суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
В Алматы прошел митинг против точечной застройки города В Казахстане хотят построить гигантский памятник Абылай-хану Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы

Исторический обвал Dow Jones

5 февраля стало наихудшим в истории Dow Jones торговым днем. Рекордное падение за одну сессию составило 1175 пунктов или 4,60%. Индекс упал до 24 346 пунктов, говорят данные Нью-йоркской фондовой биржи.

Как пишет Reuters, это событие сравнимо с августом 2011 года, когда падал кредитный рейтинг США и начался долговой кризис в ЕС.

Эффект Dow Jones не заставил себя долго ждать. Японская биржа Nikkei, открылась падением на 4,6% и затем продолжило его в ходе торгов, потеряв 1127 пунктов.

Падение фондового рынка в США началось еще 2 февраля. Любопытно, что, когда президент США произносил речь в штате Огайо и рассказывал о неоспоримых преимуществах налоговой реформы, все ведущие телеканалы страны демонстрировали спич Трампа на фоне графика Dow Jones.

Еще две недели назад индекс Dow Jones был закрыт на рекордно высоком уровне – 26 тысяч 616 пунктов. Тогда же Трамп и представители его администрации активно говорили о росте фондовых индексов, как о признаке экономического благополучия. Отмечается, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году, индекс Dow Jones вырос более чем на 6000 пунктов.

Несмотря на динамику последних биржевых событий, Белый дом уверен, что американская экономика «остается исключительно крепкой».

По сведениям агентства Bloomberg, 5 февраля 2018 года ударило по карманам 500 богатейших людей мира, которые одномоментно обеднели на $114 миллиардов.

Например, Уоррен Баффет потерял $5,1 миллиардов, Марк Цукерберг – $3,6 миллиардов, а самый богатый человек мира – глава онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос – $3,3 миллиарда.  

Иллиюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6