четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки

Управление пассажирского транспорта Алматы: 80 тенге не оправдывают себя

Весной проезд в общественном транспорте Алматы может подорожать едва ли не в два раза. Нынешний тариф – 80 тенге – не устраивает перевозчиков.  

Об этом сегодня заявил руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов, пишут информационные ресурсы.

По словам чиновника, акимат мегаполиса получил письмо от частных перевозчиков, в котором авторы требуют «поднять стоимость проезда в общественном транспорте до 149 тенге».

Как проинформировал Исахов: «В 2017 году у нас была комиссия, которая выявила, что средний тариф по Алматы составляет около 150 тенге. Процедура по поднятию тарифа сложная, принимают решение депутаты Маслихата».

Перед этим этот острый социальный вопрос должны обсудить с членами общественного совета при акимате Алматы, затем в городском совете палаты предпринимателей «Атамекен».

«Сейчас такое решение еще не принято. Мы до сих пор рассматриваем. Потребуется еще как минимум два месяца», – уточнил глава управления пассажирского транспорта.

При этом, он напомнил, что в последний раз тариф за проезд в общественном транспорте Алматы вырос в 2012 году.

«По всей стране за это время три раза тариф поднимался в четырех городах, в шести городах – два раза поднимался, и в остальных городах – один раз. Единственный город – Алматы, который не поднимал тариф с 2012 года, – говорит Исахов. – Шантаж это или нет мне сложно ответить. 80 тенге действительно не оправдывают работу. За шесть лет цена ГСМ, бензина сильно подскочила, сами автобусы вдвое стали дороже. Поэтому я их проблему понимаю. По субсидиям – это в законе есть, но ни в одном городе Казахстана не выполняется, потому что сильно бьет по карману бюджета. Мы поставили условия перевозчикам, если они будут закупать новые автобусы, то выделим субсидии. В связи с этим они начали обновлять автопарк».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33