среда, 24 октября 2018
Небольшая Облачность +7, Небольшая Облачность
USD/KZT: 361.15 EUR/KZT: 414.71 RUR/KZT: 5.53
Явление первых руководящих националистов Глава МИД напомнил о «презумпции невиновности» ДРСМД: шансы точно поют романсы Российский Центробанк – наиболее нежданный Больше всего в ЦА вкладывают в Казахстан Вся яйца в китайской шкатулке Uber накормит при помощи дронов Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business Китайские планы по снижению налогов В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель В Узбекистане подорожают энергоресурсы «Союз-ФГ» не так собрали Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать

Кыргызский dress code

Ак-калпак как высокая честь и почетная миссия. Культурный генофонд нации кыргызские депутаты решили закрепить официально, законодательно. Жогорку Кенеш обнародовал проект закона, по которому во время официальных приемом и визитов, всё руководство страны обязано носить белый колпак.

Помимо этого, по законопроекту колпак должны носить спортсмены. Репрессивная часть документа несколько размыта, неопределенна, но касается она тех, кто посмеет глумиться над белым колпаком, осквернять культурное достояние кыргызов. Любопытно, что производство, экспорт и импорт колпаков будут находится под контролем правительства.

Между прочим, в Кыргызстане уже лет семь как отмечают День белого колпака. Этот негосударственный Праздник приходится на начало марта. Кроме того, это законодательный ответ тем гражданам страны, которые совершенно иначе воспринимают древние традиции и культуру кыргызского народа.    

Оставить комментарий