суббота, 20 октября 2018
Облачно +3.9, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

«Атамекен-Агро» уточнила свои обязательства

Наша публикация «Казахское ноу-хау: взять миллиарды и разориться» вызвала активную реакцию не только читателей, но и упомянутых  компаний. Exclusive.kz получил письмо следующего содержания, которое мы сочли уместным привести полностью.

Добрый день,

Директору обзорно-аналитического журнала «Exclusive» Еженовой Карлыгаш Келеровне.

Сегодня, 25 апреля 2017 года, на сайте вашего обзорно-аналитического журнала «Exclusive», а также в социальной сети «Facebook» на вашей официальной странице был опубликован материал под названием «Казахское ноу-хау: взять миллиарды и разориться», в которой говорится о трех крупных агрохолдингах.

Ваша редакция упомянула о нашей компании - ГК «Атамекен Агро», указав , что ГК «Атамекен Агро» является таинственным заемщиком и что сумма обязательств перед «КазАгро» составляет около 431 млрд. тенге.

Мы официально заявляем, эти сведения не соответствуют действительности и бросают тень на репутацию нашей компании.

Через 5 часов после размещения статьи на сайте было уже 6 099 просмотров, в социальной сети «Facebook» 154 реакции пользователей и 152 репоста. Прошу обратить внимание, что комментарии под статьей несут негативный характер.

Но, вместо того чтобы решать вопрос в судебном порядке, мы бы хотели воспользоваться своим правом на опровержение опубликованной вашим изданием неверной информации.

Мы отправляем вам достоверную информацию с целью размещения опровержения в ближайшее время на вашем сайте и других источниках, где вы уже разместили неверную информацию о нас.

1. Официально мы являемся не ГК, а АО «Атамекен-Агро».
2. С 2005 года АО «Атамекен-Агро» является участником Казахстанской Фондовой Биржи KASE и готовит финансовую отчетность в соответствии со стандартами МСФО.
3. Долг перед БВУ по состоянию на 25 апреля 2017 года составляет 39,2 млрд. тенге.
4. Также на КАSE мы публикуем информацию о получении новых займов.

Прошу Вас дать нам ответ в двухдневный срок.

С уважением,
Руководитель отдела маркетинга
Амира Каримова
АО «Атамекен-Агро»

P.S. exclusive.kz:

Благодарим вас за предоставленную информацию по сумме обязательств компании «Атамекен-Агро» и приносим извинения за ошибки технического характера. Тем не менее, сумма долга достаточно существенная. Компания имеет отрицательные финансовые результаты. По состоянию на сентябрь 2016 года накопленный убыток составляет 24,1 млрд. тенге. Отрицательный собственный капитал составляет минус 7,7 млрд, а также имеется кредиторская задолженность в размере 8,3 млрд.тенге.

Также хотелось бы отметить, что в списке крупных акционеров числится ЕНПФ (14,7%). Мы надеемся, что деньги пенсионеров будут в сохранности.

Оставить комментарий

Бизнес

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33