воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Дело Слекишиной: бывшему начальнику СИЗО сократили срок

Алматинский горсуд пересмотрел приговор бывшему и. о. начальника ЛА-155/18 (СИЗО) Ермеку Омарбекову. Два года лишения свободы и отмена конфискации имущества.

В ноябре прошлого года Турксибский суд признал экс-начальника СИЗО виновным в «злоупотребление должностными полномочиями» и «бездействие по службе». Тогда же Омарбекову дали пять лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в госорганах.

Также с бывшего подполковника в пользу потерпевшей Натальи Слекишиной взыскали 100 тысяч тенге в качестве морального ущерба. Тогда Слекишина заявила, что удовлетворена приговором, так как для нее важен сам прецедент.

У осужденного Ермека Омарбекова на иждивении малолетние дети, мать и он впервые привлекается к уголовной ответственности, поэтому приговор пересмотрен.

«Омарбекову Ермеку Даулетовичу к отбытию назначить два года лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Срок отбывания наказания Омарбекову Е. Д. исчислять с 8 июня 2017 года. Исключить назначение дополнительного наказания в виде конфискации имущества», – гласит новый приговор.

Дело Натальи Слекишиной стало резонансным после того, как на телеканале КТК вышел сюжет про то, как в 2015 году ее изнасиловал надзиратель Руслан Хакимов. В свою очередь, несмотря на неоднократные жалобы, начальник СИЗО Омарбеков игнорировал их. Позже Слекишина родила девочку. Руслан Хакимов был приговорен к девяти годам лишения свободы. Год назад Наталья Слекишина по решению суда была отпущена на свободу. Ей дали отсрочку отбытия наказания на пять лет.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6