воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Ильхам Алиев назначил день четвертой попытки

Сайт президента Азербайджана информирует, что страну ожидают внеочередные выборы главы государства. Ильхам Алиев перенес день голосования на 11 апреля 2018 года. Соответствующее распоряжение подписано сегодня.

По планам президентские выборы в Азербайджане должны были пройти в октябре этого года. В документе, который опубликован на официальном сайте президента Азербайджана, не расшифрованы причины сдвига сроков.

Вместе с тем уже понятно, что действующий лидер страны будет снова баллотироваться на новый срок. Это будет его четвертая попытка. Ильхам Алиев был избран президентом Азербайджана 15 лет тому назад. Дважды –  в 2008 году и в 2013 году – он переизбирался на должность президента.

В число главных заслуг Ильхаму Алиеву его сторонники ставят многовекторную политику, которая позволяет балансировать и сохранять прагматичные отношения с западным миром и с Россией.

Осенью 2016 года прошел референдум, и конституция Азербайджана претерпела изменения. Теперь глава государства будет избираться на семь лет вместо пяти. За принятие поправок в основной закон Азербайджана официально проголосовали более 90% граждан страны.

Как известно, первым вице-президентом Азербайджана в феврале прошлого года президент Азербайджана назначил свою супругу Мехрибан Алиеву. По конституции Азербайджана, первый вице-президент берет на себя полномочия главы государства, если тот не способен исполнять свои обязанности. Вместе с тем появились должности вице-президентов, а для кандидатов на пост главы государства законодательно отменены возрастные ограничения.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6