суббота, 20 января 2018
Туман -9, Туман
USD/KZT: 324.27 EUR/KZT: 398.27 RUR/KZT: 5.73
АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву Криптомир: болезни роста и падения Самолеты у нас не той системы Казахстан – в пятерке мировых лидеров по числу самоубийств Контроль над СМИ щедро финансируется Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета В Астане чрезвычайная ситуация

Верните ваши денежки

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обратился к бизнесу с призывом перевести на родину все финансовые средства, которые предприниматели хранят за пределами страны.

Это обращение было сделано во время заседания совета народных депутатов ташкентской области. При этом, якобы, счета граждан, которые хранят активы в банках Узбекистана, не будут проверяться.

 – Я хочу громко заявить, чтобы все услышали: не позволю проверять людей, которые хранят свои деньги в Узбекистане. Приносите свои деньги, стройте заводы, создавайте кластеры, зарабатывайте, сколько хотите. Все, прежние времена прошли, что сделано, то сделано, – заявил уже второй в истории Узбекистана официальный лидер. 

2018 год в Узбекистане объявлен «Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий». Кроме того, стоить напомнить, что в 2017 году в своем декабрьском послании парламенту Шавкат Мирзиёев ставил перед узбекскими дипмиссиями задачи по привлечению в страну иностранных инвестиций и туристов.

Еще одна примечательная новелла – это заявление президента о необходимости существенного реформирования Службы государственной безопасности (СНБ). Законодательная реформа СНБ официально связана с тем, что органы государственной безопасности работают на основе положений, которые были утверждены еще в 1991 году.

Оставить комментарий