курлеутов, с раннего детства приобщил его к плаванию в холодной воде. Сам глава компании активно пропагандирует здоровый образ жизни, плавание, как таковое, и закаливание. В свое время Эрнст Мухамедгазиевич занимался плаванием на профессиональном уровне, принимал участие в различных соревнованиях. Именно он выступил главным вдохновителем и организатором поездки команды «Интертич» на соревнования в Оулу.
Чемпионат был открыт вечерней эстафетой по плаванию (4 участка по 25 метров) при свете горящих факелов и завершился ярким шоу - конкурсом командных заплывов, главным призом которого была денежная сумма 1000 евро. В дополнение к серии соревнований (заплывы на дистанцию 25 метров) проводились три внеконкурсные серии: Полярные Медведи, Тюлени и Молодые Тюлени.
Мужской состав команды «Интертич» привез на родину две медали. Дмитрий Надиров занял по времени 3-е место, а по результатам общих заплывов - 15-е. Проявив немалую силу духа и мужество, вторую заслуженную медаль завоевал маленький Тлемис. Не каждый взрослый отважится «поплескаться» в ледяном бассейне, где температура воды ниже нуля.
Но, несмотря на привезенные награды, главное для сборной команды «Интертич» не победа, а сам процесс участия. По словам Эрнста Курлеутова, «основной мотив этой поездки - это пропаганда здорового образа жизни. И одним из способов этой агитации было участие в прошедших соревнованиях. В итоге мы смогли представить Казахстан, и в первую очередь население, ведущее здоровый образ жизни, на международном уровне».
Трехдневный зимний карнавал в Оулу был открыт для всех, кто любит зимнее плавание. Жители этого города очень активно распространяют идею зимнего плавания и информацию о его положительном эффекте на здоровье. Как известно, моржевание очень полезно для всего организма. Это естественная гимнастика для сосудов и капилляров, хорошая профилактика хронических и простудных заболеваний, укрепление центральной нервной системы человека.
Лидер на рынке медицинского страхования Казахстана корпорация «Интертич» надеется, что зимнее плавание станет популярным увлечением среди казахстанцев. Многие из них смогут достойно представлять нашу страну на подобных соревнованиях, а в скором времени и на зимних Олимпийских играх. Так как организаторы чемпионата в Финляндии, Клуб по экстремальному виду плавания города Оулу вместе с Клубом по плаванию Оулун Уимасеура сделали заявление в Международный олимпийский комитет о признании зимнего плавания олимпийским видом спорта и включении его в программу зимних Олимпийских игр.
Оставить комментарий

Антресоли

Белые надежды Белые надежды
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 10:28
Горячие метры Горячие метры
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 15:32
Битва столов Битва столов
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 15:32
Пристегните ремни Пристегните ремни
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 14:58
Контрразведка Контрразведка
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 14:43
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33