воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Старший внук: политэмигрант Ислам Каримов

Сын старшей дочери покойного президента Узбекистана Ислама Каримова попросил политического убежища в Великобритании. Об этом, со ссылкой на узбекскую службу BBC, информируют новостные ленты.

Тезка первого президента Узбекистана, по его словам, последовал совету своего адвоката. О точных причинах решения Ислама Каримова не сообщается, но сказано, что это решение связано с неким важным событием в жизни его матери – Гульнары Каримовой.

Также пишут, что Ислам Каримов-младший проживает в Лондоне с момента уголовного преследования Гульнары Каримовой. По неподтвержденной информации, она находилась под домашним арестом, а летом прошлого года генпрокуратура Узбекистана заявила, что против Гульнары Каримовой возбуждено два уголовных дела – «по одному из них она приговорена к пяти годам ограничения свободы, в рамках второго арестована».

Как сообщала генпрокуратура соседнего государства, Гульнаре Каримовой инкриминировали «мошенничество», «сокрытие иностранной валюты», «нарушение таможенного законодательства» и «легализацию доходов, полученных преступным путем».

В итоге, по официальным заявлениям, она нанесла государству совершенно фантастический ущерб, если исчислять в узбекских сумах – более восьми триллионов (или примерно порядка миллиарда долларов).

В ответ Ислам Каримов-младший заявлял, что опубликует некий компромат представителей узбекского истеблишмента.

«Я не буду называть сейчас имена, но мы готовимся опубликовать большой документ с проектами каждого министра и многих людей, которые сейчас у власти, в силовых структурах и так далее. У многих из них были состояния намного больше: там не $2 миллиарда, там $3-4 миллиарда и так далее», – говорил старший внук первого президента Узбекистана.

Сегодня Исламу Каримову исполнилось бы 80 лет. Он находился у руля власти 27 лет и скончался 2 сентября 2016 года. Официальная причина смерти – инсульт. Похоронен первый официальный лидер Узбекистана на территории мемориального комплекса в Самарканде.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5