суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Казахстан в мировых новостях

Общие новости

Сложности вокруг системы электронного голосования
Radio Free Europe (17 августа, 2007)

Два ведущих казахстанских эксперта информационных технологий (ИТ) подвергли сомнению безопасность новой системы электронного голосования, которая будет использована на парламентских выборах 18 августа, сообщило Казахстанское агентство RFE/RL. Во время пресс-конференции в Алматинском национальном пресс-клубе Жандос Кашкимбаев и Бахыт Кайракбай посоветовали казахстанским избирателям пользоваться традиционными бумажными бланками вместо электронных устройств. Данная система, которая была введена в Казахстане во время парламентских выборов 2004 года, была одобрена ЦИК. Тем не менее эти два эксперта говорят, что при использовании системы электронного голосования заинтересованным лицам легче манипулировать голосами. «Система хорошо защищена от возможного внешнего воздействия, но не защищена от внутреннего вмешательства»,  - сказал Кайракбай. Власть отрицает данные утверждения,называя их необоснованными.

Посол Казахстана в Иордании доволен двусторонними отношениями
Jordanian News Agency (22 августа, 2007)

Посол Казахстана в Иордании Полат Серсенбаев сказал, что отношения между странами значительно улучшились за последние два года. По словам посла в интервью для  Jordanian News Agency, визит короля Абдуллы II в Казахстан в этом месяце и визит президента Назарбаева в Иорданию в прошлом году способствовали улучшению отношений в различных сферах. Он сказал, что во время визита короля было обсуждено много вопросов, включая палестинский. Мнение по данному вопросу – двустороннее его разрешение; это мнение также поддерживается арабской инициативой. Он отметил, что совместная Иордано-Казахстанская комиссия провела свою вторую встречу в Астане и подписала соглашение о создании объединенного Иордано-Казахстанского делового совета. Последний провел встречу в Астане с участием более 200 представителей различных секторов экономики. Серсенбаев объявил, что Иордания присоединится к Конференции по взаимодействию и повышению доверия в Азии.
Нефть и газ

Eni предполагает продолжить  обсуждение Кашагана в этом месяце
Moscow Times (20 августа, 2007)

По сообщению исполнительного директора Eni Паоло Скарони, в субботу консорциум, возглавляемый итальянской Eni, начнет обсуждение с Казахстаном будущего Кашаганского нефтяного месторождения. Казахстан заявил, что хочет увеличить часть своей прибыли от крупнейшего среди открытых за последние 30 лет нефтяного месторождения в качестве компенсации за отсрочки начала добычи нефти с Каспийского моря, и пригрозил, что может отстранить Eni от роли оператора проекта. «Мы готовы спокойно обсудить сложности, - сказал Скарони репортерам, будучи на итальянском курорте Cortina d'Ampezzo. - Наши отношения с казахстанскими властями всегда были и сейчас являются замечательными, и у нас нет определенных беспокойств». Скарони сказал, что переговоры с казахстанским правительством были отложены из-за парламентских выборов и он поедет в Казахстан до конца августа. Он повторил, что  готов к разрешению любых проблем. «Казахстанское правительство пытается пересмотреть контракт, и это нас не удивляет. Мы считаем это нормальным, так как контракт был заключен, когда цены на нефть были гораздо ниже», - сказал Скарони. Он отметил, что консорциум ставил КазМунайГаз в известность о задержках и повышении затрат... Казахстан также требует повышения роли КазМунайГаза в проекте и работает над законодательством о покупке и продаже полезных ископаемых.

Caspian International Oil подписала контракты на $27 млн.
Market Wire (23 августа, 2007)

Сaspian International Oil Corporation (CIOC) объявила о подписании контрактов по сбору сейсмических данных в Казахстане на общую сумму около $27 млн. На основании этих контрактов CIOC прогнозирует выручку в размере более чем $19 млн. на 2007 год. В дополнение - задолженность CIOC на 2008 год тоже увеличилась, т.к. работы на сумму в $12 млн. должны быть выполнены в следующем году. CIOC для своих клиентов в Казахстане и других странах предоставляет широкий спектр услуг на нефтяных месторождениях, включая сейсмический анализ и моделирование пласта. Кроме этого, согласно двадцатилетней лицензии на добычу, CIOC является оператором нефтяного месторождения на Каспийском шельфе Казахстана.

Контракт по покупке и продаже газа с Карачаганакского
месторождения вступает в силу
Finmarket (5 сентября, 2007)

По сообщению в пресс-релизе Газпрома, соглашение по покупке и продаже газа с месторождения Карачаганак, подписанное в июне 2007 года между Karachaganak Petroleum Operating и КазРосГаз, вступило в силу. Начиная с 2012 КазРосГаз будет покупать углеводороды и отправлять их на переработку в российско-казахстанское предприятие на Оренбургском нефтеперерабатывающем заводе. Количество отправляемого газа составит 16 млрд. кубических метров в год.

Затраты Roxi Petroleum составили $4,35 млн.
Forbes (10 сентября, 2007)

Roxi Petroleum Plc сообщила о своих затратах до выплаты налогов, затраты составили $4,35 млн. Тем не менее компания заявила, что с уверенностью смотрит в будущее. Данная компания, в мае начавшая торги на AIM, сообщила, что соглашение по покупке Равнинное и Бейбарс идет по запланированному пути, но сложности на Северном Карамандыбасе еще не разрешены. Roxi Petroleum Plc также добавила, что к концу года планирует получить операционный и финансовый контроль над тремя другими месторождениями, купленными в Западном Казахстане, прикаспийском и тургайском бассейнах. Roxi Petroleum Plc была создана для получения контроля над нефтяными и газовыми месторождениями в Средней Азии, особенно в Казахстане.

Министр иностранных дел Италии надеется разрешить вопросы Eni в Казахстане
РИА Новости (12 сентября, 2007)

Министр иностранных дел Италии Массимо Д'Алема надеется на скорое разрешение проблем, связанных с проектом Кашагана. 27 августа казахстанское правительство приостановило работу итальянской компании Eni. «Мы надемся, что выход из ситуации будет найден до приезда премьер-министра Италии в Казахстан», - сказал министр иностранных дел. Паоло Скарони, генеральный директор Eni, прибыл в Астану 11 сентября, и переговоры уже начались. Приезд Романо Проди в Казахстан ожидается 7 – 9 октября.

Президент сказал, что Иран является одним из лучших
направлений для каспийской нефти и газа
Tehran Times (14 сентября, 2007)

Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом Туркменистана сказал, что его страна желает развития сотрудничества в «транзите углеводородов не только в существующем северном направлении, но и в других транзитных направлениях на восток, запад и юг», сообщило агентство Associated Press. Назарбаев и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов были заинтересованы в развитии альтернативного направления под Каспийским морем в Азербайджан и на западные рынки. «Одно направление из Туркменистана через Казахстан в Россию, - сказал Назарбаев. - Другое направление в Китай, третье направление через Иран в Персидский залив. И мы не исключаем использование Каспийского моря как транспортного коридора».

Финансы и инвестиции

Hapoalim продвигается в покупке Demir банка
Globes (Израиль) (7 сентября, 2007)

Банк Hapoalim сделал еще один шаг на пути к покупке Demir Kazakhstan Bank (DKB) через турецкий банк BankPozitif Kredi ve Kalkinma Bankasi AS. BankPozitif еще должен получить разрешение от казахстанских банковских структур, и банк Hapoalim еще должен получить разрешение от Bank of Israel. Покупка банком Hapoalim банка DKB произойдет в результате покупки 57,55% акций банка BankPozitif. BankPozitif в свою очередь приобретает DKB за $34 млн., что на 42% превышает стоимость активов акционеров. После сделки банк Hapoalim добавит капитал в DKB через BankPozitif, чтобы повысить стоимость активов акционеров DKB до $40 млн... Сделка в Казахстане является частью стратегии банка Hapoalim по удвоению пропорции дохода от операций с зарубежом с 15% до 30%. В ходе реализации этой стратегии банк приобрел Bank of  New York - InterMaritime Bank Geneva, который был присоединен к Bank Hapoalim Switzerland, в мае открывшему филиалы в Сингапуре. Банк также приобрел брокерскую фирму Investec USA Holdings. Недавно банк Hapoalim подписал кредитное соглашение с казахстанским ТуранАлем Банком.

Транспорт и коммуникации

Казахстан строит железную дорогу от Каспийского моря до Персидского залива
SeaNews Russia (12 сентября, 2007)

Президент Нурсултан Назарбаев объявил о планах Казахстана построить железную дорогу от берега Каспийского моря до Персидского залива через Туркменистан и Иран... По сообщению Interfax, соглашение на строительство секции Казахстан – Туркменистан планируется подписать 11 сентября во время визита президента Назарбаева в Туркменистан.

Недвижимость

Малазийская LCL предвидит $50 млн. в виде прибыли от Казахстанского подразделения
Forbes (14 сентября, 2007)

Малайзийская компания по работе над интерьером LCL Corp Bhd заявила,  что в следующем году  ожидаемый доход от 51% акций казахстанского подразделения LCL-SC Interior Creations LLP может достичь $50 млн., сообщила газета Business Times, со ссылкой на управляющего директора компании г-на Лоу. LCL-SC является эксклюзивным поставщиком продукции для интерьера для казахстанской компании «Строй Контракт», которой принадлежит оставшиеся 49% акций LCL-SC. Компания оценивает возможные проекты в стране на $200 млн. «Мы уверены, что Казахстан станет следующим источником роста LCL», - сказал г-н Лоу. Строительный потенциал в Казахстане и быстрое развитие рынка недвижимости схожи с ситуацией на Ближнем Востоке, что является результатом растущих цен на нефть.

Оставить комментарий

Антресоли

Долгожданная коррекция, или Дом на зыбучем песке Долгожданная коррекция, или Дом на зыбучем песке
Редакция Exclusive
Открытие сезона Открытие сезона
Редакция Exclusive
Быть или не Быть?
Вот в чем вопрос Инвестора Быть или не Быть? Вот в чем вопрос Инвестора
Редакция Exclusive
КАК ЮАНЕМ АУКНЕТСЯ, ТАК ДОЛЛАРОМ ОТКЛИКНЕТСЯ? КАК ЮАНЕМ АУКНЕТСЯ, ТАК ДОЛЛАРОМ ОТКЛИКНЕТСЯ?
Редакция Exclusive
Армия союзников Армия союзников
Редакция Exclusive
Нелегкие задачи «Казыны» Нелегкие задачи «Казыны»
Редакция Exclusive
ФУР особого назначения ФУР особого назначения
Редакция Exclusive
Медленно и печально Медленно и печально
Редакция Exclusive
Российский гамбит Российский гамбит
Редакция Exclusive
Нацфонд И Кашаган Нацфонд И Кашаган
Редакция Exclusive
«Железный век» или «красные флажки» - что пересилит? «Железный век» или «красные флажки» - что пересилит?
Редакция Exclusive
Чертик из таба керки Чертик из таба керки
Редакция Exclusive
Нефтяная байга и инвестицинный кокпар Нефтяная байга и инвестицинный кокпар
Редакция Exclusive
Какие меры Вы предпринимаете для того Какие меры Вы предпринимаете для того
Редакция Exclusive
The army of allies The army of allies
Редакция Exclusive
Kazakhstan in world news: july to august, 2007 Kazakhstan in world news: july to august, 2007
Редакция Exclusive
Political theatre of one actor Political theatre of one actor
Редакция Exclusive
The situation and prospects The situation and prospects
Редакция Exclusive
“It is important for us to set global goals” “It is important for us to set global goals”
Редакция Exclusive
Anvar Saydenov: Anvar Saydenov:
Редакция Exclusive
Eurasian financiers club: Who and why needs this structure? Eurasian financiers club: Who and why needs this structure?
Редакция Exclusive
How do you prefer to keep or use your savings? How do you prefer to keep or use your savings?
Редакция Exclusive
Легкие пути для сложного бизнеса Легкие пути для сложного бизнеса
Редакция Exclusive
Бренд «ФантАЗИЯ» – талисман успеха Бренд «ФантАЗИЯ» – талисман успеха
Редакция Exclusive
Первые победители программы образовательных грантов фонда Ержана Татишева Первые победители программы образовательных грантов фонда Ержана Татишева
Редакция Exclusive
Дополнительные возможности от Банка ЦентрКредит Дополнительные возможности от Банка ЦентрКредит
Редакция Exclusive
Азиаты на крыше Европы Азиаты на крыше Европы
Редакция Exclusive
Казахстан в мировых новостях: июль-август, 2007 Казахстан в мировых новостях: июль-август, 2007
Редакция Exclusive
Бизнес-гайд Бизнес-гайд
Редакция Exclusive
SELA vie SELA vie
Редакция Exclusive
КПО: программа-2038 КПО: программа-2038
Редакция Exclusive
«И тридцать витязей прекрасных…»? «И тридцать витязей прекрасных…»?
Редакция Exclusive
Экзамен на КСО Экзамен на КСО
Редакция Exclusive
Крадущийся тигр, огнедышащий дракон Крадущийся тигр, огнедышащий дракон
Редакция Exclusive
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33