суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Президент рассказал о новых возможностях Казахстана

"Новые возможности развития в условиях четвёртой промышленной революции", - так называется очередное послание Главы государства.  

Назарбаев объявил, что «человечество вступает в эпоху новой промышленной революции», что является для нас «историческим шансом для ускоренного вхождения в число 30-ти наиболее развитых стран мира».

В числе 10 основных задач он назвал «повышение уровня производительности труда через цифровизацию производственных процессов и освоение современных бизнес-моделей», увеличение  доли извлекаемых ресурсов, глубину их переработки, а также повышение  энергоэффективности и экологичности  производств. В числе приоритетов также оказалось внедрение новых технологий в сельском хозяйстве, развитие транспорта и логистической инфраструктуры, применение современных технологий в строительстве и ЖКХ.

Шестой задачей была объявлена «перезагрузка» финансового сектора. Президент считает, что «Необходимо значительно поднять ответственность тех, кто владеет банками, и тех, кто управляет ими».

Требуется расширить кредитование и обеспечить развитие фондового рынка.

Новое качество человеческого капитала должно быть обеспечено прежде всего в образовании и здравоохранении.

Тенденция повышения социальных выплат продолжится.

В текущем году расходы бюджета на социальную сферу увеличены на 12% и превысят 4 триллиона тенге.

Базовая пенсия увеличится в среднем в 1,8 раза с учётом стажа работы.

Должностные оклады учителей, перешедших на обучение в рамках обновлённого содержания учебных программ, вырастут от 30 до 50% в зависимости от подтверждённой квалификации.

Эффективное государственное управление, верховенство закона и борьба с коррупцией  расширение экономической  самостоятельности регионов и местного самоуправления также поставлены в приоритеты государственного развития.

Оставить комментарий