вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело

«АрселорМиттал Темиртау» поднял зарплаты рабочим

Сегодня металлургический гигант «АрселорМиттал Темиртау» заявил о повышении зарплаты металлургам, рабочим угольного и железорудного департаментов до 20 процентов.

Пресс-служа комбината распространила сообщение, в котором сказано, что оплата труда работников основных цехов стального департамента (коксохимпроизводства, аглопроизводства, доменного цеха, кислородно-конвертерного цеха, а также всех прокатных цехов) увеличится до 20%.

Вместе с тем до 20% увеличат заработок сотрудников всех других подразделений стального, угольного департаментов и ТОО «Оркен». В процент увеличения оплаты труда включена индексация согласно единому коллективному договору.

АМТ сообщает: «Увеличение базовых окладов и тарифов будет произведено в соответствии с индивидуальными коэффициентами в зависимости от тарифных групп и тарифных ставок. Выплаты будут произведены до 9 февраля 2018 года». Говорится также, что «сотрудники с наименьшей оплатой получат более высокий процент повышения».

До этого «АрселорМиттал Темиртау» поднял зарплаты шахтерам угольного департамента АМТ и месторождения Атасу на 30%. Всего это около восьми с половиной тысяч рабочих.

Увеличение заработных плат – результат почти недельной декабрьской забастовки горняков. С 11 по 15 декабря 2017 года почти тысяча горняков отказывалась выйти из забоя. Рабочие требовали двукратного увеличения заработков, снижения пенсионного возраста, а также выдвинули ряд других требований. Забастовка была прекращена после того, как после иска АМТ суд объявил ее незаконной и вынес определение о приостановлении акции протеста.  

Группа «АрселорМиттал Темиртау» включает в себя металлургический комбинат, восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6