вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Председатель общественного объединения «Демос» требует полностью закрыть границу с Китаем до 2021 года Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек?

«АрселорМиттал Темиртау» поднял зарплаты рабочим

Сегодня металлургический гигант «АрселорМиттал Темиртау» заявил о повышении зарплаты металлургам, рабочим угольного и железорудного департаментов до 20 процентов.

Пресс-служа комбината распространила сообщение, в котором сказано, что оплата труда работников основных цехов стального департамента (коксохимпроизводства, аглопроизводства, доменного цеха, кислородно-конвертерного цеха, а также всех прокатных цехов) увеличится до 20%.

Вместе с тем до 20% увеличат заработок сотрудников всех других подразделений стального, угольного департаментов и ТОО «Оркен». В процент увеличения оплаты труда включена индексация согласно единому коллективному договору.

АМТ сообщает: «Увеличение базовых окладов и тарифов будет произведено в соответствии с индивидуальными коэффициентами в зависимости от тарифных групп и тарифных ставок. Выплаты будут произведены до 9 февраля 2018 года». Говорится также, что «сотрудники с наименьшей оплатой получат более высокий процент повышения».

До этого «АрселорМиттал Темиртау» поднял зарплаты шахтерам угольного департамента АМТ и месторождения Атасу на 30%. Всего это около восьми с половиной тысяч рабочих.

Увеличение заработных плат – результат почти недельной декабрьской забастовки горняков. С 11 по 15 декабря 2017 года почти тысяча горняков отказывалась выйти из забоя. Рабочие требовали двукратного увеличения заработков, снижения пенсионного возраста, а также выдвинули ряд других требований. Забастовка была прекращена после того, как после иска АМТ суд объявил ее незаконной и вынес определение о приостановлении акции протеста.  

Группа «АрселорМиттал Темиртау» включает в себя металлургический комбинат, восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6