четверг, 13 декабря 2018
Туман -2.5, Туман
USD/KZT: 370.04 EUR/KZT: 420.99 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Страна снова переходит к «устойчивому росту»

Очередной позитивный прогноз от председателя Национального банка Данияра Акишева. Сегодня на заседании правительства глава банка-регулятора заявил: «По мнению Нацбанка в 2018 году мы переходим от антикризисных мероприятий в траекторию устойчивого развития, когда необходимо усилить основные драйверы роста на ближайшие годы.

Принятие совместного заявления и осуществления согласованных мер Нацбанка и правительства позволит обеспечить достижение долгосрочных целей макроэкономической политики. Более того, постепенная адаптация экономики Казахстана колебаниям мировых цен на наши экспортные товары в условиях нового режима денежно-кредитной политики с принципами инфляционного таргетирования и свободного курсообразования требуют более тесной координации между правительством и Нацбанком».

По словам Данияра Акишева, скоординированные действия кабинета и регулятора в решении системных банковских, здесь имеется в покупка Казкоммерцбанка и спасение банка RBK, только способствовали стабилизации общей макроэкономической ситуации. Высказался Акишев в целом и о денежно-кредитной политике.

«Нацбанком получены предварительные данные платежного баланса за 2017 год. В четвертом квартале 2017 года достигнуто практически нулевое сальдо текущего счета. Восстановление цен на основные экспортные товары и адекватная политика курсообразования впервые позволили уйти от ежеквартальных показателей значительного дефицита текущего счета, которые наблюдались на протяжении 2015-2017 годов. Это означает правильность уровня обменного курса, не создающего «перекосов» в платежном балансе страны», – заявил председатель НБ РК.

При этом, как обычно, правительство уповает на благоприятную конъюнктуру цен на сырье.

Оставить комментарий

События дня

Чем владеет 1% землян? Чем владеет 1% землян?
Редакция Exclusive
22.01.2018 - 17:18|9 491
Страницы:1 2 3 4