воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Медведев за «наднациональное» регулирование криптовалют

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил в Алматы, что криптовалюты в рамках ЕАЭС стоило бы регулировать в наднациональном порядке, потому что «наши экономики слишком сильно и тесно связаны».

Ряд политических заявлений председателя правительства России прозвучал на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации». 

«Что я хочу сказать по поводу криптоактивов. В любом случае мы не должны замыкаться в рамках национальной модели. Вот здесь коллеги говорили, что можно будет расплачиваться криптовалютами. Давайте к этому внимательней отнесемся, потому что наши экономики слишком сильно и тесно связаны, – цитируют Медведева информагентства. – Невозможно будет внедрить эти принципы внутри одной страны, нужно сблизить наши подходы на уровне союза».

Идеальным, по словам Медведева, был бы вариант, при котором были бы подготовлены и подписаны международные конвенции.

«В противном случае все это будет под совершенно другим углом развиваться и будет выглядеть не вполне понятным и законным», – считает Дмитрий Медведев.  

Вместе с тем российский делегат назвал технологию блокчейн «фундаментальным прорывом».  

Ведущая мировая криптовалюта – биткоин основана на технологии распределенного реестра – блокчейн. В прошлом году капитализация биткоина выросла в 15 раз. В декабре 2017 года, на самом ценовом пике, капитализация данной криптовалюты была свыше $300 миллиардов.

Центробанки ряда стран заговорили о планах запуска собственных криптовалют. Что касается Казахстана, то буквально вчера управляющий директор МФЦА Кайрат Келимбетов коротко прокомментировал возможность создания национальной криптовалюты. По сути, он отослал журналистов к Нацбанку. В свою очередь, в прошлом году председатель НБ РК Данияр Акишев заявлял, что не понимает самой природы виртуальных денег.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6