среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Исторический обвал Dow Jones

5 февраля стало наихудшим в истории Dow Jones торговым днем. Рекордное падение за одну сессию составило 1175 пунктов или 4,60%. Индекс упал до 24 346 пунктов, говорят данные Нью-йоркской фондовой биржи.

Как пишет Reuters, это событие сравнимо с августом 2011 года, когда падал кредитный рейтинг США и начался долговой кризис в ЕС.

Эффект Dow Jones не заставил себя долго ждать. Японская биржа Nikkei, открылась падением на 4,6% и затем продолжило его в ходе торгов, потеряв 1127 пунктов.

Падение фондового рынка в США началось еще 2 февраля. Любопытно, что, когда президент США произносил речь в штате Огайо и рассказывал о неоспоримых преимуществах налоговой реформы, все ведущие телеканалы страны демонстрировали спич Трампа на фоне графика Dow Jones.

Еще две недели назад индекс Dow Jones был закрыт на рекордно высоком уровне – 26 тысяч 616 пунктов. Тогда же Трамп и представители его администрации активно говорили о росте фондовых индексов, как о признаке экономического благополучия. Отмечается, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году, индекс Dow Jones вырос более чем на 6000 пунктов.

Несмотря на динамику последних биржевых событий, Белый дом уверен, что американская экономика «остается исключительно крепкой».

По сведениям агентства Bloomberg, 5 февраля 2018 года ударило по карманам 500 богатейших людей мира, которые одномоментно обеднели на $114 миллиардов.

Например, Уоррен Баффет потерял $5,1 миллиардов, Марк Цукерберг – $3,6 миллиардов, а самый богатый человек мира – глава онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос – $3,3 миллиарда.  

Иллиюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6