вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Страна снова переходит к «устойчивому росту»

Очередной позитивный прогноз от председателя Национального банка Данияра Акишева. Сегодня на заседании правительства глава банка-регулятора заявил: «По мнению Нацбанка в 2018 году мы переходим от антикризисных мероприятий в траекторию устойчивого развития, когда необходимо усилить основные драйверы роста на ближайшие годы.

Принятие совместного заявления и осуществления согласованных мер Нацбанка и правительства позволит обеспечить достижение долгосрочных целей макроэкономической политики. Более того, постепенная адаптация экономики Казахстана колебаниям мировых цен на наши экспортные товары в условиях нового режима денежно-кредитной политики с принципами инфляционного таргетирования и свободного курсообразования требуют более тесной координации между правительством и Нацбанком».

По словам Данияра Акишева, скоординированные действия кабинета и регулятора в решении системных банковских, здесь имеется в покупка Казкоммерцбанка и спасение банка RBK, только способствовали стабилизации общей макроэкономической ситуации. Высказался Акишев в целом и о денежно-кредитной политике.

«Нацбанком получены предварительные данные платежного баланса за 2017 год. В четвертом квартале 2017 года достигнуто практически нулевое сальдо текущего счета. Восстановление цен на основные экспортные товары и адекватная политика курсообразования впервые позволили уйти от ежеквартальных показателей значительного дефицита текущего счета, которые наблюдались на протяжении 2015-2017 годов. Это означает правильность уровня обменного курса, не создающего «перекосов» в платежном балансе страны», – заявил председатель НБ РК.

При этом, как обычно, правительство уповает на благоприятную конъюнктуру цен на сырье.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4