суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Новые назначения

Подготовила Алия Султанова  

• Президенты АО «Национальный инновационный фонд» и Банка Развития Казахстана - Госман Амрин и Камбар Шалгимбаев отправлены в отставку. На их места были назначены соответственно Аскар Сембин и Нурбек Раев.

• Аскар Сембин по образованию юрист и экономист; имеет степень магистра государственного управления. В 2002-2004 гг. занимал пост управляющего директора и первого вице-президента Банка Развития Казахстана. С января 2005 года по март нынешнего руководил корпорацией «Ордабасы». Позже был назначен на должность зампреда Агентства по регулированию деятельности регионального финансового центра Алматы.

• Нурбек Раев имеет степень магистра государственного управления. Работал в представительстве Европейской комиссии, в последние годы занимал пост зампреда правления АО «Центр маркетингово-аналитических исследований».


• Госман Амрин назначен советником председателя правления государственного АО «Фонд устойчивого развития «Казына». Г.Амрин в разные годы работал заместителем министра обороны по экономике и финансам, заместителем секретаря Совета безопасности, президентом АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий», первым вице-министром индустрии и торговли. Должность главы НИФ занимал с декабря 2004 года.


• Дулат Бакишев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Корея. Он сменил в этой должности Дархана Бердалиева.


• Хорст Петерс назначен вице-президентом по алюминиевому бизнесу En+.
До прихода в «En+» Х.Петерс занимал позицию управляющего директора компании VAW Aluminium-Technologie GmbH (VAW-ATG), одной из лидеров европейской алюминиевой отрасли. В компетенцию Х. Петерса в соответствии с процедурами корпоративного управления будут входить вопросы, связанные с реализацией стратегии управления капиталом, инвестированным в алюминиевые активы «En+».


• Управляющим директором по урановому бизнесу «En+» назначен Виктор Язиков.
До прихода в En+ В.Язиков занимал должность первого вице-президента «Казатомпром». В компетенцию В.Язикова будет входить управление проектами компании в атомной энергетике.


• Мусин Хобланды освобожден от должности заместителя управляющего делами президента Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу.


• Акционеры КТК-Р и КТК-К (организационные структуры Каспийского трубопроводного консорциума, КТК) на внеочередном собрании 26 апреля избрали новым генеральным директором обеих компаний заместителя генерального директора ОАО «Зарубежнефть» Владимира Раздухова, кандидатура которого была представлена РФ.
 Маулен Ашимбаев избран председателем совета директоров агентства «Хабар». Генеральным директором, председателем правления избрана Гульнара Иксанова, ранее занимавшая должность председателя совета директоров АО «Агентство «Хабар».


• Жанболат Мурзалин назначен руководителем аппарата акима г. Алматы.
Мурзалин Жанболат Ахатович 1974 года рождения. Окончил Актюбинский педагогический институт, очную аспирантуру при ГНУ. С 10 января 2004 г. возглавлял отдел контрольно-инспекторской и кадровой работы аппарата акима г. Алматы, позже - департамент внутренней политики г. Алматы.


• Директором департамента внутренней политики г. Алматы назначена Аида Балаева.
Балаева Аида Галымовна родилась в 1974 г. С мая 2004 г. по март 2005 г. - заместитель начальника управления информации по городу Алматы министерства информации РК. С 1 марта 2005 г. - первый заместитель директора департамента внутренней политики г. Алматы.


• Серик Баймагамбетов назначен заведующим отдела по вопросам правоохранительной и судебной систем администрации президента РК и освобожден от должности заместителя председателя агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции). Он сменил в этой должности Марата Абулхатаева.


• Аскар Мырзахметов назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Узбекистан. Ранее эту должность занимал Тлеухан Кабдрахманов.


• Бейбит Исабаев освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла РК в Исламской Республике Пакистан и назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Турецкой Республике.


• Старший советник юстиции Нурмахан Исаев назначен прокурором Павлодарской области.
Н. Исаев родился в 1956 году. В органах прокуратуры работает с октября 1978 года. Трудился в должности следователя районной прокуратуры, прокурора района, заместителя прокурора Алматинской области и города Алматы, начальником департамента Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. До назначения на должность прокурора Павлодарской области Н.Исаев работал первым заместителем прокурора города Астаны.


• Мухтар Жоргенбаев назначен новым прокурором Алматинской области.
М.Жоргенбаев до этого назначения с марта 2003 года был прокурором Южно-Казахстанской области. Прежний прокурор региона Саттыбек Онгарбаев назначен прокурором центральной региональной транспортной прокуратуры республики.


• На должность прокурора ЮКО назначен 42-летний государственный советник юстиции третьего класса Марат Ахметжанов, ранее возглавлявший прокуратуру Павлодарской области.
 Руководитель администрации президента Адильбек Джаксыбеков возглавил совет директоров АО «КазМунайГаз», сменив на этом посту вице-министра энергетики и минеральных ресурсов Ляззата Киинова.
А. Джаксыбеков родился в 1954 году в Костанайской области. В 1977 году окончил ВГИК, факультет планирования промышленного производства при Московском институте народного хозяйства им. Г. Плеханова, экономист, кандидат экономических наук.
В 1996 году с января по октябрь был депутатом сената парламента РК, членом комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, в октябре 1996 года - декабре 1997 года курировал вопросы реформирования предприятий и переезда правительства в город Акмолу на должности первого заместителя акима Акмолинской области. С декабря 1997 года был акимом Акмолы (с 6 мая 1998 года - Астаны). С июня 2003 года занимал пост министра индустрии и торговли РК.


• Вице-министром охраны окружающей среды РК назначен Зейнулла Сарсенбаев.


• Руководителем аппарата министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан назначен Бактыбай Касымбеков.
 

• Сансызбек Райымбаев освобожден от должности председателя коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Казахстан и продолжит работу в качестве судьи Верховного суда.


• В связи с назначением Сайлаубека Джакишева на должность председателя городского суда Астаны сенат освободил его от должности судьи Верховного суда Республики Казахстан.


• Сенат избрал Мусабека Алимбекова на должность председателя коллегии по гражданским делам Верховного суда РК. М.Алимбеков до настоящего времени являлся председателем Алматинского городского суда.


• Ерлан Турлыбеков назначен новым членом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.
Е. Турлыбеков назначен в связи с истечением 16 мая 2006 года срока полномочий двух членов Счетного комитета - Зинаиды Загоскиной и Алданыша Нурумова. В настоящее время он занимает должность советника председателя мажилиса парламента РК.


• Решением внеочередного общего собрания акционеров Москоммерцбанка Андрей Савельев (экс-председатель правления МДМ-банка) назначен на должность председателя совета директоров Москоммерцбанка.
Одновременно с назначением Андрея Савельева совет директоров банка принял отставку Токсана Адекенова, являвшегося председателем правления Москоммерцбанка с декабря 2001 года в связи с его переходом на должность председателя совета директоров компании «Ист Кэпитал».
КБ «Москоммерцбанк» создан в 2001 году и является дочерней структурой АО «Казкоммерцбанк» (Казахстан). На 1 апреля 2006 года по МСФО активы банка составили 453 млн. долл., капитал 50 млн. долл., кредитный портфель 238 млн. долл., в том числе корпоративный бизнес - 222 млн. долл. и розничный бизнес - 16 млн. долл.

• Прасад Бамре и Асет Исекешев избраны заместителями председателя правления АО «Фонд устойчивого развития «Казына».
По информации Казинформа:
А.Исекешев 1971 года рождения. В 1994 году окончил юридический факультет КазГУ, в 1998 году - школу государственного управления при президенте Республики Казахстан. Работал в Агентстве по стратегическому планированию и реформам РК, в министерстве юстиции РК, в качестве консультанта - в ряде бизнес-структур. С 2002 года - советник министра экономики и бюджетного планирования РК, с 2003 года - вице-министр индустрии и торговли РК.
Прасад Бамре, гражданин Канады.
В 2003 году окончил Гарвардский университет, школу управления им. Кеннеди, Кембридж, США. Магистр государственного управления. В 1992 году с отличием закончил учебу в Университете Торонто в Канаде. Магистр информационных систем.
В 1989 году - Университет Pune в Индии. Имеет степень бакалавра в области организации производства.
С мая 2004 года - консультант по экономическим вопросам в министерстве экономики и бюджетного планирования РК.
 

• Генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) станет казахстанский представитель. Проект этого решения одобрен министрами иностранных дел стран ШОС. Дальнейшая смена представителей стран на посту генерального секретаря организации будет проводиться на ротационной основе. Должность генерального секретаря заменит ранее существовавший пост исполнительного секретаря ШОС, занимаемый ныне представителем Китая Чжан Дэгуаном.


• Исполняющим обязанности председателя правления АО «Банк Каспийский» назначен Нурмухaмед Бектемисов.
С начала 2005 года Н. Бектемисов занимал должность заместителя председателя правления АО «Банк «Каспийский». В течение 2004 года Н. Бектемисов занимал должность заместителя председателя правления в Инвестиционном фонде Казахстана. До 2004 г. г-н Бектемисов получил широкий инвестиционно-финансовый опыт, работая в Лондоне в ведущих западных инвестиционных банках GOLDMAN SACHS INTERNATIONAL и MORGAN STANLEY INTERNATIONAL.


• Генеральным директором ПО «Карагандацветмет» назначен бывший аким области К. Мухамеджанов, техническим директором утвержден С. Мамахов, исполнительным директором - А. Сергеев. По сообщению пресс-службы компании, новое структурное подразделение создано с целью оптимизации производственных процессов, выполнения новых задач, определенных программой развития корпорации «Казахмыс» на ближайшие годы.


• Решением совета директоров президентом акционерного общества «Коммерческий телевизионный канал» назначен Артур Платонов.
А. Платонов родился в 1974 году. Окончил историко-теоретический факультет и аспирантуру Московской государственной консерватории, учился на юридическом факультете Санкт-Петербургского гуманитарного института профсоюзов. Состоит в общественном совете по СМИ при президенте РК, возглавляет Союз независимых журналистов «Солидарность».
 В последнее время А. Платонов являлся руководителем и ведущим программы «Портрет недели» на телеканале КТК.
Кроме того, назначен главный редактор редакции информационных программ КТК на казахском языке. Им стал Кадыржан Забих.

Оставить комментарий

Антресоли

Котировка ВУЗов Котировка ВУЗов
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 14:11
Блиц опрос Блиц опрос
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 14:09
Кого ищем? Кого ищем?
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 14:07
Книжные новинки Книжные новинки
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 13:47
Новые назначения Новые назначения
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 13:45
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33