среда, 24 октября 2018
Небольшая Облачность +15.7, Небольшая Облачность
USD/KZT: 361.15 EUR/KZT: 414.71 RUR/KZT: 5.53
Явление первых руководящих националистов Глава МИД напомнил о «презумпции невиновности» ДРСМД: шансы точно поют романсы Российский Центробанк – наиболее нежданный Больше всего в ЦА вкладывают в Казахстан Вся яйца в китайской шкатулке Uber накормит при помощи дронов Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business Китайские планы по снижению налогов В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель В Узбекистане подорожают энергоресурсы «Союз-ФГ» не так собрали Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать

Верните ваши денежки

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обратился к бизнесу с призывом перевести на родину все финансовые средства, которые предприниматели хранят за пределами страны.

Это обращение было сделано во время заседания совета народных депутатов ташкентской области. При этом, якобы, счета граждан, которые хранят активы в банках Узбекистана, не будут проверяться.

 – Я хочу громко заявить, чтобы все услышали: не позволю проверять людей, которые хранят свои деньги в Узбекистане. Приносите свои деньги, стройте заводы, создавайте кластеры, зарабатывайте, сколько хотите. Все, прежние времена прошли, что сделано, то сделано, – заявил уже второй в истории Узбекистана официальный лидер. 

2018 год в Узбекистане объявлен «Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий». Кроме того, стоить напомнить, что в 2017 году в своем декабрьском послании парламенту Шавкат Мирзиёев ставил перед узбекскими дипмиссиями задачи по привлечению в страну иностранных инвестиций и туристов.

Еще одна примечательная новелла – это заявление президента о необходимости существенного реформирования Службы государственной безопасности (СНБ). Законодательная реформа СНБ официально связана с тем, что органы государственной безопасности работают на основе положений, которые были утверждены еще в 1991 году.

Оставить комментарий