понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Популярный – не значит самый дорогой

Аналитики компании Homsters.kz составили рейтинг районов Алматы по количеству предложений на рынке вторичного жилья.

Самый популярный район Южной столицы – Бостандыкский. На его долю приходится 30% всего рынка вторичной жилой недвижимости, или 12 575 выставленных на продажу квартир. Он же является и самым населенным районом, где проживает четверть всех алматинцев. Средняя стоимость 1 кв. м в Бостандыкском районе составляет 468 тыс. тенге.

Следующий в рейтинге – Алмалинский район,в котором сосредоточено 27% предложений на рынке (11 343 готовых к продаже квартир). Средняя стоимость квадратного метра в этой части города – 457 тыс. тенге.

На третьем месте расположился Ауэзовский район с рыночной долей 23% (9 977 предложений). Стоимость одного квадратного в среднем здесь составляет 381 тыс. тенге.

Замыкает рейтинг самый дорогой в городе Медеуский район с 9% рынка и стоимостью одного квадратного метра 527 тыс. тенге.

На остальные четыре района – Алатауский, Турксибский, Жетысуский и Наурызбайский – приходится в общей сложности 11% всех предложений о продаже квартир в Алматы. 

- Апрель начался со снижения цен на рынке вторичного жилья южной столицы. Если сравнивать с ценами на конец марта, то сейчас средняя стоимость одного квадратного метра жилья снизилась на 10,4% и составила 404 тысячи тенге. Самым популярным видом жилья, выставленного на продажу, являются двухкомнатные квартиры,- отметила директор по продажам Homsters.kz Екатерина Ладыженская.

Многие аналитики рынка предполагают, что в ближайшие месяцы долларовые цены продолжат свое пике. Ожидается, что ситуация может усугубиться снижением платежеспособности населения и объемов ипотечного кредитования, что, в свою очередь, позволить стабилизировать цены на недвижимость на значительно более низком уровне.

Оставить комментарий

Рейтинг

По ранжиру По ранжиру
Редакция Exclusive
21.08.2014 - 09:50
Страницы:1 2 3 4 5