среда, 24 октября 2018
Небольшая Облачность +15.7, Небольшая Облачность
USD/KZT: 361.15 EUR/KZT: 414.71 RUR/KZT: 5.53
Реформа узбекской энергетики Явление первых руководящих националистов Глава МИД напомнил о «презумпции невиновности» ДРСМД: шансы точно поют романсы Российский Центробанк – наиболее нежданный Больше всего в ЦА вкладывают в Казахстан Вся яйца в китайской шкатулке Uber накормит при помощи дронов Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business Китайские планы по снижению налогов В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель В Узбекистане подорожают энергоресурсы «Союз-ФГ» не так собрали Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ

Президент рассказал о новых возможностях Казахстана

"Новые возможности развития в условиях четвёртой промышленной революции", - так называется очередное послание Главы государства.  

Назарбаев объявил, что «человечество вступает в эпоху новой промышленной революции», что является для нас «историческим шансом для ускоренного вхождения в число 30-ти наиболее развитых стран мира».

В числе 10 основных задач он назвал «повышение уровня производительности труда через цифровизацию производственных процессов и освоение современных бизнес-моделей», увеличение  доли извлекаемых ресурсов, глубину их переработки, а также повышение  энергоэффективности и экологичности  производств. В числе приоритетов также оказалось внедрение новых технологий в сельском хозяйстве, развитие транспорта и логистической инфраструктуры, применение современных технологий в строительстве и ЖКХ.

Шестой задачей была объявлена «перезагрузка» финансового сектора. Президент считает, что «Необходимо значительно поднять ответственность тех, кто владеет банками, и тех, кто управляет ими».

Требуется расширить кредитование и обеспечить развитие фондового рынка.

Новое качество человеческого капитала должно быть обеспечено прежде всего в образовании и здравоохранении.

Тенденция повышения социальных выплат продолжится.

В текущем году расходы бюджета на социальную сферу увеличены на 12% и превысят 4 триллиона тенге.

Базовая пенсия увеличится в среднем в 1,8 раза с учётом стажа работы.

Должностные оклады учителей, перешедших на обучение в рамках обновлённого содержания учебных программ, вырастут от 30 до 50% в зависимости от подтверждённой квалификации.

Эффективное государственное управление, верховенство закона и борьба с коррупцией  расширение экономической  самостоятельности регионов и местного самоуправления также поставлены в приоритеты государственного развития.

Оставить комментарий