четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
«Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Самый большой и технологичный Magnum открылся в Нур-Султане 

На левом берегу, в квартале, где сосредоточены главные спортивные объекты столицы, включая Астана- и Барыс-арены, 1 декабря открылся самый большой в стране гипермаркет Magnum. Он занимает площадь в 17 тысяч квадратных метров и располагает впечатляющей парковкой на 800 автомобилей. 

В гипермаркете больше 30 касс, но восемь из них работают без кассиров.

Впервые в столице здесь представлены кассы самообслуживания, где покупатель может самостоятельно оплатить товары картой. 

Навигаторы ещё ошибаются, прокладывая путь к проспекту Туран, 55 и предлагают проехать в объезд. В реальности, с проспекта сделаны два съезда, ведущие прямо на парковку.

Внутри огромного здания просторно, но не пусто. Взгляд устремляется в пространство, в котором, благодаря новой концепции Magnum 2.0, чувствуешь себя как дома. Если, конечно, можно так выразиться, находясь среди прилавков с 30 тысячами наименований различных продуктов. 

Новая концепция разработана одним из мировых лидеров в этой сфере, голландской компанией Jos De Vries, креативный директор которой, Гюнтер Бауэр, специально прилетел в Нур-Султан на презентацию.

Концепция, как и реализованный по её канонам магазин, представляет собой наиболее современный образец центра розничной торговли в Казахстане на сегодняшний день. 

По словам Гюнтера Бауэра, авторами двигала цель создать особую атмосферу, отвечающую на три основных запроса покупателей: забота, ответственность и удовольствие от процесса покупки.

И при этом не забыть, что Magnum - лидер по ценам в стране. Средняя потребительская корзина в сети, как правило, на 5-7 процентов дешевле, чем в среднем по рынку. 

У цивилизованной торговли в Казахстане всё еще есть уникальное пространство для роста, ведь по статистике, у нас современный ретейл занимает всего 31% от объема розничной торговли.

К примеру, в России - 68%, в Европе - порядка 95%. Magnum с 5% рынка - лидер в казахстанском ретейле и, естественно, в сети делают всё, чтобы увеличить свою долю.

Magnum на левобережье стал 66-м филиалом в стране, а всего лишь до конца года магазинов должно быть 70. 

Еще одна важная новость - Magnum поддержал инициативу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК о введении платы за пакеты с целью сокращения их потребления.

С 1 декабря в магазинах сети в Алматы и Нур-Султане пластиковые пакеты больше не будут выдаваться бесплатно, что, как ожидается, на 30-50 процентов позволит сократить их потребление.  

Как говорится, “предлагая - делай”, поэтому вместо пластика покупателям предложен большой выбор альтернатив, среди которых биоразлагаемые и бумажные пакеты, а также многоразовые сумки для покупок. Последние наиболее интересны, так как имеют оригинальную конструкцию, благодаря чему удобно помещаются в тележке. От бесплатных пакетов откажутся и в остальных филиалах, но это произойдет позже, с началом нового года. 

Все средства от продажи пластиковых пакетов Magnum будет направлять в благотворительный фонд “Добровольное общество “Милосердие”, который возглавляет Аружан Саин. И эти деньги пойдут на помощь нуждающимся детям.

В следующем году крупнейший казахстанский ритейлер планирует открыть ещё десятки торговых комплексов в разных городах и форматах, а также представить ряд интересных решений, среди которых приложение для смартфонов, посредством которого можно будет делать покупки.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33