четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву

Американское издание U.S. News & World Report опубликована статью Боты Джардемали «Что Трамп должен сказать Назарбаеву. Президент должен занять твёрдую позицию в отношении прав человека». Об этом информирует «Азаттык».

Бота Джардемали – сестра бизнесмена Искандера Еримбетова, который находится под следствием в алматинском СИЗО. 

Статья – не суть прямое, а скорее косвенное обращение к президенту США, но в ней описана вся история, начиная с ноября прошлого года, когда Искандер Еримбетов был задержан силовиками. Джардемали рассказывает о недопустимом физическом и психологическом давлении, которое, по ее убеждению, оказывается на ее брата.

По словам автора, дело это сфабриковано и политически мотивировано, поскольку сама Бота Джардемали давно работает с заочно осужденным в Казахстане бизнесменом и политиком Мухтаром Аблязовым. Джардемали находится в Бельгии, где получила политическое убежище.

По версии Боты Джардемали, задержание ее брата преследует одну цель – заставить ее вернуться в Казахстан и выступить здесь с обвинениями против Мухтара Аблязова. В этой связи глава Белого дома должен обратить внимание президента Казахстана на ситуацию с правами человека, считает автор статьи.

Оставить комментарий

События дня

День Кселл на KASE День Кселл на KASE
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 16:49|14 342
Кыргызский dress code Кыргызский dress code
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 15:46|15 073
Верните ваши денежки Верните ваши денежки
Редакция Exclusive
08.01.2018 - 16:26|16 280
Страницы:1