суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Верим ли мы своему правительству?

Мы не понимаем, что все наши проблемы, начиная от строительства курорта Кок Жайляу и заканчивая огромным объемом теневой экономики, связаны с таким нематериальным активом как низкое доверие к государству, в котором живем. Казахстан занимает 44 место по рейтингу доверия из 55 стран.

А ведь высокий уровень доверия способствует увеличению объема инвестиций в экономику страны. Граждане значительно охотнее платят налоги и выполняют требования регуляторных органов, если они уверены, что руководство страны искренне стремиться к повышению благополучия ее жителей.

Швейцарское правительство пользуется самым большим доверием среди своих граждан. Согласно данным исследования Организации экономического сотрудничества и развития, его поддерживают 82% жителей Конфедерации.

Такой же высокой поддержкой у граждан пользуется руководство Индонезии.

Среди лидеров народного доверия также оказались правительства Индии, Люксембурга и Норвегии.

Более половины граждан поддерживают правительства Канады, Турции, Новой Зеландии, Ирландии, Нидерландов и Германии.

Несколько ниже уровень доверия у министров Финляндии, Швеции, Дании и Австралии.

По мнению экспертов, секрет успеха Индии — в эффективной реализации антикоррупционной программы и налоговой реформы.

Неожиданно высокий уровень доверия продемонстрировало турецкое правительство. Последние полгода страну сотрясают многочисленные демонстрации, массовые аресты и изменения в политическом истеблишменте.

Невысокими результатами могут похвастаться США и Греция. Скандальная избирательная кампания 2016 года сильно подорвала доверие американцев к руководству страны – только треть граждан готовы поддерживают деятельность местного правительства.

Многолетняя рецессия в экономике, миллиардные долги, повышение цен и сокращение социальных выплат понизили уровень доверия к Кабинету министров Греции до 10%.

Довольно невысокие показатели продемонстрировала Австралия. Одна из главных причин неубедительных результатов регионального лидера – частая смена состава правительства. В течении 10 лет в стране сменилось пять премьер-министров.

Не могут похвастаться масштабной поддержкой граждан и многие представители Старого света. Так, испанское правительство обладает 30%-ой поддержкой. На два процента меньше доверия у французского Кабмина.

Самые большие репутационные потери за год понесли правительства Чили, Финляндии, Греции и Словении.

По оценкам организаторов исследования, снижение уровня доверия к правительствам является общей тенденцией. За прошедшее десятилетие средний уровень поддержки руководства стран снизился с 45% до 42%.

На уровень доверия граждан к правительствам своих государств существенно влияют уровень экономического развития, политические потрясения и громкие события, включая коррупционные скандалы.

Следует отметить, что многие из стран с высоким уровнем доверия к местным правительствам имеют самые лучшие условия для ведения бизнеса в 2018 году. Помимо Великобритании, занявшей первое место в рейтинге Best Countries for Business, в первую десятку вошли Новая Зеландия, Нидерланды, Швеция, Канада, Гонконг, Дания, Ирландия, Сингапур и Швейцария.

Многие из этих стран также являются глобальными лидерами в области репутации. Согласно результатам ежегодного исследования Country RepTrak®, лидером рейтинга в 2017 году стала Канада (82,8 балла). Также высокой репутацией обладают Швейцария (82,8), Швеция (82,5), Австралия (81,6), Новая Зеландия (81,1), Норвегия (81,1), Финляндия (80,3), Дания (79,8), Нидерланды (78,5) и Ирландия (77,4).

Оставить комментарий

Рейтинг

По ранжиру По ранжиру
Редакция Exclusive
21.08.2014 - 09:50
Страницы:1 2 3 4 5