вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи

Дело Слекишиной: бывшему начальнику СИЗО сократили срок

Алматинский горсуд пересмотрел приговор бывшему и. о. начальника ЛА-155/18 (СИЗО) Ермеку Омарбекову. Два года лишения свободы и отмена конфискации имущества.

В ноябре прошлого года Турксибский суд признал экс-начальника СИЗО виновным в «злоупотребление должностными полномочиями» и «бездействие по службе». Тогда же Омарбекову дали пять лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в госорганах.

Также с бывшего подполковника в пользу потерпевшей Натальи Слекишиной взыскали 100 тысяч тенге в качестве морального ущерба. Тогда Слекишина заявила, что удовлетворена приговором, так как для нее важен сам прецедент.

У осужденного Ермека Омарбекова на иждивении малолетние дети, мать и он впервые привлекается к уголовной ответственности, поэтому приговор пересмотрен.

«Омарбекову Ермеку Даулетовичу к отбытию назначить два года лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Срок отбывания наказания Омарбекову Е. Д. исчислять с 8 июня 2017 года. Исключить назначение дополнительного наказания в виде конфискации имущества», – гласит новый приговор.

Дело Натальи Слекишиной стало резонансным после того, как на телеканале КТК вышел сюжет про то, как в 2015 году ее изнасиловал надзиратель Руслан Хакимов. В свою очередь, несмотря на неоднократные жалобы, начальник СИЗО Омарбеков игнорировал их. Позже Слекишина родила девочку. Руслан Хакимов был приговорен к девяти годам лишения свободы. Год назад Наталья Слекишина по решению суда была отпущена на свободу. Ей дали отсрочку отбытия наказания на пять лет.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6