суббота, 21 апреля 2018
Облачно +8, Облачно
USD/KZT: 326.17 EUR/KZT: 401.25 RUR/KZT: 5.31
«Арсенал» начнет «эпоху без Венгера» «Самрук-Қазына» оптимизируется вдвое Арест «Алма ТВ» Лавров гарантирует: настоящей войны не будет Не ищите Свазиленд Стоимость нефти зависит от аппетитов Qazaq Banki: все было плохо еще до нас Банк Астаны «чувствует себя комфортно» Правительства Сапара Исакова больше нет Афганский транзит Аграрный вопрос устроил сенаторов Голос Китая Жогорку Кенеш против кабинета Сапара Исакова Экономика Казахстана: рост будет умеренным Министр Сагадиев: уточним, примем и выплатим Новые санкции США обождут МВД: генерал Кудебаев чист Aluminium уверенно продолжает рост Безвизовый Хайнань Население отключили от эфира Жаров: Facebook, и вас заблокируем! Почем нынче социология? Армянская «бархатная» Алюминий «Русала» не нужен и японцам Пулитцеровская премия-2018: и здесь не без Кремля

Президент рассказал о новых возможностях Казахстана

"Новые возможности развития в условиях четвёртой промышленной революции", - так называется очередное послание Главы государства.  

Назарбаев объявил, что «человечество вступает в эпоху новой промышленной революции», что является для нас «историческим шансом для ускоренного вхождения в число 30-ти наиболее развитых стран мира».

В числе 10 основных задач он назвал «повышение уровня производительности труда через цифровизацию производственных процессов и освоение современных бизнес-моделей», увеличение  доли извлекаемых ресурсов, глубину их переработки, а также повышение  энергоэффективности и экологичности  производств. В числе приоритетов также оказалось внедрение новых технологий в сельском хозяйстве, развитие транспорта и логистической инфраструктуры, применение современных технологий в строительстве и ЖКХ.

Шестой задачей была объявлена «перезагрузка» финансового сектора. Президент считает, что «Необходимо значительно поднять ответственность тех, кто владеет банками, и тех, кто управляет ими».

Требуется расширить кредитование и обеспечить развитие фондового рынка.

Новое качество человеческого капитала должно быть обеспечено прежде всего в образовании и здравоохранении.

Тенденция повышения социальных выплат продолжится.

В текущем году расходы бюджета на социальную сферу увеличены на 12% и превысят 4 триллиона тенге.

Базовая пенсия увеличится в среднем в 1,8 раза с учётом стажа работы.

Должностные оклады учителей, перешедших на обучение в рамках обновлённого содержания учебных программ, вырастут от 30 до 50% в зависимости от подтверждённой квалификации.

Эффективное государственное управление, верховенство закона и борьба с коррупцией  расширение экономической  самостоятельности регионов и местного самоуправления также поставлены в приоритеты государственного развития.

Оставить комментарий