понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.9 EUR/KZT: 422.74 RUR/KZT: 5.87
Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить

Верим ли мы своему правительству?

Мы не понимаем, что все наши проблемы, начиная от строительства курорта Кок Жайляу и заканчивая огромным объемом теневой экономики, связаны с таким нематериальным активом как низкое доверие к государству, в котором живем. Казахстан занимает 44 место по рейтингу доверия из 55 стран.

А ведь высокий уровень доверия способствует увеличению объема инвестиций в экономику страны. Граждане значительно охотнее платят налоги и выполняют требования регуляторных органов, если они уверены, что руководство страны искренне стремиться к повышению благополучия ее жителей.

Швейцарское правительство пользуется самым большим доверием среди своих граждан. Согласно данным исследования Организации экономического сотрудничества и развития, его поддерживают 82% жителей Конфедерации.

Такой же высокой поддержкой у граждан пользуется руководство Индонезии.

Среди лидеров народного доверия также оказались правительства Индии, Люксембурга и Норвегии.

Более половины граждан поддерживают правительства Канады, Турции, Новой Зеландии, Ирландии, Нидерландов и Германии.

Несколько ниже уровень доверия у министров Финляндии, Швеции, Дании и Австралии.

По мнению экспертов, секрет успеха Индии — в эффективной реализации антикоррупционной программы и налоговой реформы.

Неожиданно высокий уровень доверия продемонстрировало турецкое правительство. Последние полгода страну сотрясают многочисленные демонстрации, массовые аресты и изменения в политическом истеблишменте.

Невысокими результатами могут похвастаться США и Греция. Скандальная избирательная кампания 2016 года сильно подорвала доверие американцев к руководству страны – только треть граждан готовы поддерживают деятельность местного правительства.

Многолетняя рецессия в экономике, миллиардные долги, повышение цен и сокращение социальных выплат понизили уровень доверия к Кабинету министров Греции до 10%.

Довольно невысокие показатели продемонстрировала Австралия. Одна из главных причин неубедительных результатов регионального лидера – частая смена состава правительства. В течении 10 лет в стране сменилось пять премьер-министров.

Не могут похвастаться масштабной поддержкой граждан и многие представители Старого света. Так, испанское правительство обладает 30%-ой поддержкой. На два процента меньше доверия у французского Кабмина.

Самые большие репутационные потери за год понесли правительства Чили, Финляндии, Греции и Словении.

По оценкам организаторов исследования, снижение уровня доверия к правительствам является общей тенденцией. За прошедшее десятилетие средний уровень поддержки руководства стран снизился с 45% до 42%.

На уровень доверия граждан к правительствам своих государств существенно влияют уровень экономического развития, политические потрясения и громкие события, включая коррупционные скандалы.

Следует отметить, что многие из стран с высоким уровнем доверия к местным правительствам имеют самые лучшие условия для ведения бизнеса в 2018 году. Помимо Великобритании, занявшей первое место в рейтинге Best Countries for Business, в первую десятку вошли Новая Зеландия, Нидерланды, Швеция, Канада, Гонконг, Дания, Ирландия, Сингапур и Швейцария.

Многие из этих стран также являются глобальными лидерами в области репутации. Согласно результатам ежегодного исследования Country RepTrak®, лидером рейтинга в 2017 году стала Канада (82,8 балла). Также высокой репутацией обладают Швейцария (82,8), Швеция (82,5), Австралия (81,6), Новая Зеландия (81,1), Норвегия (81,1), Финляндия (80,3), Дания (79,8), Нидерланды (78,5) и Ирландия (77,4).

Оставить комментарий

Рейтинг

В чем хранить сбережения? В чем хранить сбережения?
Карлыгаш Еженова
29.12.2015 - 10:24|227 573
Бизнес кредитуется из бюджета Бизнес кредитуется из бюджета
Карлыгаш Еженова
22.12.2015 - 10:39|227 944
Неожиданные чемпионы Неожиданные чемпионы
Карлыгаш Еженова
20.04.2015 - 10:19|224 968
Зачем нам Олимпиада? Зачем нам Олимпиада?
Редакция Exclusive
24.09.2014 - 11:41|235 228
По ранжиру По ранжиру
Редакция Exclusive
21.08.2014 - 09:50|224 323
Страницы:1 2 3 4 5