воскресенье, 21 января 2018
Туман -10, Туман
USD/KZT: 324.27 EUR/KZT: 398.27 RUR/KZT: 5.73
АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву Криптомир: болезни роста и падения Самолеты у нас не той системы Казахстан – в пятерке мировых лидеров по числу самоубийств Контроль над СМИ щедро финансируется Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета В Астане чрезвычайная ситуация

Президент рассказал о новых возможностях Казахстана

"Новые возможности развития в условиях четвёртой промышленной революции", - так называется очередное послание Главы государства.  

Назарбаев объявил, что «человечество вступает в эпоху новой промышленной революции», что является для нас «историческим шансом для ускоренного вхождения в число 30-ти наиболее развитых стран мира».

В числе 10 основных задач он назвал «повышение уровня производительности труда через цифровизацию производственных процессов и освоение современных бизнес-моделей», увеличение  доли извлекаемых ресурсов, глубину их переработки, а также повышение  энергоэффективности и экологичности  производств. В числе приоритетов также оказалось внедрение новых технологий в сельском хозяйстве, развитие транспорта и логистической инфраструктуры, применение современных технологий в строительстве и ЖКХ.

Шестой задачей была объявлена «перезагрузка» финансового сектора. Президент считает, что «Необходимо значительно поднять ответственность тех, кто владеет банками, и тех, кто управляет ими».

Требуется расширить кредитование и обеспечить развитие фондового рынка.

Новое качество человеческого капитала должно быть обеспечено прежде всего в образовании и здравоохранении.

Тенденция повышения социальных выплат продолжится.

В текущем году расходы бюджета на социальную сферу увеличены на 12% и превысят 4 триллиона тенге.

Базовая пенсия увеличится в среднем в 1,8 раза с учётом стажа работы.

Должностные оклады учителей, перешедших на обучение в рамках обновлённого содержания учебных программ, вырастут от 30 до 50% в зависимости от подтверждённой квалификации.

Эффективное государственное управление, верховенство закона и борьба с коррупцией  расширение экономической  самостоятельности регионов и местного самоуправления также поставлены в приоритеты государственного развития.

Оставить комментарий