суббота, 16 февраля 2019
Туман -3.1, Туман
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Страна снова переходит к «устойчивому росту»

Очередной позитивный прогноз от председателя Национального банка Данияра Акишева. Сегодня на заседании правительства глава банка-регулятора заявил: «По мнению Нацбанка в 2018 году мы переходим от антикризисных мероприятий в траекторию устойчивого развития, когда необходимо усилить основные драйверы роста на ближайшие годы.

Принятие совместного заявления и осуществления согласованных мер Нацбанка и правительства позволит обеспечить достижение долгосрочных целей макроэкономической политики. Более того, постепенная адаптация экономики Казахстана колебаниям мировых цен на наши экспортные товары в условиях нового режима денежно-кредитной политики с принципами инфляционного таргетирования и свободного курсообразования требуют более тесной координации между правительством и Нацбанком».

По словам Данияра Акишева, скоординированные действия кабинета и регулятора в решении системных банковских, здесь имеется в покупка Казкоммерцбанка и спасение банка RBK, только способствовали стабилизации общей макроэкономической ситуации. Высказался Акишев в целом и о денежно-кредитной политике.

«Нацбанком получены предварительные данные платежного баланса за 2017 год. В четвертом квартале 2017 года достигнуто практически нулевое сальдо текущего счета. Восстановление цен на основные экспортные товары и адекватная политика курсообразования впервые позволили уйти от ежеквартальных показателей значительного дефицита текущего счета, которые наблюдались на протяжении 2015-2017 годов. Это означает правильность уровня обменного курса, не создающего «перекосов» в платежном балансе страны», – заявил председатель НБ РК.

При этом, как обычно, правительство уповает на благоприятную конъюнктуру цен на сырье.

Оставить комментарий

События дня

Чем владеет 1% землян? Чем владеет 1% землян?
Редакция Exclusive
22.01.2018 - 17:18|10 561
Страницы:1 2 3 4