воскресенье, 22 июля 2018
Небольшая Облачность +25, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

День Кселл на KASE

На казахстанской фондовой бирже состоялся «День эмитента», который был посвящен АО «Кселл». Как известно, совсем скоро оператор мобильной связи планирует выпустить и разместить свои облигации на бирже.

Некоторые подробности запланированного выпуска облигаций АО «Кселл» поведал директор департамента рынков долгового капитала АО «Tengri Capital MB» Илья Чакалиди.

– Агентство «Fitch Ratings» присвоило рейтинги «BB»/» A(kaz)» приоритетному необеспеченному долгу АО «Кселл» («BB»/прогноз «Стабильный») и рейтинги «BB(EXP)»/» A(kaz)(EXP)» планируемому выпуску внутренних облигаций компании на сумму до 30 миллиардов тенге. Срок обращения облигаций – 3 года. Купонная ставка 11,5% годовых с фиксированными полугодовыми выплатами. Планируемая дата размещения 16 января 2018 года.

Маркет-мейкером акций АО «Кселл» выступает «дочка» Народного Банка Казахстана – «Halyk Finance», андеррайтер выпуска облигаций АО «Кселл» – АО «Tengri Capital MB».

По словам главного исполнительного директора АО «Кселл» Арти Отса, среднесрочная стратегия компании «нацелена на удовлетворение растущих потребностей в цифровых услугах в ближайшие годы».

– В связи с этим Кселл проводит обновление потребительской стратегии в сторону цифровизации, продолжит усиление основного бизнеса, который остается важным источником доходов. Компания также продолжит стратегическое развитие смежных зон для создания цифровой экосистемы на базе крупнейшего мобильного оператора в Казахстане с фокусом на IT, цифровые и Big Data продукты, – рассказал о планах господин Ортс.

«День эмитента» на KASE проходит «на постоянной основе для всех эмитентов KASE, бумаги которых являются ликвидными и, соответственно, по которым у инвесторов могут возникнуть вопросы». Суть таких встреч заключается в повышение интереса к эмитенту со стороны инвесторов и в укреплении обратной связи эмитента с его акционерами.

АО «Кселл» в декабре 2012 года успешно провел размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже.

Оставить комментарий