суббота, 21 апреля 2018
Облачно +8, Облачно
USD/KZT: 326.17 EUR/KZT: 401.25 RUR/KZT: 5.31
«Арсенал» начнет «эпоху без Венгера» «Самрук-Қазына» оптимизируется вдвое Арест «Алма ТВ» Лавров гарантирует: настоящей войны не будет Не ищите Свазиленд Стоимость нефти зависит от аппетитов Qazaq Banki: все было плохо еще до нас Банк Астаны «чувствует себя комфортно» Правительства Сапара Исакова больше нет Афганский транзит Аграрный вопрос устроил сенаторов Голос Китая Жогорку Кенеш против кабинета Сапара Исакова Экономика Казахстана: рост будет умеренным Министр Сагадиев: уточним, примем и выплатим Новые санкции США обождут МВД: генерал Кудебаев чист Aluminium уверенно продолжает рост Безвизовый Хайнань Население отключили от эфира Жаров: Facebook, и вас заблокируем! Почем нынче социология? Армянская «бархатная» Алюминий «Русала» не нужен и японцам Пулитцеровская премия-2018: и здесь не без Кремля

Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета

Как сообщается CA-NEWS,  два месяца назад сотрудники правоохранительных органов Туркменистана начали менять свои черные автомобили на белые, теперь это касается сотрудников и других госучреждений.

Те, кто не имеет возможности заменить свой личный автотранспорт, перекрашивают его в белый цвет.

Чиновники мотивируют это решение тем, что «Наш покровитель водит белую машину, белый цвет - на удачу».

В этой связи цены на перекраску автомобилей выросли. За перекраску автомобиля просят примерно 8000 манатов (по официальному курсу ЦБ Туркменистана, 3.5 туркменских маната - 1 доллар).

В конце декабря в столице Туркменистана автоинспекция без предупреждения начала эвакуацию личных транспортных средств темного цвета, забирая их прямо с городских автостоянок на штраф стоянку дорожной полиции. Официального объяснения причин борьбы с темными автомобилями не было, но данная мера спровоцировала очереди и рост цен на услуги по перекраске частного автотранспорта среди населения Ашхабада.

По словам источников в Ашхабаде в настоящее время стоимость покраски темного автомобиля в белый цвет, в среднем составляет 7.5-8 тысяч манатов, стоимость покраски в более короткий срок в течение 15 дней доходит до 9-10 тысяч манатов.

В 2015 году власти страны ввели запрет на ввоз в Туркменистан автомобилей черного цвета, объяснив его непригодностью к климатическим условиям Туркменистана.

По утверждению источников в правоохранительных органах Туркменистана, запрет на черные автомобили связан с личными предпочтениями главы государства, демонстрирующего склонность к белому цвету и провозгласившего столицу «Белым городом». В предыдущие годы все правительственные и служебные автомобили в столице были заменены в белый цвет.

Оставить комментарий

События дня

День Кселл на KASE День Кселл на KASE
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 16:49|709
Кыргызский dress code Кыргызский dress code
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 15:46|796
Страницы:1