вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией

Управление пассажирского транспорта Алматы: 80 тенге не оправдывают себя

Весной проезд в общественном транспорте Алматы может подорожать едва ли не в два раза. Нынешний тариф – 80 тенге – не устраивает перевозчиков.  

Об этом сегодня заявил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов, пишут информационные ресурсы.

По словам чиновника, акимат мегаполиса получил письмо от частных перевозчиков, в котором авторы требуют «поднять стоимость проезда в общественном транспорте до 149 тенге».

Как проинформировал Исахов: «В 2017 году у нас была комиссия, которая выявила, что средний тариф по Алматы составляет около 150 тенге. Процедура по поднятию тарифа сложная, принимают решение депутаты Маслихата».

Перед этим этот острый социальный вопрос должны обсудить с членами общественного совета при акимате Алматы, затем в городском совете палаты предпринимателей «Атамекен».

«Сейчас такое решение еще не принято. Мы до сих пор рассматриваем. Потребуется еще как минимум два месяца», – уточнил глава управления пассажирского транспорта.

При этом, он напомнил, что в последний раз тариф за проезд в общественном транспорте Алматы вырос в 2012 году.

«По всей стране за это время три раза тариф поднимался в четырех городах, в шести городах – два раза поднимался, и в остальных городах – один раз. Единственный город – Алматы, который не поднимал тариф с 2012 года, – говорит Исахов. – Шантаж это или нет мне сложно ответить. 80 тенге действительно не оправдывают работу. За шесть лет цена ГСМ, бензина сильно подскочила, сами автобусы вдвое стали дороже. Поэтому я их проблему понимаю. По субсидиям – это в законе есть, но ни в одном городе Казахстана не выполняется, потому что сильно бьет по карману бюджета. Мы поставили условия перевозчикам, если они будут закупать новые автобусы, то выделим субсидии. В связи с этим они начали обновлять автопарк».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33