пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Ильхам Алиев назначил день четвертой попытки

Сайт президента Азербайджана информирует, что страну ожидают внеочередные выборы главы государства. Ильхам Алиев перенес день голосования на 11 апреля 2018 года. Соответствующее распоряжение подписано сегодня.

По планам президентские выборы в Азербайджане должны были пройти в октябре этого года. В документе, который опубликован на официальном сайте президента Азербайджана, не расшифрованы причины сдвига сроков.

Вместе с тем уже понятно, что действующий лидер страны будет снова баллотироваться на новый срок. Это будет его четвертая попытка. Ильхам Алиев был избран президентом Азербайджана 15 лет тому назад. Дважды –  в 2008 году и в 2013 году – он переизбирался на должность президента.

В число главных заслуг Ильхаму Алиеву его сторонники ставят многовекторную политику, которая позволяет балансировать и сохранять прагматичные отношения с западным миром и с Россией.

Осенью 2016 года прошел референдум, и конституция Азербайджана претерпела изменения. Теперь глава государства будет избираться на семь лет вместо пяти. За принятие поправок в основной закон Азербайджана официально проголосовали более 90% граждан страны.

Как известно, первым вице-президентом Азербайджана в феврале прошлого года президент Азербайджана назначил свою супругу Мехрибан Алиеву. По конституции Азербайджана, первый вице-президент берет на себя полномочия главы государства, если тот не способен исполнять свои обязанности. Вместе с тем появились должности вице-президентов, а для кандидатов на пост главы государства законодательно отменены возрастные ограничения.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6