суббота, 20 января 2018
Туман -8, Туман
USD/KZT: 324.27 EUR/KZT: 398.27 RUR/KZT: 5.73
АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву Криптомир: болезни роста и падения Самолеты у нас не той системы Казахстан – в пятерке мировых лидеров по числу самоубийств Контроль над СМИ щедро финансируется Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета В Астане чрезвычайная ситуация

Кыргызский dress code

Ак-калпак как высокая честь и почетная миссия. Культурный генофонд нации кыргызские депутаты решили закрепить официально, законодательно. Жогорку Кенеш обнародовал проект закона, по которому во время официальных приемом и визитов, всё руководство страны обязано носить белый колпак.

Помимо этого, по законопроекту колпак должны носить спортсмены. Репрессивная часть документа несколько размыта, неопределенна, но касается она тех, кто посмеет глумиться над белым колпаком, осквернять культурное достояние кыргызов. Любопытно, что производство, экспорт и импорт колпаков будут находится под контролем правительства.

Между прочим, в Кыргызстане уже лет семь как отмечают День белого колпака. Этот негосударственный Праздник приходится на начало марта. Кроме того, это законодательный ответ тем гражданам страны, которые совершенно иначе воспринимают древние традиции и культуру кыргызского народа.    

Оставить комментарий