среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Популярный – не значит самый дорогой

Аналитики компании Homsters.kz составили рейтинг районов Алматы по количеству предложений на рынке вторичного жилья.

Самый популярный район Южной столицы – Бостандыкский. На его долю приходится 30% всего рынка вторичной жилой недвижимости, или 12 575 выставленных на продажу квартир. Он же является и самым населенным районом, где проживает четверть всех алматинцев. Средняя стоимость 1 кв. м в Бостандыкском районе составляет 468 тыс. тенге.

Следующий в рейтинге – Алмалинский район,в котором сосредоточено 27% предложений на рынке (11 343 готовых к продаже квартир). Средняя стоимость квадратного метра в этой части города – 457 тыс. тенге.

На третьем месте расположился Ауэзовский район с рыночной долей 23% (9 977 предложений). Стоимость одного квадратного в среднем здесь составляет 381 тыс. тенге.

Замыкает рейтинг самый дорогой в городе Медеуский район с 9% рынка и стоимостью одного квадратного метра 527 тыс. тенге.

На остальные четыре района – Алатауский, Турксибский, Жетысуский и Наурызбайский – приходится в общей сложности 11% всех предложений о продаже квартир в Алматы. 

- Апрель начался со снижения цен на рынке вторичного жилья южной столицы. Если сравнивать с ценами на конец марта, то сейчас средняя стоимость одного квадратного метра жилья снизилась на 10,4% и составила 404 тысячи тенге. Самым популярным видом жилья, выставленного на продажу, являются двухкомнатные квартиры,- отметила директор по продажам Homsters.kz Екатерина Ладыженская.

Многие аналитики рынка предполагают, что в ближайшие месяцы долларовые цены продолжат свое пике. Ожидается, что ситуация может усугубиться снижением платежеспособности населения и объемов ипотечного кредитования, что, в свою очередь, позволить стабилизировать цены на недвижимость на значительно более низком уровне.

Оставить комментарий

Рейтинг

По ранжиру По ранжиру
Редакция Exclusive
21.08.2014 - 09:50
Страницы:1 2 3 4 5