среда, 24 января 2018
Ясно -21, Ясно
USD/KZT: 323.2 EUR/KZT: 395.56 RUR/KZT: 5.72
«Ак жол» недоволен живучестью бюрократии «Казахфильм» как идеологическое оружие Наезд на Акорду может причинить вам материальный ущерб Facebook сообщает: генпрокурор берется за автобусы Давос сулит рост мировой экономики и проблемы Сага о $22 миллиардах: процесс пошел? Шукеев осваивает фонд социального страхования Во сколько обойдутся казне олимпийские медали? Небо над страной: + 13 авиарейсов Казахстан в десятке с самого хвоста По кому стынет ремень? Прорывной Amazon: есть ли жизнь без кассы? Чем владеет 1% землян? ГСМ-2018: запасайся кто может! Круг сузился: Бишимбаеву подкорректировали обвинение Тюрьма «Ритц Карлтон»: $100 миллиардов и свободны Казахстанец стал жертвой теракта По следам трагедии в Актюбинской области АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора

В бой идут одни старики

Новости по теме

Любопытную статистику обнаружили в официальных статистических данных аналитики компании Ranking. Кризис толкает людей преклонного возраста выходить на рынок труда. За 2015 год численность наемных работников возраста 65+ увеличилась в РК более чем в 2 раза, до 21,2 тыс. человек. При этом, в предыдущие годы можно было заметить сокращение числа возрастных работников: в 20013 году - на 19%,  в 2014 году - на 31%.

Такой уровень прироста значительно опережает скорость увеличения численности наемных работников других возрастных категорий. По итогам 2015 года число работников от 55 до 64 лет выросло на 11%, молодых специалистов (15-24 лет) стало больше на 5%, численность работников остальных возрастных групп не изменилась.

 Определенное влияние на рост числа сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста  оказывает ухудшение экономической ситуации, пишут аналитики. Они, как всегда, стараются выражаться корректно и осторожно. Но если попросту: после двух скачков девальвации тенге на пенсию стало больше не прожить, даже хорошая по параметрам 2013 года пенсия в 100 тысяч тенге (кстати, которую получают весьма немногие пожилые казахстанцы) – даже она сегодня едва обеспечивает выживание. По итогам 2015 уровень инфляции под давлением девальвационных процессов повысился до 13,6% - официально. Но все мы знаем, что многие продукты, лекарства, услуги выросли в цене гораздо больше. Вот и приходится работать пожилым буквально из последних сил.

Вторая причина, думается, в том, что после девальвации в Казахстане наблюдается массовый отток квалифицированных кадров, особенно иностранцев, да и казахстанские квалифицированные специалисты повлеклись на более богатые «хлеба». А молодой смены  нет, квалификация, опыт работы, да хотя бы и знание английского языка, что сегодня совершенно необходимо в крупных и средних компаниях, в Казахстане по прежнему оставляют желать лучшего. Вот и вынуждены компании привлекать на работу стариков – народ этот хотя бы  опыт имеет, да к тому же небалованный, довольствуется скромной зарплатой, исполнителен и неконфликтен. Острый кадровый голод на классных специалистов в Казахстане наблюдался всегда, а сегодня он значительно обострился. Отсюда спрос на пожилых, и готовность руководства компаний мириться с таким положением – других-то взять все-равно негде…

Наиболее активно за рабочие места борются возрастные работники в городской местности - по итогам года их число увеличилось в 2,3 раза, до 18,1 тыс. человек, в то время как в селах прирост таких работников составил 33%. Это тоже объяснимо: кадровый резерв из этой категории, из пенсионеров, в городе гораздо больше, сельчанам же приходится довольствоваться в основном неквалифицированной физической  работой.

Так что старикам сегодня выпала сомнительная привилегия спасать экономику страны, по крайней мере – на ее среднем и низовом уровне. Альтернатива – выживать на маленькую пенсию, конечно, не всех устраивает. Страна, видимо, нуждается в их старых мозолистых руках. Помочь бы могли молодые, да где их взять? К тому же у нынешних молодых весьма завышенные запросы, и к работе, и к зарплате, не каждый из них еще соглашается взяться за сложную работу.

На эту тему вспомнился старый анекдот. До появления ассенизационных машин была такая профессия – золотари, которые занимались тем, что вручную  очищали выгребные ямы. Работа, конечно, не сахар, но нужная всем. Вот едет однажды такой семейный подряд с бочкой, отец и сын. Подъехали к туалету, отец, как более опытный, спустился вниз, в яму, зачерпывает ведро и подает его сыну, а тот уже переливает содержимого оного в бочку. Работают, работают, вдруг сын поскользнулся, выпустил ведро – да все его содержимое вывалил отцу на голову! Стоит отец, все с него течет, и горько так говорит:

-Что же с тобой делать, чучело ты безрукое! Учу тебя, учу… Так, наверное, всю жизнь наверху и простоишь…

Кстати,  работать на пенсии многие старики желают сами, им дома тоскливо просто отдыхать. Британец, у которого уже есть правнуки, к примеру, трудится в охранной фирме Harlow практически наравне с коллегами более чем вполовину младше его, пишет The Daily Mail. 100-летний Джим Клементс пришел на работу в одну из британских контор 34 года назад, когда понял что быть пенсионером слишком скучно. Его фото вы можете видеть вверху.

Оставить комментарий

Рейтинг

Деньги стали важнее имиджа Деньги стали важнее имиджа
Карлыгаш Еженова
29.08.2015 - 15:45|23 437
Зачем нам Олимпиада? Зачем нам Олимпиада?
Редакция Exclusive
24.09.2014 - 11:41|23 544
По ранжиру По ранжиру
Редакция Exclusive
21.08.2014 - 09:50|22 447
Страницы:1 2 3 4 5