суббота, 21 апреля 2018
Облачно +8, Облачно
USD/KZT: 326.17 EUR/KZT: 401.25 RUR/KZT: 5.31
«Арсенал» начнет «эпоху без Венгера» «Самрук-Қазына» оптимизируется вдвое Арест «Алма ТВ» Лавров гарантирует: настоящей войны не будет Не ищите Свазиленд Стоимость нефти зависит от аппетитов Qazaq Banki: все было плохо еще до нас Банк Астаны «чувствует себя комфортно» Правительства Сапара Исакова больше нет Афганский транзит Аграрный вопрос устроил сенаторов Голос Китая Жогорку Кенеш против кабинета Сапара Исакова Экономика Казахстана: рост будет умеренным Министр Сагадиев: уточним, примем и выплатим Новые санкции США обождут МВД: генерал Кудебаев чист Aluminium уверенно продолжает рост Безвизовый Хайнань Население отключили от эфира Жаров: Facebook, и вас заблокируем! Почем нынче социология? Армянская «бархатная» Алюминий «Русала» не нужен и японцам Пулитцеровская премия-2018: и здесь не без Кремля

Верните ваши денежки

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обратился к бизнесу с призывом перевести на родину все финансовые средства, которые предприниматели хранят за пределами страны.

Это обращение было сделано во время заседания совета народных депутатов ташкентской области. При этом, якобы, счета граждан, которые хранят активы в банках Узбекистана, не будут проверяться.

 – Я хочу громко заявить, чтобы все услышали: не позволю проверять людей, которые хранят свои деньги в Узбекистане. Приносите свои деньги, стройте заводы, создавайте кластеры, зарабатывайте, сколько хотите. Все, прежние времена прошли, что сделано, то сделано, – заявил уже второй в истории Узбекистана официальный лидер. 

2018 год в Узбекистане объявлен «Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий». Кроме того, стоить напомнить, что в 2017 году в своем декабрьском послании парламенту Шавкат Мирзиёев ставил перед узбекскими дипмиссиями задачи по привлечению в страну иностранных инвестиций и туристов.

Еще одна примечательная новелла – это заявление президента о необходимости существенного реформирования Службы государственной безопасности (СНБ). Законодательная реформа СНБ официально связана с тем, что органы государственной безопасности работают на основе положений, которые были утверждены еще в 1991 году.

Оставить комментарий