воскресенье, 21 января 2018
Туман -10, Туман
USD/KZT: 324.27 EUR/KZT: 398.27 RUR/KZT: 5.73
АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву Криптомир: болезни роста и падения Самолеты у нас не той системы Казахстан – в пятерке мировых лидеров по числу самоубийств Контроль над СМИ щедро финансируется Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета В Астане чрезвычайная ситуация

Корпоративное управление все еще стартап

Ассоциация финансистов Казахстана и Казахстанское национальное объединение директоров будут развивать стандарты корпоративного управления.

Сегодня Ассоциация финансистов Казахстана (АФК) и Казахстанское национальное объединение директоров (KNDA) заключили меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Предметом меморандума является содействие совершенствованию системы корпоративного управления в Казахстане и развитию института независимых директоров.

«Подписание меморандума является важным шагом на пути развития института независимых директоров в Казахстане. Именно финансовые институты в конце 90-х годов являлись флагманами построения казахстанской системы корпоративного управления и начали избирать независимых директоров в органы управления ещё до введения соответствующих законодательных требований», – заявила глава АФК Юлия Якупбаева.

Стороны планируют сотрудничать в рамках проектного офиса АФК по корпоративному управлению, а также обмениваться предложениями, экспертными мнениями и аналитической информацией по вопросам корпоративного управления.

 «Уверен, что мы будем работать с АФК тесно и плодотворно. Вместе мы сможем внести свой вклад в реализацию Послания президента Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», в котором Главой государства было отмечено, что качество менеджмента и корпоративного управления в казахстанских компаниях в целом необходимо улучшить и подтянуть до международного уровня», – отметил Ерлан Бейсембинов, исполнительный директор KNDA.

Оставить комментарий