вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование

Управление пассажирского транспорта Алматы: 80 тенге не оправдывают себя

Весной проезд в общественном транспорте Алматы может подорожать едва ли не в два раза. Нынешний тариф – 80 тенге – не устраивает перевозчиков.  

Об этом сегодня заявил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов, пишут информационные ресурсы.

По словам чиновника, акимат мегаполиса получил письмо от частных перевозчиков, в котором авторы требуют «поднять стоимость проезда в общественном транспорте до 149 тенге».

Как проинформировал Исахов: «В 2017 году у нас была комиссия, которая выявила, что средний тариф по Алматы составляет около 150 тенге. Процедура по поднятию тарифа сложная, принимают решение депутаты Маслихата».

Перед этим этот острый социальный вопрос должны обсудить с членами общественного совета при акимате Алматы, затем в городском совете палаты предпринимателей «Атамекен».

«Сейчас такое решение еще не принято. Мы до сих пор рассматриваем. Потребуется еще как минимум два месяца», – уточнил глава управления пассажирского транспорта.

При этом, он напомнил, что в последний раз тариф за проезд в общественном транспорте Алматы вырос в 2012 году.

«По всей стране за это время три раза тариф поднимался в четырех городах, в шести городах – два раза поднимался, и в остальных городах – один раз. Единственный город – Алматы, который не поднимал тариф с 2012 года, – говорит Исахов. – Шантаж это или нет мне сложно ответить. 80 тенге действительно не оправдывают работу. За шесть лет цена ГСМ, бензина сильно подскочила, сами автобусы вдвое стали дороже. Поэтому я их проблему понимаю. По субсидиям – это в законе есть, но ни в одном городе Казахстана не выполняется, потому что сильно бьет по карману бюджета. Мы поставили условия перевозчикам, если они будут закупать новые автобусы, то выделим субсидии. В связи с этим они начали обновлять автопарк».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33