вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу?

Акишев: все лучше и лучше

Официальная «Акорда» сообщает, что глава государства принял председателя Национального банка Данияра Акишева, который считает, что «в январе ситуация стала еще лучше».

Акишев представил президенту отчет работы за прошлый год и рассказал о текущем положении дел.

По словам председателя Нацбанка, уровень инфляции за 2017 год «составил 7,1 процента, объем золотовалютных резервов на конец прошлого года – 30,7 миллиарда долларов».

Но этим докладчик не ограничился. «В январе ситуация стала еще лучше. Резервы банка выросли еще на 3 процента и составили 31,7 миллиарда долларов. Активы Национального фонда в иностранной валюте составили 58,3 миллиарда долларов. За январь 2018 года уровень инфляции составил 0,6 процента. Это уже входит в наш новый коридор, который мы установили на этот год – от 5 до 7 процентов» – сообщил Нурсултану Назарбаеву Данияр Акишев.

Другие информационные источники пишут, что «по данным Всемирного совета по золоту запасы драгоценного металла в ЗВР на 1 февраля 2018 года впервые превысили 301 тонну, или 40,2% от международных резервов страны», а «по запасам драгоценного металла Казахстан в отчетном месяце сохраняет 18-е место из 100 стран».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6