вторник, 15 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Авианашествие

Дженнет Ачилдурдыева

27 мая на аэродроме «Бурундай-Авиа» прошло ежегодное авиашоу «От винта- 2006». Инициатором этого мероприятия во второй раз являлся Seimar Social Fund. Программа проведения авиашоу «От винта-2006» направлена на решение актуальных вопросов легкой авиации, на пропаганду здорового образа жизни, популяризацию хобби-клубов, привлечение молодежи в сферу авиации и создание новой «площадки», где возможны открытия, знакомства, реализация новых идей и проектов.

Поучаствовать в авиашоу собрались представители авиаклубов, дистрибьюторы крупных авиакомпаний, военные авиаторы, авиалюбители, профессиональные гражданские пилоты и просто те, кто любит активный отдых. На празднике полета были представлены новые достижения в области легкой и сверхлегкой авиации, продемонстрированы завораживающие трюки пилотажных групп и парашютистов.
В этом году особенностью авиашоу стало выступление небесных ассов компании «Тянь-Шань», которые проделали опаснейшие фигуры высшего пилотажа. Открытое выступление этой пилотажной группы на авиашоу Казахстана проходило впервые. А компания Sky Service продемонстрировала технические возможности вертолетов, осуществив пролет на малой высоте парой, невероятные зависания в воздухе и развороты. Одновременно гости шоу могли посмотреть выставленные образцы авиатехники от лучших мировых производителей, модели детских самолетов, познакомиться с новыми изобретениями хобби-клуба. А на радость детям мастер оригами Куат Конербаев сделал самые разные бумажные фигурки, которые они могли унести с собой на память о проведенном здесь дне. Куат занимается оригами с 6 лет и на сегодня является единственным в стране профессионалом японского искусства и обладателем миллионной коллекции бумажных самолетов.
Также в рамках авиашоу были презентованы две новые книги, изданные при содействии Seimar Social Fund: «Обратная сторона луны» и «Молчание, страх, голос». Автор книги «Обратная сторона Луны» Игорь Яримака раскрывает тайны американского и английского правосудия. В свое время он был адвокатом казахстанского программиста-хакера Олега Зезева, и они были арестованы в 2000 году в Лондоне по обвинению в компьютерном взломе и вымогательстве 200 000 долларов США у мэра г. Нью-Йорка, миллиардера Майкла Блумберга. «Главным в этом деле является не то, в чем обвиняли нашего земляка, а то, что Игорь был первым казахстанцем, выигравшим в нью-йоркском суде США уголовное дело против ФБР, доказавшим свою невиновность. И что, пройдя жернова юридической бюрократии Запада, английскую и американскую тюрьмы, он не сломался, не потерял лица», - говорит о книге Еркин Калиев. Книга «Молчание, страх, голос» является научным исследованием, в котором многие важные вопросы человечества описываются и объясняются математическими формулами. Автор книги В.Р. Хачатуров изучает взаимодействие трех важнейших моральных, этнических, философских, психологических и социальных категорий: молчания, страха и голоса. «Молчание - золото. Слово – серебро», а что такое страх? Что лучше для человека - поднять голос или молчать? От решения этого важного вопроса зависит жизнь человека, судьба дальнейших поколений, государств, цивилизаций. Отталкиваясь от формул, приведенных в книге, автор дает рекомендации для продления долголетия, «которые совпадают с некоторыми основными аксиомами в самых различных сферах знаний: медицина, биология, психология и философия». Также в книге уделено большое внимание женщине. Влияние женщин-матерей на развитие человечества, на ход геополитических процессов, стабильность государства, жизнь цивилизаций.
Главная цель авиашоу «От винта» - развитие и популяризация легкой авиации в Казахстане, которая несет в себе не только развлекательную функцию, но и может помогать в ежедневных делах и экстренных ситуациях. Например, с помощью легкой авиации можно доставить доктора, медикаменты еду или воду в отдаленный населенный пункт.

Оставить комментарий

Антресоли

Космомания Космомания
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 16:21
Индустрия завлечений Индустрия завлечений
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 16:09
Котировка ВУЗов Котировка ВУЗов
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 14:11
Блиц опрос Блиц опрос
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 14:09
Книжные новинки Книжные новинки
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 13:47
Новые назначения Новые назначения
Редакция Exclusive
25.06.2007 - 13:45
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33