суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Открытый Узбекистан

По указу президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, еще семь стран получили безвизовый режим.  

С 10 февраля граждане Израиля, Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии смогут целый месяц (30 дней) обходится без визы будучи на территории Узбекистана.

Указ, подписанный президентом страны, называется «О дополнительных организационных мерах по созданию благоприятных условий для развития туристского потенциала Узбекистана».

Документ, очевидно, полностью согласуется с задачами последнего послания Мирзиёева парламенту, когда официальный лидер говорил о развитии туризма, формировании благоприятного инвестиционного климата и привлечении иностранного капитала.

Всего безвизовый режим будет работать для 16 государств. Помимо новых семи членов безвизового клуба, этот режим действовал для граждан постсоветских государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, России, Украины и Кыргызстана.

Кроме того, указ президента означает упрощенный порядок оформления туристских виз для граждан других государств, пишут информационные ленты. Число стран с упрощенным визовым режимом вырастет значительно – с 15 до 51.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6