понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Исторический обвал Dow Jones

5 февраля стало наихудшим в истории Dow Jones торговым днем. Рекордное падение за одну сессию составило 1175 пунктов или 4,60%. Индекс упал до 24 346 пунктов, говорят данные Нью-йоркской фондовой биржи.

Как пишет Reuters, это событие сравнимо с августом 2011 года, когда падал кредитный рейтинг США и начался долговой кризис в ЕС.

Эффект Dow Jones не заставил себя долго ждать. Японская биржа Nikkei, открылась падением на 4,6% и затем продолжило его в ходе торгов, потеряв 1127 пунктов.

Падение фондового рынка в США началось еще 2 февраля. Любопытно, что, когда президент США произносил речь в штате Огайо и рассказывал о неоспоримых преимуществах налоговой реформы, все ведущие телеканалы страны демонстрировали спич Трампа на фоне графика Dow Jones.

Еще две недели назад индекс Dow Jones был закрыт на рекордно высоком уровне – 26 тысяч 616 пунктов. Тогда же Трамп и представители его администрации активно говорили о росте фондовых индексов, как о признаке экономического благополучия. Отмечается, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году, индекс Dow Jones вырос более чем на 6000 пунктов.

Несмотря на динамику последних биржевых событий, Белый дом уверен, что американская экономика «остается исключительно крепкой».

По сведениям агентства Bloomberg, 5 февраля 2018 года ударило по карманам 500 богатейших людей мира, которые одномоментно обеднели на $114 миллиардов.

Например, Уоррен Баффет потерял $5,1 миллиардов, Марк Цукерберг – $3,6 миллиардов, а самый богатый человек мира – глава онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос – $3,3 миллиарда.  

Иллиюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6