среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

Снижение «токсичных» кредитов

Несмотря на плавающий курс тенге и резкое падение курса национальной валюты по отношению к доллару, банки входят в этот сложный период в более лучшем положении, чем еще год назад. По данным агентства Ranking, совокупный объем проблемных кредитов в БВУ снизился до пятилетнего минимума. В июне зафиксировано самое масштабное сокращение токсичных кредитов - с 4 до 2 триллионов тенге.

Топ-10 банков по абсолютному сокращению просроченной задолженности. Июнь 2015

За месяц доля неработающих займов в совокупном ссудном портфеле банков снизилась с 28,7% до 16,4%.

Объем плохих кредитов в июне сократили 18 банков из 35.
Наибольшее сокращение проблемных долгов произошло в двух крупных фининститутах: дуэт Казком+БТА и АТФБанк.
Совокупный объем проблемных долгов в Казкоммерцбанке и БТА за месяц сократился почти в 5 раз, до 474,5 млрд тг. Это 17% от всего ссудного портфеля банка (месяц назад было 54%). Положительный эффект на динамику снижения этого показателя оказало в том числе предоставление банку обусловленного финансирования Фонда проблемных кредитов в размере 250 млрд тг.

Объем просроченных кредитов в АТФБанке за месяц снизился более чем в 2 раза - с 329,3 млрд тг до 152,8 млрд. Удельный вес проблемных долгов в его ссудном портфеле сократился в 1,8 раза, до 24,5%. Это стало результатом работы банка по активному сбору платежей и оздоровлению просроченных кредитов без привлечения сторонней помощи.

В первую пятерку лидеров по абсолютному сокращению проблемных долгов также вошли: Сбербанк -29,5 млрд тг, Fortebank -14,6 млрд и АзияКредит банк - 13 млрд.

Оставить комментарий

Рейтинг

Страницы:1 2 3 4 5