вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
КТЖ озабочен размером? Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности

"Деньги над политикой" - это настоящий девиз

Галина Попова, экономист-финансист, консалтинговая компания Orange Plus  

К сожалению, с некоторым опозданием прочитала первый номер вашего журнала за 2006 год и статью о заседании клуба «Эксклюзив». Участники клуба действительно поднимают актуальные вопросы участия бизнеса в формировании внутренней экономической политики Республики Казахстан.
Хотелось бы отметить высказывание Даулета Сембаева: «Деньги над политикой». Это настоящий девиз. Он определяет свободу реализации внутренних долгосрочных национальных проектов. Такие проекты формируются частным капиталом, объединенными интересами укрепления своих позиций, прежде всего в собственной стране. В эти интересы входит и непосредственное участие бизнеса совместно с акимами в управлении программами развития территорий РК.
Правительство РК сегодня создает Фонд устойчивого развития Республики Казахстан. Для взаимодействия с госаппаратом национальному капиталу необходимо разработать стратегию, которая бы определяла роль финансов в реализации внутренней и внешней политики государства. Давала бы возможность работать на основании подписанных главой государства и правительством международных соглашений и договоров в рамках программ организаций ООН и ВЭФ по устойчивому развитию.
Поэтому казахстанскому капиталу объективно необходимо войти в состав полноправных членов Совета по устойчивому развитию РК:
1. Для работы с правительством и акиматами на официальном уровне в целях формирования внутренней политики устойчивого развития, отраслевой и территориальной интеграции капитала, его участия в управлении программами развития территорий.
2. Для работы с международными организациями, формирующими мировую политику экономической интеграции и реально определяющими вклад бизнеса и каждого государства в мировой процесс устойчивого развития.
 Учитывая все вышесказанное, предлагаю обсудить в рамках работы вашего клуба «Эксклюзив» реализацию проектов:
1. Организация работы казахстанского бизнеса с международными организациями для разработки и реализации долгосрочных программ устойчивого развития территорий РК.
2. Участие бизнеса в работе Совета по устойчивому развитию РК для разработки и управления программами устойчивого развития отраслей и территорий К.

Оставить комментарий

Антресоли

Book review Book review
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 16:01
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33