воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Мужчины «рулят»…

У корпоративного мира Казахстана мужское лицо. Женщины должны стать более агрессивными в своем карьерном росте.

Ресурс по онлайн-рекрутингу hipo.kz провел опрос*среди пользователей корпоративного сектора, чтобы выявить связь между полом и карьерными возможностями в Казахстане.

Среди пользователей, принявших участие в опросе – сотрудники ведущих компаний:  Capital Bank Kazakhstan, Chocolife, DAMU, EY, Forte Bank, Halliburton, Imperial Tobacco Group, KPMG, PwC, Tengizchevroil, АТФБанк, Группа компаний Алина, Казатомпром, Казахтелеком, КазМунайГаз, Назарбаев университет, Национальные Информационные Технологии (НИТЕК), Cбербанк и другие.

8 из 10 опрошенных казахстанцев заявили, что в компаниях нет  гендерного неравенства при приеме на работу.  Порядка 20% опрошенных подтвердили практику гендерной дискриминации при приеме.

 

Львиная доля опрошенных, работающих в корпоративном секторе (86%)  заявили, что в компаниях женщинам и мужчинам платят справедливо одинаково.  Лишь 14% считают, что у работодателя имеет место зарплатное неравенство.

В своем большинстве (87%) пользователиHiPO.kz, работающие в корпоративном секторе, считают, что компании создают равные условия для сотрудников, желающих карьерного роста. Лишь 13% считают, что строят карьеру в неравных условиях.

 Однако, при  том, что в своем большинстве сотрудники ведущих казахстанских компаний утверждают о гендерном равенстве как при найме, так и при оплате труда и карьерных возможностей, у корпоративного мира по-прежнему «мужское лицо».

66% опрошенных подтвердили, что в их компаниях на руководящих позициях больше мужчин, чем женщин.

 

- Очевидно, что при сложившихся возможностях у женщин, работающих в корпоративном секторе, в ведущих компаниях Казахстана есть все возможности занять топовые позиции, - говорит сооснователь HiPO Муслим Джолдаспаев. – Мы считаем, что среди женщин в профессиональной среде есть много представительниц с высоким потенциалом развития (highpotential), однако со своей стороны, им, возможно, не хватает уверенности в себе. Мы рекомендуем «прекрасной половине» корпоративного мира Казахстан стать более агрессивными в своем карьерном росте.

           

*Участие в опросе приняли 468  человек из 10 тысяч зарегистрированных пользователей HiPO.kz.  Опрос проводился 29-31 июля 2015  с помощью ресурса  Surveymonkey. 

Оставить комментарий

Рейтинг

По ранжиру По ранжиру
Редакция Exclusive
21.08.2014 - 09:50
Страницы:1 2 3 4