суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Не лезем на рожон, а деньги - бережем

По данным исследования, проведенного аналитической службы Ranking.kz, оказалось, что  казахстанцы по-прежнему доверяют банкам свои деньги, заметно пополняя свои депозитные счета. В этом – яркое проявление финансового консерватизма наших людей, усугубленного ухудшающейся финансовой ситуацией в мире и стране. Люди ищут «тихую гавань» для своих денег, подальше от пугающих турбулентностей сегодняшнего мира. Да и то сказать: куда обычный человек может вложить свободные деньги (если они у него, конечно, есть)? Фондовый рынок совершенно не развит, про акции и облигации наш частный инвестор может только мечтать, паевые инвестиционные фонды, как и другие финансовые инструменты, для казахстанцев остаются зарубежной экзотикой… Остаются или вложения в недвижимость, или старые добрые депозиты. К тому же, по разным данным, от 60 до 70 процентов граждан вообще не имеют сбережений, живут, как говорится, «из кармана – в рот». Так что увеличение депозитов в БВУ – это только часть общей картины, и самая лучшая…

Совокупный портфель розничных депозитов БВУ за год увеличился на 65,4 миллиарда тенге, до 4,3 триллионов. Для сравнения, корпоративные вклады просели на 31 миллиард тенге. Агентство подготовило обзор депозитов физлиц с минимальной суммой вклада от 1000 тенге

В апреле 2015 года доля вкладов физлиц в совокупном депозитном портфеле БВУ составила 40%.
Удельный вес вкладов физлиц в портфелях увеличили 20 банков из 35.

Тренд рынка - банки переключаются на "бюджетные" аудитории вкладчиков. Уже в 4 банках (Цеснабанк, KassaNova, Capital bank Kazakhstan и Банк Хоум кредит) можно открыть депозит с минимальной пороговой суммой от 1000 тенге. Срок вклада варьируется от 1 до 60 месяцев. Самый популярный - на 1 год.

Самый большой вес розничных депозитов среди "четверки" в Цеснабанке - 27,4%. Несмотря на значительный отток розничных вкладов на апрель 2015 (к апрелю 2014), банк остается в ТОП-10 игроков с объемом вкладов физлиц в 257,7 миллиардов тенге.
Банк предлагает вклад с минимальной суммой от 1000 тенге под 6% годовых (при размещении на один год, при размещении на 1,5 года - 6,5%).

 Депозиты физлиц в портфеле банка Хоум кредит занимают 23,1%. Это единственный банк группы, ежегодно увеличивающий долю розничных депозитов в портфеле.
В банке можно открыть вклад с минимальной суммой от 1000 тенге под 10% годовых (при размещении на 1,5 года, и с возможностью досрочного снятия без потери процентов). 

В дополнение вкладчикам предоставляется уникальный сервис на рынке - интернет-банк с возможностью бесплатного пополнения депозита с любой платежной карты казахстанского банка. В случае пополнения депозита более чем на 15 тыс. тенге бесплатно выдается дебетная карта, обеспечивающая получение 3% годовых на любой остаток на карте.

Банк Хоум Кредит  также предлагает минимальную ставку по розничным  депозитам  -  1%, которая дает возможность принимать участие в ежемесячных розыгрышах ценных призов и квартиры.

 В банке Kassa Nova и Capital bank вклады от 1000 тенге можно разместить под 10% годовых (при размещении на год). 
Удельный вес депозитов физлиц в портфеле Kassa Nova занимает 10,3%, Capital bank - 8,6%.

Оставить комментарий

Рейтинг

Страницы:1 2 3 4