суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов Бекшин: участники митинга будут изолированы В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Лозунгом Генри Форда было: «Автомобиль для всех».

Подготовила Алия Султанова

В силу специфики своей деятельности я не могу не следить за тем, что происходит в мире и тем более в автомобильной сфере.  Казахстанский автомобильный рынок только развивается, поэтому для нас очень важно отслеживать тенденции и эволюцию уже развитых рынков.
Мы посещаем все крупные автошоу, тесно сотрудничаем с производителями представляемых нами брендов, изучаем новые технологии в маркетинге и продвижении автомобилей, следим за новинками мирового автопрома. Особо хочу отметить, что в настоящее время все мировые премьеры одновременно презентуются и в Казахстане. Это свидетельствует о том, что наш отечественный рынок становится частью глобального автомобильного сообщества. Наибольшее предпочтение отдаю, как и большинство казахстанцев, марке «Тойота».

Должен признаться,  что тенденции мирового автомобилестроения занимают меня не в первую очередь, но поверхностный взгляд говорит о том, что эту сферу захватила глобализация, а точнее глобальная унификация, причем, скорее,  глянцевая, гламурная ее сторона. Тема развития автомобилей в их нынешнем виде, на мой взгляд, практически исчерпана. Нет базы для роста, кроме декадентской роскоши интерьеров и расслабляющих опций. Собственно автомобиль меняется мало, как и мировые тенденции модной одежды: все уже проходили, надо только настойчиво будить интерес покупателей, чтобы они не ходили во вчера купленной одежде, а главное - не было причины об этом подумать. Главное - рост продаж. То есть  немного прогресса и много рекламы. Предпочитаю «Subaru Outback» всем прочим самым знаменитым и, несомненно,  заслуженным   лидерам мирового автомобилестроения. Совершенство равного сочетания всех компонентов, полная гармония функциональности, технологичности, красоты и скромности. Есть такое понятие в японской культуре – «ваби» - одна из основополагающих категорий традиционной японской эстетики. Этот термин буквально переводится как «скромная простота». В нем передана идея внутреннего благородства и красоты, скрывающихся за внешней простотой. В частности, относительно знаменитых японских мечей «ваби» интерпретируется как «красота целесообразности». Для  «Subaru», на мой взгляд, такое определение - абсолютно точно.

Признаюсь, что я не проявляю активного интереса к тенденциям развития мирового автомобилестроения и к автомобилям вообще отношусь в большей степени с практической точки зрения. Обращаю внимание на размер авто, цвет и приспособления, которые обеспечивают комфортное управление этим чудом техники. Если говорить о марках, то из европейских автомобилей предпочитаю Renault, причем вполне конкретную модель. Мне нравится Clio 3, на которой я и передвигаюсь в пределах города. А из азиатских обращаю внимание только на японских производителей (Toyota, Mitsubishi, Subaru). Американские автомобили вовсе меня не привлекают – дисгармоничные они какие-то. Хочу заметить, что я являюсь сторонником автомобилей небольших и маневренных. В режиме передвижения по нашим дорогам, полагаю, что в теплый сезон просто необходимо пересаживаться на маленькие авто и в нашем городе разъезжать на огромных джипах летом - просто неприлично.

Я, как любой мужчина, очень интересуюсь, вернее, стараюсь по мере возможности интересоваться новинками и тенденциями автомобилестроения, и мог бы отметить, что на фоне появления шедевров дизайнерского искусства и всевозможных электронных и технологических новшеств современные автомобили расплачиваются потерей надежности. Я отдаю предпочтение моделям TOYOTA ( в городе LAND CRUISER 100  и LAND CRUISER 80 на бездорожье). Ну, а когда хочется получить удовольствие от вождения (drive от driva:) ), то я отдаю предпочтение AUDI A6 QUATTRO, к сожалению, на наших дорогах и в пробках это удовольствие становится все менее доступным.

За развитием мирового автомобилестроения слежу, благо широкий доступ к СМИ, посвященным новинкам автомобилестроения, в Казахстане есть. Плюс, конечно, интернет-ресурсы. Как и многие алматинцы, предпочтение отдаю автомобилям внедорожным, дающим возможность путешествовать, причем не только по дорогам. В частности,  в последнее время больше склоняюсь к пикапам, а именно «Митсубиси» и «Тойота».

Оставить комментарий

Антресоли

The source of finance The source of finance
Редакция Exclusive
04.01.2008 - 17:01
Business guide Business guide
Редакция Exclusive
04.01.2008 - 17:01
The 2007. Test for strength The 2007. Test for strength
Редакция Exclusive
04.01.2008 - 16:59
ТАЙСКИЕ ЭТЮДЫ ТАЙСКИЕ ЭТЮДЫ
Редакция Exclusive
04.01.2008 - 10:44
Business guide Business guide
Редакция Exclusive
03.01.2008 - 15:37
The deales of the month The deales of the month
Редакция Exclusive
03.01.2008 - 15:35
An odd cause An odd cause
Редакция Exclusive
03.01.2008 - 15:23
Dariga Nazarbaeva Dariga Nazarbaeva
Редакция Exclusive
03.01.2008 - 15:18
Under carpet bulldogs war Under carpet bulldogs war
Редакция Exclusive
03.01.2008 - 15:12
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33