пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана

«АрселорМиттал Темиртау» поднял зарплаты рабочим

Сегодня металлургический гигант «АрселорМиттал Темиртау» заявил о повышении зарплаты металлургам, рабочим угольного и железорудного департаментов до 20 процентов.

Пресс-служа комбината распространила сообщение, в котором сказано, что оплата труда работников основных цехов стального департамента (коксохимпроизводства, аглопроизводства, доменного цеха, кислородно-конвертерного цеха, а также всех прокатных цехов) увеличится до 20%.

Вместе с тем до 20% увеличат заработок сотрудников всех других подразделений стального, угольного департаментов и ТОО «Оркен». В процент увеличения оплаты труда включена индексация согласно единому коллективному договору.

АМТ сообщает: «Увеличение базовых окладов и тарифов будет произведено в соответствии с индивидуальными коэффициентами в зависимости от тарифных групп и тарифных ставок. Выплаты будут произведены до 9 февраля 2018 года». Говорится также, что «сотрудники с наименьшей оплатой получат более высокий процент повышения».

До этого «АрселорМиттал Темиртау» поднял зарплаты шахтерам угольного департамента АМТ и месторождения Атасу на 30%. Всего это около восьми с половиной тысяч рабочих.

Увеличение заработных плат – результат почти недельной декабрьской забастовки горняков. С 11 по 15 декабря 2017 года почти тысяча горняков отказывалась выйти из забоя. Рабочие требовали двукратного увеличения заработков, снижения пенсионного возраста, а также выдвинули ряд других требований. Забастовка была прекращена после того, как после иска АМТ суд объявил ее незаконной и вынес определение о приостановлении акции протеста.  

Группа «АрселорМиттал Темиртау» включает в себя металлургический комбинат, восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6