воскресенье, 22 июля 2018
Небольшая Облачность +25, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Президент рассказал о новых возможностях Казахстана

"Новые возможности развития в условиях четвёртой промышленной революции", - так называется очередное послание Главы государства.  

Назарбаев объявил, что «человечество вступает в эпоху новой промышленной революции», что является для нас «историческим шансом для ускоренного вхождения в число 30-ти наиболее развитых стран мира».

В числе 10 основных задач он назвал «повышение уровня производительности труда через цифровизацию производственных процессов и освоение современных бизнес-моделей», увеличение  доли извлекаемых ресурсов, глубину их переработки, а также повышение  энергоэффективности и экологичности  производств. В числе приоритетов также оказалось внедрение новых технологий в сельском хозяйстве, развитие транспорта и логистической инфраструктуры, применение современных технологий в строительстве и ЖКХ.

Шестой задачей была объявлена «перезагрузка» финансового сектора. Президент считает, что «Необходимо значительно поднять ответственность тех, кто владеет банками, и тех, кто управляет ими».

Требуется расширить кредитование и обеспечить развитие фондового рынка.

Новое качество человеческого капитала должно быть обеспечено прежде всего в образовании и здравоохранении.

Тенденция повышения социальных выплат продолжится.

В текущем году расходы бюджета на социальную сферу увеличены на 12% и превысят 4 триллиона тенге.

Базовая пенсия увеличится в среднем в 1,8 раза с учётом стажа работы.

Должностные оклады учителей, перешедших на обучение в рамках обновлённого содержания учебных программ, вырастут от 30 до 50% в зависимости от подтверждённой квалификации.

Эффективное государственное управление, верховенство закона и борьба с коррупцией  расширение экономической  самостоятельности регионов и местного самоуправления также поставлены в приоритеты государственного развития.

Оставить комментарий