понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву

Американское издание U.S. News & World Report опубликована статью Боты Джардемали «Что Трамп должен сказать Назарбаеву. Президент должен занять твёрдую позицию в отношении прав человека». Об этом информирует «Азаттык».

Бота Джардемали – сестра бизнесмена Искандера Еримбетова, который находится под следствием в алматинском СИЗО. 

Статья – не суть прямое, а скорее косвенное обращение к президенту США, но в ней описана вся история, начиная с ноября прошлого года, когда Искандер Еримбетов был задержан силовиками. Джардемали рассказывает о недопустимом физическом и психологическом давлении, которое, по ее убеждению, оказывается на ее брата.

По словам автора, дело это сфабриковано и политически мотивировано, поскольку сама Бота Джардемали давно работает с заочно осужденным в Казахстане бизнесменом и политиком Мухтаром Аблязовым. Джардемали находится в Бельгии, где получила политическое убежище.

По версии Боты Джардемали, задержание ее брата преследует одну цель – заставить ее вернуться в Казахстан и выступить здесь с обвинениями против Мухтара Аблязова. В этой связи глава Белого дома должен обратить внимание президента Казахстана на ситуацию с правами человека, считает автор статьи.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1