вторник, 23 октября 2018
Облачно +2.5, Облачно
USD/KZT: 365.49 EUR/KZT: 420.35 RUR/KZT: 5.6
Uber накормит при помощи дронов Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business Китайские планы по снижению налогов В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель В Узбекистане подорожают энергоресурсы «Союз-ФГ» не так собрали Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес

День Кселл на KASE

На казахстанской фондовой бирже состоялся «День эмитента», который был посвящен АО «Кселл». Как известно, совсем скоро оператор мобильной связи планирует выпустить и разместить свои облигации на бирже.

Некоторые подробности запланированного выпуска облигаций АО «Кселл» поведал директор департамента рынков долгового капитала АО «Tengri Capital MB» Илья Чакалиди.

– Агентство «Fitch Ratings» присвоило рейтинги «BB»/» A(kaz)» приоритетному необеспеченному долгу АО «Кселл» («BB»/прогноз «Стабильный») и рейтинги «BB(EXP)»/» A(kaz)(EXP)» планируемому выпуску внутренних облигаций компании на сумму до 30 миллиардов тенге. Срок обращения облигаций – 3 года. Купонная ставка 11,5% годовых с фиксированными полугодовыми выплатами. Планируемая дата размещения 16 января 2018 года.

Маркет-мейкером акций АО «Кселл» выступает «дочка» Народного Банка Казахстана – «Halyk Finance», андеррайтер выпуска облигаций АО «Кселл» – АО «Tengri Capital MB».

По словам главного исполнительного директора АО «Кселл» Арти Отса, среднесрочная стратегия компании «нацелена на удовлетворение растущих потребностей в цифровых услугах в ближайшие годы».

– В связи с этим Кселл проводит обновление потребительской стратегии в сторону цифровизации, продолжит усиление основного бизнеса, который остается важным источником доходов. Компания также продолжит стратегическое развитие смежных зон для создания цифровой экосистемы на базе крупнейшего мобильного оператора в Казахстане с фокусом на IT, цифровые и Big Data продукты, – рассказал о планах господин Ортс.

«День эмитента» на KASE проходит «на постоянной основе для всех эмитентов KASE, бумаги которых являются ликвидными и, соответственно, по которым у инвесторов могут возникнуть вопросы». Суть таких встреч заключается в повышение интереса к эмитенту со стороны инвесторов и в укреплении обратной связи эмитента с его акционерами.

АО «Кселл» в декабре 2012 года успешно провел размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже.

Оставить комментарий