суббота, 20 января 2018
Туман -8, Туман
USD/KZT: 324.27 EUR/KZT: 398.27 RUR/KZT: 5.73
АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву Криптомир: болезни роста и падения Самолеты у нас не той системы Казахстан – в пятерке мировых лидеров по числу самоубийств Контроль над СМИ щедро финансируется Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета В Астане чрезвычайная ситуация

День Кселл на KASE

На казахстанской фондовой бирже состоялся «День эмитента», который был посвящен АО «Кселл». Как известно, совсем скоро оператор мобильной связи планирует выпустить и разместить свои облигации на бирже.

Некоторые подробности запланированного выпуска облигаций АО «Кселл» поведал директор департамента рынков долгового капитала АО «Tengri Capital MB» Илья Чакалиди.

– Агентство «Fitch Ratings» присвоило рейтинги «BB»/» A(kaz)» приоритетному необеспеченному долгу АО «Кселл» («BB»/прогноз «Стабильный») и рейтинги «BB(EXP)»/» A(kaz)(EXP)» планируемому выпуску внутренних облигаций компании на сумму до 30 миллиардов тенге. Срок обращения облигаций – 3 года. Купонная ставка 11,5% годовых с фиксированными полугодовыми выплатами. Планируемая дата размещения 16 января 2018 года.

Маркет-мейкером акций АО «Кселл» выступает «дочка» Народного Банка Казахстана – «Halyk Finance», андеррайтер выпуска облигаций АО «Кселл» – АО «Tengri Capital MB».

По словам главного исполнительного директора АО «Кселл» Арти Отса, среднесрочная стратегия компании «нацелена на удовлетворение растущих потребностей в цифровых услугах в ближайшие годы».

– В связи с этим Кселл проводит обновление потребительской стратегии в сторону цифровизации, продолжит усиление основного бизнеса, который остается важным источником доходов. Компания также продолжит стратегическое развитие смежных зон для создания цифровой экосистемы на базе крупнейшего мобильного оператора в Казахстане с фокусом на IT, цифровые и Big Data продукты, – рассказал о планах господин Ортс.

«День эмитента» на KASE проходит «на постоянной основе для всех эмитентов KASE, бумаги которых являются ликвидными и, соответственно, по которым у инвесторов могут возникнуть вопросы». Суть таких встреч заключается в повышение интереса к эмитенту со стороны инвесторов и в укреплении обратной связи эмитента с его акционерами.

АО «Кселл» в декабре 2012 года успешно провел размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже.

Оставить комментарий