вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма

Хлеб предпочитаем камням

Сельское хозяйство поддержало товарное производство в РК. Объем выпуска в отрасли вырос на рекордные 21% за I полугодие 2015. Увеличение объема производства в сельском хозяйстве на 21% к I полугодию 2014 в значительной степени компенсировало падение в горнодобывающей промышленности (-11%) и более скромный, чем годом ранее, прирост в остальных отраслях. По данным агентства Ranking, основной объем валового продукта сельского хозяйства РК формируется в Алматинской области

Объем производства в сельском хозяйстве. I полугодие 2015

Сельское хозяйство стало основной поддержкой для товарного производства в РК в текущем году. Увеличение объема производства в сельском хозяйстве на 21% к I полугодию 2014 в значительной степени компенсировало падение в горнодобывающей промышленности (-11%) и более скромный, чем годом ранее, прирост в остальных отраслях.

На этом фоне объем производства товаров в РК сократился на 2%, до 10,8 трлн тенге.

Крупнейшим сельскохозяйственным регионом в РК является Алматинская область, которая обеспечивает 15,1% валового продукта в отрасли. По сравнению с  I полугодием 2014 объем производства сельскохозяйственными предприятиями региона увеличился на 13,3%. За Алматинской областью следует ЮКО с показателем в 13,8% объема производства в сельском хозяйстве РК. За год показатель вырос на 38,5%. Замыкает тройку лидеров ВКО, где формируется 13,2% производства отрасли. За год объем в регионе вырос на 18,3%.

За отчетный период объем инвестиций в основной капитал предприятий сельского хозяйства РК сократился на 2%, до 61,8 млрд тенге. Самый большой прирост инвестиций в отрасль показала Акмолинская область с показателем в 3,74 млрд тенге по сравнению с I полугодием 2014. На втором месте Костанайская область, где сумма инвестиций увеличилась практически аналогично - на 3,73 млрд тенге.

 

 

Оставить комментарий

Рейтинг

Страницы:1 2 3 4 5