среда, 25 апреля 2018
Пасмурно +15, Пасмурно
USD/KZT: 325.8 EUR/KZT: 397.83 RUR/KZT: 5.29
Армяне проведут референдум по выходу из ЕАЭС, но позже? Сенаторы США хотят знать, кто из банкиров связан с Кремлем Кыргызское правительство присягнуло Сагадиев и самостоятельность вузов Пекин «полон решимости» удержать Тайбэй Казком интегрируют в «Народный банк» S&P Global Ratings о проблемах АО «Банк Астаны» ПАСЕ: Донбасс оккупирован Россией Кремль: Армения и Украина – совсем не одно и то же Кадыров посадит Трампа, Меркель и остальных Суоми сворачивает бесплатный эксперимент МВД против лишения прав без суда? Маневры вокруг «Банка Астаны» Завалить страну и мир мясом Госпрограмму «Нурлы жер» поправят Brent уже $75 за баррель «Большая семерка» может ввести санкции против России Всем пресс-службам, извещать начальство о негативе В Иране вспомнили о запрете цифровых валют ЕНПФ: иностранцам нужны деньги, а не ценные бумаги Чапаноносец Олланд едет в Астану Fitch: рейтинги банков Пенсионный фонд «поправился» на 193 миллиарда тенге Демократичный премьер Кыргызстана Совбез ООН пора переформатировать

Уникальный воссозданный лагер от Фонда Carlsberg (видео)

Представители Фонда и Лаборатории Carlsberg посетили Россию, чтобы лично представить результат уникального эксперимента – воссозданный лагер Carlsberg, сваренный с использованием чистой культуры дрожжей, что по праву делает его прародителем большинства современных пивных сортов во всем мире.

Все началось с удивительной находки в погребах Carlsberg в Копенгагене: ученые из Лаборатории обнаружили старую бутылку пива Carlsberg, в которой спустя 133 года все еще оставались живые дрожжевые клетки. Благодаря современным технологиям, экспертам Лаборатории удалось извлечь, изучить и вырастить эти клетки. Оказалось, что в бутылке находилось пиво, впервые сброженное в 1883 году на оригинальной чистой культуре дрожжей (Saccaromyces Carlsbergensis). Именно открытие этой культуры, которой компания Carlsberg безвозмездно поделилась с пивоварами по всему миру, произвело революцию в пивоварении и позволило производить стабильно качественное пиво.

В честь празднования 140-й годовщины научно-исследовательской Лаборатории Carlsberg ведущие ученые и пивовары на основе полученного биоматериала воссоздали первый лагер Carlsberg наиболее аутентичным способом: с добавлением оригинальной чистой культуры дрожжей и с использованием точно такого же рецепта, ингредиентов и методов пивоварения, что и в 1883 году.

30 ноября председатель Фонда Carlsberg и Наблюдательного совета Carlsberg Group профессор Флемминг Бесенбахер и вице-президент по научным исследованиям Carlsberg Group Биргитте Скадхауге прибыли в Москву и лично представили уникальное пиво, которое стало результатом сочетания исторических открытий и современных возможностей научно-исследовательской Лаборатории Carlsberg.

Впервые в Москве о миссии Фонда Carlsberg и основных направлениях его работы рассказал  Председатель Фонда Carlsberg и Наблюдательного совета Carlsberg Group профессор Флемминг Бесенбахер: «Основанный Якобом Кристианом Якобсеном Фонд Carlsberg по сей день инвестирует и активно поддерживает новаторские исследования в сфере естественных, социальных, гуманитарных и фундаментальных наук, таким образом делая вклад в будущее и в решение крупнейших проблем современности. В 1876 году для управления исследовательской деятельностью Фонд Carlsberg учредил научно-исследовательскую Лабораторию, которая изучает прошлое и работает на будущее, делая вклад в развитие мировой науки. Сегодня мы представляем в России одно из последних ее достижений – уникальный воссозданный лагер Carlsberg».

После выступления профессора Ф. Бесенбахера, Биргитте Скадхауге познакомила гостей вечера с опытом Лаборатории Carlsberg, накопленным за почти полтора века, и представила  воссозданное пиво Carlsberg- первый лагер, который сварен с использованием чистой культуры дрожжей, что по праву делает его  прародителем всех «лагеров». В ходе дегустации воссозданного лагера, Биргитте отметила: «Это пиво – свидетельство как важнейших в истории открытий, так и доказательство возможностей современной лаборатории, на базе которой и был воссоздан первый лагер Carlsberg. И для нас большая честь представить этот опыт и этот уникальный сорт в России, где ценят и любят качественное пиво».

В завершении вечера состоялось торжественное вручение эксклюзивных бутылок Carlsberg Re-Brew из специальной ограниченной партии. Одну из них профессор Бесенбахер вручил послу Томасу Винклеру, другую – директору по корпоративным коммуникациям компании «Балтика», части Carlsberg Group,Татьяне Антончик, которая пообещала лично доставить ее в Санкт-Петербург в Музей истории пивоварения компании «Балтика», куда каждый желающий старше 18 лет может прийти на экскурсию и увидеть экспонат.

В презентации воссозданного лагера участвовала делегация от Сarlsberg Kazakhstаn и казахстанский журналист Тулеген Аскаров.  Представителям делегации посчастливилось продегустировать результат уникального эксперимента – воссозданный лагер Сarlsberg. В ходе интервью казахстанскому изданию Председатель Фонда Carlsberg и Наблюдательного совета CarlsbergGroup профессор Флемминг Бесенбахер поделился своим видением о перспективах развития пивоваренной отрасли в XXI веке на рынках не только ведущих пивных держав мира, но и в менее развитых по этой части странах, включая и Казахстан.

Краткий ролик с презентации воссозданного лагера можно посмотреть по ссылке:  

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33