пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Страна снова переходит к «устойчивому росту»

Очередной позитивный прогноз от председателя Национального банка Данияра Акишева. Сегодня на заседании правительства глава банка-регулятора заявил: «По мнению Нацбанка в 2018 году мы переходим от антикризисных мероприятий в траекторию устойчивого развития, когда необходимо усилить основные драйверы роста на ближайшие годы.

Принятие совместного заявления и осуществления согласованных мер Нацбанка и правительства позволит обеспечить достижение долгосрочных целей макроэкономической политики. Более того, постепенная адаптация экономики Казахстана колебаниям мировых цен на наши экспортные товары в условиях нового режима денежно-кредитной политики с принципами инфляционного таргетирования и свободного курсообразования требуют более тесной координации между правительством и Нацбанком».

По словам Данияра Акишева, скоординированные действия кабинета и регулятора в решении системных банковских, здесь имеется в покупка Казкоммерцбанка и спасение банка RBK, только способствовали стабилизации общей макроэкономической ситуации. Высказался Акишев в целом и о денежно-кредитной политике.

«Нацбанком получены предварительные данные платежного баланса за 2017 год. В четвертом квартале 2017 года достигнуто практически нулевое сальдо текущего счета. Восстановление цен на основные экспортные товары и адекватная политика курсообразования впервые позволили уйти от ежеквартальных показателей значительного дефицита текущего счета, которые наблюдались на протяжении 2015-2017 годов. Это означает правильность уровня обменного курса, не создающего «перекосов» в платежном балансе страны», – заявил председатель НБ РК.

При этом, как обычно, правительство уповает на благоприятную конъюнктуру цен на сырье.

Оставить комментарий

События дня

Чем владеет 1% землян? Чем владеет 1% землян?
Редакция Exclusive
22.01.2018 - 17:18|13 236
Страницы:1 2 3 4