воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Блиц опрос

Какое высшее учебное заведение вы предпочли бы для своих детей
(укажите предпочитаемую для обучения страну и название вуза)? Пожалуйста, поясните причины своего выбора.

Юрий Барсуков,
управляющий директор Казкоммерцбанка (выпускник юридического факультета КазГУ им. Аль-Фараби)

- Великобритания, конечно, где же еще? Потому что это высокое качество образования и давние традиции. Правда, моему сыну всего четыре года и передо мной пока не стоит вопрос, где ему учиться. Но если бы у меня сейчас появилась возможность уехать на два года, я бы выбрал Лондон. Лучшее образование в области бизнеса, экономики и финансов дают в Великобритании. Далее по убывающей - Соединенные Штаты. Все зависит от избранной специальности. Есть вещи, которым лучше обу-чают в Кембридже, есть дисциплины, которые лучше осваивать в Оксфорде, а есть Лондонская школа бизнеса. Я бы выбрал последнюю, чтобы, например, получить степень MBA.
Но историю Казахстана лучше изу-чать у себя на родине.

 

Светлана Савченко,
президент ОФ «Лига потребителей»

- Старший сын получил диплом казахстанской высшей школы права «Адилет». Младший еще маленький. Но если будет возможность, я бы отправила его в Санкт-Петербургский государственный университет. Я сама закончила этот вуз, училась на кафедре конфликтологии. Кроме этого имею еще два высших образования - экономическое, полученное в Алматинском институте народного хозяйства, и юридическое - высшей школы права «Адилет».

 

Аскар Кусаинов,
заместитель председателя правления АО «Народный банк Казахстана»

- Мой сын окончил Кембриджский университет, один из самых престижных учебных заведений мира. Поступал он самостоятельно и учился без помощи нашего государства. Я вообще считаю, что самые лучшие инвестиции - это инвестиции в образование своих детей. Хорошее образование - надежная опора в жизни. Впрочем, это достаточно банальная истина. Меня очень радует нынешнее расширение программы «Болашак» в целях подготовки инженерных и научных кадров, а не только экономистов и менеджеров. Государство может и должно вкладывать в образование своей молодежи - это залог успешного будущего.

 

Медет Рахимбаев,
заместитель председателя правления АО «Банк ЦентрКредит»

- К сожалению или к счастью, я не могу ответить на этот вопрос в сослагательном наклонении. Мои дети уже поступили в вузы. Дочь учится в Казахстанском институте менеджмента экономики и прогнозирования, а сын - в Казахстанско-британском техническом университете. Если говорить о высших иностранных заведениях в других государствах, то я был бы не против продолжения моим сыном лет через 10 своего образования в Гарвардской школе бизнеса. Я знаю пару выпускников. Эти люди стали капитанами бизнеса, как модно сейчас выражаться. Именно они двигают нашу страну вперед. Буду счастлив, если мой сын через 10-15 лет сможет подхватить эстафету и сделать что-либо полезное для Казахстана.

 

Аида Сапаргазинова,
генеральный директор ООО «Фуд-Мастер»

- Я бы предпочла для своих детей техническую школу или колледж, обеспечивающие сильными прикладными знаниями. Где получать степень МБА, дети, если захотят учиться дальше, определят самостоятельно.
Я сама пошла по такому пути - после школы поступила в техникум легкой промышленности и получила специальность технолога. Знания нам дали превосходные. После окончания мы могли работать специалистами на действующих предприятиях. Причем ориентировались и в механике, и электротехнике, и в моделировании. Тогда я получила много навыков, которыми пользуюсь и по сей день.
Мне нравится Англия. Я мечтаю, чтобы моя дочь поступила в колледж Сент-Мартина, где готовят специалистов модельного бизнеса. Причина - в статусе и репутации этого заведения. Колледж Сент-Мартина подготовил много специалистов мирового класса. Кроме того, учеба в Великобритании - это возможность расширить кругозор, поднять свой культурный уровень, приобрести новых друзей и практиковать языковые знания.

 

Президент НАК «Казатомпром»
Мухтар Джакишев

- Все мои дети получают школьное образование в Казахстане. Моя старшая дочь продолжит учебу в Соединенных Штатах Америки. Она выиграла грант, но не воспользуется им, поскольку ей не нравится предлагаемый университет. Дочь предпочла специальность - предвыборный ПР, поскольку эта профессия в США сейчас очень развита. Я никакого отношения не имею к политическому пиару, для меня самого это был сюрприз. Я узнал об этом уже после ее поступления. Мои дети сами выбирают свою будущую профессию и место учебы. Если я и пытаюсь влиять на их рассуждения, то очень ненавязчиво. Решения принимают они сами.
Моя старшая дочь сама сделала выбор. Остальные дети еще маленькие, но в будущем право голоса останется также за ними.

 

Магаз Ердесов,
заместитель председателя правления АО «Банк ЦентрКредит»

- Предпочел бы, чтобы мои дети обучились в Великобритании, в Лондонской школе экономики. Осенью туда отправится мой младший сын. Причины выбора - известный в мире, престижный бренд, четвертый в рейтинге Великобритании. Надеюсь, сын получит там отличные знания и выучит классический английский язык. После окончания, думаю, он сам сможет устроиться на высокооплачиваемую работу по специальности. Наличие хорошего образования, уверен, сыграет свою роль. Немаловажный фактор - он сам хочет там учиться, упорно занимается английским языком, сдал TOEFL.
Старшему сыну 3,5 года назад я рекомендовал поступить в Академию банковского дела. Он успешно закончил колледж и теперь продолжает учебу там же до получения диплома о высшем образовании. Академию банковского дела я советую, поскольку считаю, что уровень преподавания дисциплин экономических специальностей там был и есть выше, чем в вузах. Я убедился в этом на практике, беседуя с сыном на различные экономические темы, как с человеком, уже достаточно понимающим в экономических категориях и терминах. Хотелось бы, чтобы в будущем после получения определенных практических и жизненных навыков на работе и в жизни сын продолжил образование и получил более серьезные знания в хорошем университете в Швейцарии или Англии.

Оставить комментарий

Антресоли

Пролетарии, Connect! Пролетарии, Connect!
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 10:37
Битва столов Битва столов
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 15:32
Новые назначения Новые назначения
Редакция Exclusive
22.06.2007 - 15:21
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33