среда, 24 октября 2018
Небольшая Облачность +15.7, Небольшая Облачность
USD/KZT: 361.15 EUR/KZT: 414.71 RUR/KZT: 5.53
Реформа узбекской энергетики Явление первых руководящих националистов Глава МИД напомнил о «презумпции невиновности» ДРСМД: шансы точно поют романсы Российский Центробанк – наиболее нежданный Больше всего в ЦА вкладывают в Казахстан Вся яйца в китайской шкатулке Uber накормит при помощи дронов Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business Китайские планы по снижению налогов В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель В Узбекистане подорожают энергоресурсы «Союз-ФГ» не так собрали Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ

Корпоративное управление все еще стартап

Ассоциация финансистов Казахстана и Казахстанское национальное объединение директоров будут развивать стандарты корпоративного управления.

Сегодня Ассоциация финансистов Казахстана (АФК) и Казахстанское национальное объединение директоров (KNDA) заключили меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Предметом меморандума является содействие совершенствованию системы корпоративного управления в Казахстане и развитию института независимых директоров.

«Подписание меморандума является важным шагом на пути развития института независимых директоров в Казахстане. Именно финансовые институты в конце 90-х годов являлись флагманами построения казахстанской системы корпоративного управления и начали избирать независимых директоров в органы управления ещё до введения соответствующих законодательных требований», – заявила глава АФК Юлия Якупбаева.

Стороны планируют сотрудничать в рамках проектного офиса АФК по корпоративному управлению, а также обмениваться предложениями, экспертными мнениями и аналитической информацией по вопросам корпоративного управления.

 «Уверен, что мы будем работать с АФК тесно и плодотворно. Вместе мы сможем внести свой вклад в реализацию Послания президента Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», в котором Главой государства было отмечено, что качество менеджмента и корпоративного управления в казахстанских компаниях в целом необходимо улучшить и подтянуть до международного уровня», – отметил Ерлан Бейсембинов, исполнительный директор KNDA.

Оставить комментарий