понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Медведев за «наднациональное» регулирование криптовалют

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил в Алматы, что криптовалюты в рамках ЕАЭС стоило бы регулировать в наднациональном порядке, потому что «наши экономики слишком сильно и тесно связаны».

Ряд политических заявлений председателя правительства России прозвучал на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации». 

«Что я хочу сказать по поводу криптоактивов. В любом случае мы не должны замыкаться в рамках национальной модели. Вот здесь коллеги говорили, что можно будет расплачиваться криптовалютами. Давайте к этому внимательней отнесемся, потому что наши экономики слишком сильно и тесно связаны, – цитируют Медведева информагентства. – Невозможно будет внедрить эти принципы внутри одной страны, нужно сблизить наши подходы на уровне союза».

Идеальным, по словам Медведева, был бы вариант, при котором были бы подготовлены и подписаны международные конвенции.

«В противном случае все это будет под совершенно другим углом развиваться и будет выглядеть не вполне понятным и законным», – считает Дмитрий Медведев.  

Вместе с тем российский делегат назвал технологию блокчейн «фундаментальным прорывом».  

Ведущая мировая криптовалюта – биткоин основана на технологии распределенного реестра – блокчейн. В прошлом году капитализация биткоина выросла в 15 раз. В декабре 2017 года, на самом ценовом пике, капитализация данной криптовалюты была свыше $300 миллиардов.

Центробанки ряда стран заговорили о планах запуска собственных криптовалют. Что касается Казахстана, то буквально вчера управляющий директор МФЦА Кайрат Келимбетов коротко прокомментировал возможность создания национальной криптовалюты. По сути, он отослал журналистов к Нацбанку. В свою очередь, в прошлом году председатель НБ РК Данияр Акишев заявлял, что не понимает самой природы виртуальных денег.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6