суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

18 ноября – Всемирный день памяти жертв ДТП

В нынешнем году на дорогах мира уже погибло около 1,2 миллиона человек. Еще более 50 миллионов людей ежегодно получают различного рода увечья, и многие жертвы до конца своих дней обречены на физическую инвалидность и не способны оправиться от психологической травмы, сообщает пресс-служба ООН.

Об этом говорится в послании Генерального секретаря ООН по случаю Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который отмечается 18 ноября.

Глава ООН привлекает внимание к тому, что в большинстве случаев жертвами ДТП становятся пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты.

Пан Ги Мун напоминает, что полтора года назад государства договорились провозгласить период 2011-2020 гг. Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения. Тем самым страны заявили о своей решимости сохранить жизни 5 миллионов человек путем реализации стратегий в области безопасности дорожного движения, проведения информационно-разъяснительных кампаний, реформирования законодательства и повышения эффективности его применения.

Глава ООН отмечает, что многие государства уже приступили к конкретным действиям.

В Чили, например, закон отныне обязывает пассажиров на внутригородских автобусах пристегиваться ремнями безопасности.

В Китае введена уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде и ужесточены меры наказания для нарушителей, а Новая Зеландия приняла более строгие нормы в отношении потребления алкоголя для молодых водителей. Кроме того, предпринимаются более решительные шаги по обеспечению соблюдения существующего законодательства.

В Бразилии полиция теперь гораздо строже наказывает за вождение в нетрезвом виде.

В Турции число людей, пользующихся ремнями безопасности, возросло с 8 до 50%, а во Вьетнаме показатели использования мотоциклетных шлемов увеличились втрое — с 30 до 90%.

Все эти меры позволяют сохранить человеческие жизни, подчеркивает Пан Ги Мун.

Оставить комментарий

Антресоли

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33