вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Мужчины «рулят»…

У корпоративного мира Казахстана мужское лицо. Женщины должны стать более агрессивными в своем карьерном росте.

Ресурс по онлайн-рекрутингу hipo.kz провел опрос*среди пользователей корпоративного сектора, чтобы выявить связь между полом и карьерными возможностями в Казахстане.

Среди пользователей, принявших участие в опросе – сотрудники ведущих компаний:  Capital Bank Kazakhstan, Chocolife, DAMU, EY, Forte Bank, Halliburton, Imperial Tobacco Group, KPMG, PwC, Tengizchevroil, АТФБанк, Группа компаний Алина, Казатомпром, Казахтелеком, КазМунайГаз, Назарбаев университет, Национальные Информационные Технологии (НИТЕК), Cбербанк и другие.

8 из 10 опрошенных казахстанцев заявили, что в компаниях нет  гендерного неравенства при приеме на работу.  Порядка 20% опрошенных подтвердили практику гендерной дискриминации при приеме.

 

Львиная доля опрошенных, работающих в корпоративном секторе (86%)  заявили, что в компаниях женщинам и мужчинам платят справедливо одинаково.  Лишь 14% считают, что у работодателя имеет место зарплатное неравенство.

В своем большинстве (87%) пользователиHiPO.kz, работающие в корпоративном секторе, считают, что компании создают равные условия для сотрудников, желающих карьерного роста. Лишь 13% считают, что строят карьеру в неравных условиях.

 Однако, при  том, что в своем большинстве сотрудники ведущих казахстанских компаний утверждают о гендерном равенстве как при найме, так и при оплате труда и карьерных возможностей, у корпоративного мира по-прежнему «мужское лицо».

66% опрошенных подтвердили, что в их компаниях на руководящих позициях больше мужчин, чем женщин.

 

- Очевидно, что при сложившихся возможностях у женщин, работающих в корпоративном секторе, в ведущих компаниях Казахстана есть все возможности занять топовые позиции, - говорит сооснователь HiPO Муслим Джолдаспаев. – Мы считаем, что среди женщин в профессиональной среде есть много представительниц с высоким потенциалом развития (highpotential), однако со своей стороны, им, возможно, не хватает уверенности в себе. Мы рекомендуем «прекрасной половине» корпоративного мира Казахстан стать более агрессивными в своем карьерном росте.

           

*Участие в опросе приняли 468  человек из 10 тысяч зарегистрированных пользователей HiPO.kz.  Опрос проводился 29-31 июля 2015  с помощью ресурса  Surveymonkey. 

Оставить комментарий

Рейтинг

По ранжиру По ранжиру
Редакция Exclusive
21.08.2014 - 09:50
Страницы:1 2 3 4