воскресенье, 22 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Кыргызский dress code

Ак-калпак как высокая честь и почетная миссия. Культурный генофонд нации кыргызские депутаты решили закрепить официально, законодательно. Жогорку Кенеш обнародовал проект закона, по которому во время официальных приемом и визитов, всё руководство страны обязано носить белый колпак.

Помимо этого, по законопроекту колпак должны носить спортсмены. Репрессивная часть документа несколько размыта, неопределенна, но касается она тех, кто посмеет глумиться над белым колпаком, осквернять культурное достояние кыргызов. Любопытно, что производство, экспорт и импорт колпаков будут находится под контролем правительства.

Между прочим, в Кыргызстане уже лет семь как отмечают День белого колпака. Этот негосударственный Праздник приходится на начало марта. Кроме того, это законодательный ответ тем гражданам страны, которые совершенно иначе воспринимают древние традиции и культуру кыргызского народа.    

Оставить комментарий