четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Книжные новинки

Подготовил Сергей Наговицын  

Джим Коллинз
От хорошего к великому (Good to great)

«Тщательно проведенное исследование и прекрасно написанная книга открывают глаза на многие трюки современного менеджмента - от идеи сверхгуманного руководителя до культа информационных технологий и мании слияний и расширений. Эта книга не поможет посредственности стать компетентностью. Но она поможет компетентности стать совершенством» (Питер Друкер).
«Если вы хотите найти захватывающее историческое исследование тех факторов, которые сделали высокооктановые компании тем, чем они являются сейчас, эта книга не разочарует вас» (Брайан Дюмен).
Довольно интересные истории 11 фирм, сумевших не только перейти из middle в top, но и задержаться там на 15 лет.
В книге анализируется опыт и развитие наиболее успешных компаний-долгожителей: Abbott, Circuit City, Fannie Mae, Gillette, Kimberly-Clark, Kroger, Nucor, Philip Morris, Pitney Bowes, Walgreens, Wells Fargo.
Исследовательская команда во главе с Дж. Коллинзом рассматривает факторы и условия, необходимые для перехода «от хорошего к великому», и его механизмы.
Книга одновременно вышла на шести языках в шести странах: Дании, Норвегии, России, Финляндии, Швеции и США - на родине автора.

Джон Перкинс
Исповедь экономического убийцы

Книга Дж.Перкинса - первый в мире автобиографический рассказ о жизни, подготовке и методах деятельности особой сверхзасекреченной группы «экономических убийц» - профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. В книге-исповеди, ставшей в США и Европе бестселлером, Дж.Перкинс раскрывает тайные пружины мировой экономической политики, объясняет странные «совпадения» и «случайности» недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь.
Механизм порабощения свободных в экономическом плане стран описан в книге много раз и достаточно подробно. Выбирается некоторое количество лиц, достаточно близких к властной элите страны, но недостаточно понимающих реалии мировой политики. Или из глупости и банальной алчности не желающих понимать. Им даются очень большие деньги — чтобы они купили изменение государственной политики своей страны в том направлении, которое указывают «экономические убийцы», направляемые мировой финансовой элитой.
После чего страна попадает в вечную кабалу, ее недра и ее промышленность становятся de facto собственностью мировых банкиров, а ее народ навсегда лишается возможности сохранить свою культуру, образование, медицину. Да и вообще существовать как народ, а не как бессмысленное, не имеющее прошлого и будущего народонаселение, поглощающее исключительно «марсы» и «сникерсы», «пепси», «орбиты» и прокладки.

М.Т. Лаумулин
Центральная Азия в зарубежной политологии и современной геополитике
Достаточно полная монография, в которой показаны истоки современной политологии по Центральной Азии, также их трактовка в мировой политической мысли. Основное место в ней занимает анализ зарубежной политологической литературы. В книге особое место занимает анализ работ и концепций, касающихся непосредственно Казахстана.
Данное исследование опирается на широкую библиографию работ, опубликованных за рубежом, и как следствие - малодоступных нашему читателю. В книге обозначение проблем геополитики освещено с точки зрения интересов людей, проживающих на территории Центральной Азии, а не рассматриваются через призму ценностей чуждого ей мировоззрения и идеологии.
Цитата: «Цель данного издания – показать истоки, преемственность и связь современной политологии по Центральной Азии с советологией; обозначить центральноазиатские исследования в системе стратегических и аналитических структур Запада и в целом мире; дать представление об основных направлениях центральноазиатских исследований, концепциях, теориях и отдельных книгах; выявить основную проблематику этих исследований; определить значимость Казахстана в системе центральноазиатских исследований и, наконец, раскрыть взаимосвязь политологии и геополитики в отношении Центральной Азии.


Александр Князев
Государственный переворот 24 марта 2005 г. в Киргизии
В книге рассматриваются причины кризиса власти в Киргизии. Особое место в исследовании занимает рассмотрение центров влияния на процессы внутри страны как внутренних, так и внешних. Автор пытается установить участие зарубежных сил, в частности Соединенных Штатов Америки, как участника при совершении государственного переворота.
Цитата: «Настоящее исследование ставит своей целью прежде всего систематизировано изложить основной ход событий в Киргизии. Ведь уже имеющееся немалое количество аналитических упражнений по данной тематике, даже реализованных вполне авторитетными политиками или учеными, зачастую основывается на неполной информации о происходящем. Что в свою очередь приводит чаще всего к не вполне адекватным выводам».

Оставить комментарий

Антресоли

Горячие метры Горячие метры
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 15:32
Битва столов Битва столов
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 15:32
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33