суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +5.3, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

В ходе «Биржевой байги» казахстанцы совершили сделки на 11 миллиардов тенге.

Казахстанцы сегодня готовы вкладываться в ценные бумаги, об этом сообщили организаторы общенационального конкурса розничных инвесторов. «Биржевая байга». Особенно увеличилось количество женщин, готовых вкладываться в ценные бумаги, и даже победителем «Биржевой байги» стала девушка.   

«Конкурс «Биржевая байга» проводился АО «Фридом Финанс» совместно с Казахстанской фондовой биржей (KASE) c апреля по сентябрь текущего года. За пять с половиной месяцев 2,4 тыс. конкурсантов из 25 городов страны совершили более 50 тыс. сделок (в среднем по 20 на одного участника), купив и продав порядка 6,3 млн бумаг на общую сумму 11,2 млрд тенге. Для сравнения, по данным KASE общий объем торгов на рынке ценных бумаг за 6 месяцев 2018 г. составил 421 млрд тг. Игроки представляли все группы населения, от студентов до пенсионеров. Самым пожилым инвестором оказалась 89-летняя пенсионерка из Актау, совершившая две сделки. Почти половина (43%) пришлась на женщин, 57% конкурсантов – мужчины», - сообщили в пресс-службе «Фридом Финанс».

Торговые операции по условиям конкурса совершались с самыми ликвидными бумагами на KASE. В денежном выражении больше всего сделок – на сумму более 971 млн тг – пришлось на акции «КазТрансОйл», а по количеству купленных бумаг – на АО «Народный банк» (более 3,7 млн акций). 

«С точки зрения биржи главный итог конкурса – вовлечение в него широкого круга простых людей, причем некоторые из них до этого не работали на рынке. Очень важно, что среди них было много жителей регионов Казахстана. И символично, что наибольшую активность проявили жители Актау, а не Астаны или Алматы. Для нас очень ценно, что конкурс способствует повышению финансовой грамотности населения, демонстрируя самый простой способ участия людей в успехах отечественных компаний»,- прокомментировал Андрей Цалюк, заместитель Председателя правления АО "Казахстанская фондовая биржа".

 

Оставить комментарий

Бизнес

Хайп как среда обитания Хайп как среда обитания
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 14:29|16 068|
30 лет университету AlmaU 30 лет университету AlmaU
Ботагоз Сейдахметова
31.05.2018 - 13:54|6 801
Ликбез для МСБ Ликбез для МСБ
Ботагоз Сейдахметова
21.09.2017 - 11:11|184 373
Пора казахстанскому бизнесу взрослеть Пора казахстанскому бизнесу взрослеть
Ботагоз Сейдахметова
26.07.2017 - 14:24|183 098
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33