воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Facebook: почти $16 миллиардов чистой прибыли

По итогам прошлого года компания Facebook обогатилась на $15,9 млрд чистой прибыли. Об этом говорится в последнем отчете компании.

Если сравнивать с 2016 годом, то чистая прибыль выросла на 56%. Выручка Facebook увеличилась с $27,6 миллиардов до $40,6 миллиарда.

В декабре 2017 года число пользователей, которые ежедневно заходили в соцсеть, составило 1,4 миллиардов посетителей, примерно раз в месяц социальную сеть посещало 2,13 миллиарда оцифрованного населения планеты. По данным Facebook, годовой рост этих показателей составил 14%.

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг заявил: «2017 год был сильным для Facebook, но вместе с тем тяжелым. В 2018 году мы сосредоточились на том, чтобы Facebook был не просто забавой в использовании, но и полезен для благополучия людей и для общества. Мы делаем это, поощряя значимые связи между людьми, а не пассивное потребление контента. Уже в прошлом квартале мы вносили изменения, чтобы показать меньше вирусных видеороликов, чтобы люди хорошо провели время. В целом мы внесли изменения, которые сократили время, затрачиваемое на Facebook примерно на 50 миллионов часов каждый день. Сосредоточив внимание на значимых связях, наше сообщество и бизнес будет сильнее в долгосрочной перспективе».

Любопытно, но аналитики отмечают, что впервые стала сокращаться ежедневная аудитория социальной сети в США и Канаде. В июле-сентябре 2017 она составила 185 миллионов пользователей, а в последнем квартале года на миллион меньше. Североамериканский рынок по-прежнему остается ключевым для Facebook. На него приходится большая часть рекламных доходов.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5