суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +5.3, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

«Атамекен-Агро» уточнила свои обязательства

Наша публикация «Казахское ноу-хау: взять миллиарды и разориться» вызвала активную реакцию не только читателей, но и упомянутых  компаний. Exclusive.kz получил письмо следующего содержания, которое мы сочли уместным привести полностью.

Добрый день,

Директору обзорно-аналитического журнала «Exclusive» Еженовой Карлыгаш Келеровне.

Сегодня, 25 апреля 2017 года, на сайте вашего обзорно-аналитического журнала «Exclusive», а также в социальной сети «Facebook» на вашей официальной странице был опубликован материал под названием «Казахское ноу-хау: взять миллиарды и разориться», в которой говорится о трех крупных агрохолдингах.

Ваша редакция упомянула о нашей компании - ГК «Атамекен Агро», указав , что ГК «Атамекен Агро» является таинственным заемщиком и что сумма обязательств перед «КазАгро» составляет около 431 млрд. тенге.

Мы официально заявляем, эти сведения не соответствуют действительности и бросают тень на репутацию нашей компании.

Через 5 часов после размещения статьи на сайте было уже 6 099 просмотров, в социальной сети «Facebook» 154 реакции пользователей и 152 репоста. Прошу обратить внимание, что комментарии под статьей несут негативный характер.

Но, вместо того чтобы решать вопрос в судебном порядке, мы бы хотели воспользоваться своим правом на опровержение опубликованной вашим изданием неверной информации.

Мы отправляем вам достоверную информацию с целью размещения опровержения в ближайшее время на вашем сайте и других источниках, где вы уже разместили неверную информацию о нас.

1. Официально мы являемся не ГК, а АО «Атамекен-Агро».
2. С 2005 года АО «Атамекен-Агро» является участником Казахстанской Фондовой Биржи KASE и готовит финансовую отчетность в соответствии со стандартами МСФО.
3. Долг перед БВУ по состоянию на 25 апреля 2017 года составляет 39,2 млрд. тенге.
4. Также на КАSE мы публикуем информацию о получении новых займов.

Прошу Вас дать нам ответ в двухдневный срок.

С уважением,
Руководитель отдела маркетинга
Амира Каримова
АО «Атамекен-Агро»

P.S. exclusive.kz:

Благодарим вас за предоставленную информацию по сумме обязательств компании «Атамекен-Агро» и приносим извинения за ошибки технического характера. Тем не менее, сумма долга достаточно существенная. Компания имеет отрицательные финансовые результаты. По состоянию на сентябрь 2016 года накопленный убыток составляет 24,1 млрд. тенге. Отрицательный собственный капитал составляет минус 7,7 млрд, а также имеется кредиторская задолженность в размере 8,3 млрд.тенге.

Также хотелось бы отметить, что в списке крупных акционеров числится ЕНПФ (14,7%). Мы надеемся, что деньги пенсионеров будут в сохранности.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33