понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод

Снят с должности глава СНБ Узбекистана Иноятов

Официальный сайт парламентской газеты Узбекистана «Народное слово» оповещает, что глава службы национальной безопасности Узбекистана Рустам Иноятов, занимавший пост 23 года, отправлен в отставку.

В кратком сообщении сказано: «Председатель Службы национальной безопасности Узбекистана Рустам Расулович Иноятов освобожден от своей должности после 23 лет работы». Вместо него новым руководителем СНБ Узбекистана назначен Ихтиёр Абдуллаев.

Сайт «Фергана» пишет, что перед этим «прибывший 31 января в главное управление СНБ на улице Матбуотчилар в Ташкенте президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подверг деятельность спецслужбы и Рустама Иноятова резкой критике».

Генерал-полковник Рустам Иноятов – бывший кадровый офицер КГБ СССР. В 1976 по 1981 годы был сотрудником советской резидентуры в Афганистане под дипломатическим прикрытием.

Главой СНБ Узбекистана был назначен летом 1995 года. Он один из восьми высокопоставленных узбекских чиновников, которым трагических событий в Андижане запрещен въезд в страны Евросоюза.  

После смерти Ислама Каримова считался одним из основных претендентов на верховную власть. Действующий президент Шавкат Мирзиёев после прихода к власти практически полностью поменял руководство силового блока.

В конце прошлого года президент раскритиковал службу национальной безопасности. По мнению официального лидера Узбекистана, полномочия СНБ в свое время были «безосновательно расширены». В этой связи, Мирзиёев заявил о том, что необходимо принять новый закон и реформировать СНБ.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5