суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Барак Обама: - «Мы просто не можем позволить, чтобы жизнь в ХХI веке была омрачена в результате использования химического оружия»

США предупредили власти Сирии, что если они решат использовать химическое оружие против собственного населения, то им придется "нести ответственность" за подобные действия, заявил глава Белого дома Барак Обама на конференции в Национальном оборонном университете в Вашингтоне.

«Я хочу, чтобы Асаду и его подчиненным было совершенно ясно, что мир следит за их действиями, — цитируют Обаму интернет-СМИ. — Мы считаем и будем считать применение химического оружия абсолютно неприемлемым».

«И если вы допустите трагическую ошибку и примените это оружие, то столкнетесь с последствиями и вам придется за это ответить. Мы просто не можем позволить, чтобы жизнь в ХХI веке была омрачена в результате использования самого ужасного оружия прошлого столетия», — подчеркнул президент США.

Б.Обама не стал уточнять, о каких «последствиях» для Дамаска может идти речь при подобном развитии событий.

Кроме того, госсекретарь США Хиллари Клинтон вчера вновь подчеркнула недопустимость использования химического оружия войсками сирийского президента Башара Асада. «Я не буду уточнять, что мы предпримем, если получим надежные доказательства использования режимом Асада химического оружия против своего народа, но мы, определенно, планируем принять меры в этом случае», — добавила она.

Накануне сообщалось, что США и их союзники на Западе предупредили президента Сирии Башара Асада о недопустимости применения химического оружия в борьбе с повстанцами. Эти послания были доведены до Дамаска "через Россию и других посредников", сообщил The New York Times европейский чиновник. По данным издания, поводом для демарша послужила зафиксированная западными разведками необычная военная активность в Сирии вокруг складов химического оружия.

США намерены защитить арсеналы от террористов, задействовав для этого спецназ, или же, согласно плану Б, уничтожить их с воздуха точечным ударом, не допустив при этом химического заражения окружающей среды. Известно, что большая часть химического оружия Башара Асада хранится в бункерах в районе городов Алеппо, Хама, Хумас и Латакия.

По сведениям разведки, сирийская армия располагает такими отравляющими веществами, как газ VX, горчичный газ и зарин. Боеголовки с химическим зарядами могут быть установлены на кассетные бомбы, баллистические ракеты, а также на ракеты дальнего радиуса действия.

Армия Сирии располагает ракетами "Скад", к недостаткам которых относится невысокая точность. При этом применение "Скадов" наиболее вероятно с точки зрения экспертов.

Напомним, конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали до 40 тыс. человек.

Источник: rosbalt

Оставить комментарий

Антресоли

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33