воскресенье, 22 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Корпоративное управление все еще стартап

Ассоциация финансистов Казахстана и Казахстанское национальное объединение директоров будут развивать стандарты корпоративного управления.

Сегодня Ассоциация финансистов Казахстана (АФК) и Казахстанское национальное объединение директоров (KNDA) заключили меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Предметом меморандума является содействие совершенствованию системы корпоративного управления в Казахстане и развитию института независимых директоров.

«Подписание меморандума является важным шагом на пути развития института независимых директоров в Казахстане. Именно финансовые институты в конце 90-х годов являлись флагманами построения казахстанской системы корпоративного управления и начали избирать независимых директоров в органы управления ещё до введения соответствующих законодательных требований», – заявила глава АФК Юлия Якупбаева.

Стороны планируют сотрудничать в рамках проектного офиса АФК по корпоративному управлению, а также обмениваться предложениями, экспертными мнениями и аналитической информацией по вопросам корпоративного управления.

 «Уверен, что мы будем работать с АФК тесно и плодотворно. Вместе мы сможем внести свой вклад в реализацию Послания президента Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», в котором Главой государства было отмечено, что качество менеджмента и корпоративного управления в казахстанских компаниях в целом необходимо улучшить и подтянуть до международного уровня», – отметил Ерлан Бейсембинов, исполнительный директор KNDA.

Оставить комментарий