воскресенье, 22 июля 2018
Ясно +28, Ясно
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Уникальный воссозданный лагер от Фонда Carlsberg (видео)

Представители Фонда и Лаборатории Carlsberg посетили Россию, чтобы лично представить результат уникального эксперимента – воссозданный лагер Carlsberg, сваренный с использованием чистой культуры дрожжей, что по праву делает его прародителем большинства современных пивных сортов во всем мире.

Все началось с удивительной находки в погребах Carlsberg в Копенгагене: ученые из Лаборатории обнаружили старую бутылку пива Carlsberg, в которой спустя 133 года все еще оставались живые дрожжевые клетки. Благодаря современным технологиям, экспертам Лаборатории удалось извлечь, изучить и вырастить эти клетки. Оказалось, что в бутылке находилось пиво, впервые сброженное в 1883 году на оригинальной чистой культуре дрожжей (Saccaromyces Carlsbergensis). Именно открытие этой культуры, которой компания Carlsberg безвозмездно поделилась с пивоварами по всему миру, произвело революцию в пивоварении и позволило производить стабильно качественное пиво.

В честь празднования 140-й годовщины научно-исследовательской Лаборатории Carlsberg ведущие ученые и пивовары на основе полученного биоматериала воссоздали первый лагер Carlsberg наиболее аутентичным способом: с добавлением оригинальной чистой культуры дрожжей и с использованием точно такого же рецепта, ингредиентов и методов пивоварения, что и в 1883 году.

30 ноября председатель Фонда Carlsberg и Наблюдательного совета Carlsberg Group профессор Флемминг Бесенбахер и вице-президент по научным исследованиям Carlsberg Group Биргитте Скадхауге прибыли в Москву и лично представили уникальное пиво, которое стало результатом сочетания исторических открытий и современных возможностей научно-исследовательской Лаборатории Carlsberg.

Впервые в Москве о миссии Фонда Carlsberg и основных направлениях его работы рассказал  Председатель Фонда Carlsberg и Наблюдательного совета Carlsberg Group профессор Флемминг Бесенбахер: «Основанный Якобом Кристианом Якобсеном Фонд Carlsberg по сей день инвестирует и активно поддерживает новаторские исследования в сфере естественных, социальных, гуманитарных и фундаментальных наук, таким образом делая вклад в будущее и в решение крупнейших проблем современности. В 1876 году для управления исследовательской деятельностью Фонд Carlsberg учредил научно-исследовательскую Лабораторию, которая изучает прошлое и работает на будущее, делая вклад в развитие мировой науки. Сегодня мы представляем в России одно из последних ее достижений – уникальный воссозданный лагер Carlsberg».

После выступления профессора Ф. Бесенбахера, Биргитте Скадхауге познакомила гостей вечера с опытом Лаборатории Carlsberg, накопленным за почти полтора века, и представила  воссозданное пиво Carlsberg- первый лагер, который сварен с использованием чистой культуры дрожжей, что по праву делает его  прародителем всех «лагеров». В ходе дегустации воссозданного лагера, Биргитте отметила: «Это пиво – свидетельство как важнейших в истории открытий, так и доказательство возможностей современной лаборатории, на базе которой и был воссоздан первый лагер Carlsberg. И для нас большая честь представить этот опыт и этот уникальный сорт в России, где ценят и любят качественное пиво».

В завершении вечера состоялось торжественное вручение эксклюзивных бутылок Carlsberg Re-Brew из специальной ограниченной партии. Одну из них профессор Бесенбахер вручил послу Томасу Винклеру, другую – директору по корпоративным коммуникациям компании «Балтика», части Carlsberg Group,Татьяне Антончик, которая пообещала лично доставить ее в Санкт-Петербург в Музей истории пивоварения компании «Балтика», куда каждый желающий старше 18 лет может прийти на экскурсию и увидеть экспонат.

В презентации воссозданного лагера участвовала делегация от Сarlsberg Kazakhstаn и казахстанский журналист Тулеген Аскаров.  Представителям делегации посчастливилось продегустировать результат уникального эксперимента – воссозданный лагер Сarlsberg. В ходе интервью казахстанскому изданию Председатель Фонда Carlsberg и Наблюдательного совета CarlsbergGroup профессор Флемминг Бесенбахер поделился своим видением о перспективах развития пивоваренной отрасли в XXI веке на рынках не только ведущих пивных держав мира, но и в менее развитых по этой части странах, включая и Казахстан.

Краткий ролик с презентации воссозданного лагера можно посмотреть по ссылке:  

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33