понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана?

Авианашествие

Дженнет Ачилдурдыева

27 мая на аэродроме «Бурундай-Авиа» прошло ежегодное авиашоу «От винта- 2006». Инициатором этого мероприятия во второй раз являлся Seimar Social Fund. Программа проведения авиашоу «От винта-2006» направлена на решение актуальных вопросов легкой авиации, на пропаганду здорового образа жизни, популяризацию хобби-клубов, привлечение молодежи в сферу авиации и создание новой «площадки», где возможны открытия, знакомства, реализация новых идей и проектов.

Поучаствовать в авиашоу собрались представители авиаклубов, дистрибьюторы крупных авиакомпаний, военные авиаторы, авиалюбители, профессиональные гражданские пилоты и просто те, кто любит активный отдых. На празднике полета были представлены новые достижения в области легкой и сверхлегкой авиации, продемонстрированы завораживающие трюки пилотажных групп и парашютистов.
В этом году особенностью авиашоу стало выступление небесных ассов компании «Тянь-Шань», которые проделали опаснейшие фигуры высшего пилотажа. Открытое выступление этой пилотажной группы на авиашоу Казахстана проходило впервые. А компания Sky Service продемонстрировала технические возможности вертолетов, осуществив пролет на малой высоте парой, невероятные зависания в воздухе и развороты. Одновременно гости шоу могли посмотреть выставленные образцы авиатехники от лучших мировых производителей, модели детских самолетов, познакомиться с новыми изобретениями хобби-клуба. А на радость детям мастер оригами Куат Конербаев сделал самые разные бумажные фигурки, которые они могли унести с собой на память о проведенном здесь дне. Куат занимается оригами с 6 лет и на сегодня является единственным в стране профессионалом японского искусства и обладателем миллионной коллекции бумажных самолетов.
Также в рамках авиашоу были презентованы две новые книги, изданные при содействии Seimar Social Fund: «Обратная сторона луны» и «Молчание, страх, голос». Автор книги «Обратная сторона Луны» Игорь Яримака раскрывает тайны американского и английского правосудия. В свое время он был адвокатом казахстанского программиста-хакера Олега Зезева, и они были арестованы в 2000 году в Лондоне по обвинению в компьютерном взломе и вымогательстве 200 000 долларов США у мэра г. Нью-Йорка, миллиардера Майкла Блумберга. «Главным в этом деле является не то, в чем обвиняли нашего земляка, а то, что Игорь был первым казахстанцем, выигравшим в нью-йоркском суде США уголовное дело против ФБР, доказавшим свою невиновность. И что, пройдя жернова юридической бюрократии Запада, английскую и американскую тюрьмы, он не сломался, не потерял лица», - говорит о книге Еркин Калиев. Книга «Молчание, страх, голос» является научным исследованием, в котором многие важные вопросы человечества описываются и объясняются математическими формулами. Автор книги В.Р. Хачатуров изучает взаимодействие трех важнейших моральных, этнических, философских, психологических и социальных категорий: молчания, страха и голоса. «Молчание - золото. Слово – серебро», а что такое страх? Что лучше для человека - поднять голос или молчать? От решения этого важного вопроса зависит жизнь человека, судьба дальнейших поколений, государств, цивилизаций. Отталкиваясь от формул, приведенных в книге, автор дает рекомендации для продления долголетия, «которые совпадают с некоторыми основными аксиомами в самых различных сферах знаний: медицина, биология, психология и философия». Также в книге уделено большое внимание женщине. Влияние женщин-матерей на развитие человечества, на ход геополитических процессов, стабильность государства, жизнь цивилизаций.
Главная цель авиашоу «От винта» - развитие и популяризация легкой авиации в Казахстане, которая несет в себе не только развлекательную функцию, но и может помогать в ежедневных делах и экстренных ситуациях. Например, с помощью легкой авиации можно доставить доктора, медикаменты еду или воду в отдаленный населенный пункт.

Оставить комментарий

Антресоли

Космомания Космомания
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 16:21
Скоро на экранах Скоро на экранах
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 16:09
Котировка ВУЗов Котировка ВУЗов
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 14:11
Блиц опрос Блиц опрос
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 14:09
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33