воскресенье, 22 июля 2018
Небольшая Облачность +27, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета

Как сообщается CA-NEWS,  два месяца назад сотрудники правоохранительных органов Туркменистана начали менять свои черные автомобили на белые, теперь это касается сотрудников и других госучреждений.

Те, кто не имеет возможности заменить свой личный автотранспорт, перекрашивают его в белый цвет.

Чиновники мотивируют это решение тем, что «Наш покровитель водит белую машину, белый цвет - на удачу».

В этой связи цены на перекраску автомобилей выросли. За перекраску автомобиля просят примерно 8000 манатов (по официальному курсу ЦБ Туркменистана, 3.5 туркменских маната - 1 доллар).

В конце декабря в столице Туркменистана автоинспекция без предупреждения начала эвакуацию личных транспортных средств темного цвета, забирая их прямо с городских автостоянок на штраф стоянку дорожной полиции. Официального объяснения причин борьбы с темными автомобилями не было, но данная мера спровоцировала очереди и рост цен на услуги по перекраске частного автотранспорта среди населения Ашхабада.

По словам источников в Ашхабаде в настоящее время стоимость покраски темного автомобиля в белый цвет, в среднем составляет 7.5-8 тысяч манатов, стоимость покраски в более короткий срок в течение 15 дней доходит до 9-10 тысяч манатов.

В 2015 году власти страны ввели запрет на ввоз в Туркменистан автомобилей черного цвета, объяснив его непригодностью к климатическим условиям Туркменистана.

По утверждению источников в правоохранительных органах Туркменистана, запрет на черные автомобили связан с личными предпочтениями главы государства, демонстрирующего склонность к белому цвету и провозгласившего столицу «Белым городом». В предыдущие годы все правительственные и служебные автомобили в столице были заменены в белый цвет.

Оставить комментарий

События дня

День Кселл на KASE День Кселл на KASE
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 16:49|1 844
Кыргызский dress code Кыргызский dress code
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 15:46|1 959
Страницы:1