суббота, 20 января 2018
Туман -8, Туман
USD/KZT: 324.27 EUR/KZT: 398.27 RUR/KZT: 5.73
АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву Криптомир: болезни роста и падения Самолеты у нас не той системы Казахстан – в пятерке мировых лидеров по числу самоубийств Контроль над СМИ щедро финансируется Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета В Астане чрезвычайная ситуация

Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета

Как сообщается CA-NEWS,  два месяца назад сотрудники правоохранительных органов Туркменистана начали менять свои черные автомобили на белые, теперь это касается сотрудников и других госучреждений.

Те, кто не имеет возможности заменить свой личный автотранспорт, перекрашивают его в белый цвет.

Чиновники мотивируют это решение тем, что «Наш покровитель водит белую машину, белый цвет - на удачу».

В этой связи цены на перекраску автомобилей выросли. За перекраску автомобиля просят примерно 8000 манатов (по официальному курсу ЦБ Туркменистана, 3.5 туркменских маната - 1 доллар).

В конце декабря в столице Туркменистана автоинспекция без предупреждения начала эвакуацию личных транспортных средств темного цвета, забирая их прямо с городских автостоянок на штраф стоянку дорожной полиции. Официального объяснения причин борьбы с темными автомобилями не было, но данная мера спровоцировала очереди и рост цен на услуги по перекраске частного автотранспорта среди населения Ашхабада.

По словам источников в Ашхабаде в настоящее время стоимость покраски темного автомобиля в белый цвет, в среднем составляет 7.5-8 тысяч манатов, стоимость покраски в более короткий срок в течение 15 дней доходит до 9-10 тысяч манатов.

В 2015 году власти страны ввели запрет на ввоз в Туркменистан автомобилей черного цвета, объяснив его непригодностью к климатическим условиям Туркменистана.

По утверждению источников в правоохранительных органах Туркменистана, запрет на черные автомобили связан с личными предпочтениями главы государства, демонстрирующего склонность к белому цвету и провозгласившего столицу «Белым городом». В предыдущие годы все правительственные и служебные автомобили в столице были заменены в белый цвет.

Оставить комментарий

События дня

День Кселл на KASE День Кселл на KASE
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 16:49|670
Кыргызский dress code Кыргызский dress code
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 15:46|759
Страницы:1