вторник, 23 октября 2018
Облачно +1.9, Облачно
USD/KZT: 365.49 EUR/KZT: 420.35 RUR/KZT: 5.6
Uber накормит при помощи дронов Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business Китайские планы по снижению налогов В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель В Узбекистане подорожают энергоресурсы «Союз-ФГ» не так собрали Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес

Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета

Как сообщается CA-NEWS,  два месяца назад сотрудники правоохранительных органов Туркменистана начали менять свои черные автомобили на белые, теперь это касается сотрудников и других госучреждений.

Те, кто не имеет возможности заменить свой личный автотранспорт, перекрашивают его в белый цвет.

Чиновники мотивируют это решение тем, что «Наш покровитель водит белую машину, белый цвет - на удачу».

В этой связи цены на перекраску автомобилей выросли. За перекраску автомобиля просят примерно 8000 манатов (по официальному курсу ЦБ Туркменистана, 3.5 туркменских маната - 1 доллар).

В конце декабря в столице Туркменистана автоинспекция без предупреждения начала эвакуацию личных транспортных средств темного цвета, забирая их прямо с городских автостоянок на штраф стоянку дорожной полиции. Официального объяснения причин борьбы с темными автомобилями не было, но данная мера спровоцировала очереди и рост цен на услуги по перекраске частного автотранспорта среди населения Ашхабада.

По словам источников в Ашхабаде в настоящее время стоимость покраски темного автомобиля в белый цвет, в среднем составляет 7.5-8 тысяч манатов, стоимость покраски в более короткий срок в течение 15 дней доходит до 9-10 тысяч манатов.

В 2015 году власти страны ввели запрет на ввоз в Туркменистан автомобилей черного цвета, объяснив его непригодностью к климатическим условиям Туркменистана.

По утверждению источников в правоохранительных органах Туркменистана, запрет на черные автомобили связан с личными предпочтениями главы государства, демонстрирующего склонность к белому цвету и провозгласившего столицу «Белым городом». В предыдущие годы все правительственные и служебные автомобили в столице были заменены в белый цвет.

Оставить комментарий

События дня

День Кселл на KASE День Кселл на KASE
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 16:49|5 838
Кыргызский dress code Кыргызский dress code
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 15:46|6 179
Страницы:1