вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

"Правоверный" рэкет

Пресс-служба комитета национальной безопасности сообщает, что в Атырауской области задержана группа салафитов, которая два года занималась транзитным рэкетом.

"31 января 2018 года Департаментом КНБ РК по Атырауской области по результатам мероприятий задержана группа, занимавшаяся в течение двух лет систематическим вымогательством денежных средств с лиц, осуществляющих международные и междугородние пассажирские перевозки по маршрутам Атырау-Астрахань, Атырау-Уральск, Атырау-Бейнеу. На вышеуказанных направлениях курсировало порядка 200 автомобилей. Ежемесячные поборы с одного водителя составляли от 5 до 25 тысяч тенге", – сказано в тексте сообщения.

Подозреваемые, по словам сотрудников КНБ, приверженцы нетрадиционного религиозного течения "салафизм" деструктивной направленности.

В пресс-релизе также сказано: "Уголовное правонарушение зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного пунктами 2 и 3, частью 2, статьи 194 УК. В отношении шести активных членов группы применена мера пресечения в виде содержания под стражей".

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33