вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма

"Правоверный" рэкет

Пресс-служба комитета национальной безопасности сообщает, что в Атырауской области задержана группа салафитов, которая два года занималась транзитным рэкетом.

"31 января 2018 года Департаментом КНБ РК по Атырауской области по результатам мероприятий задержана группа, занимавшаяся в течение двух лет систематическим вымогательством денежных средств с лиц, осуществляющих международные и междугородние пассажирские перевозки по маршрутам Атырау-Астрахань, Атырау-Уральск, Атырау-Бейнеу. На вышеуказанных направлениях курсировало порядка 200 автомобилей. Ежемесячные поборы с одного водителя составляли от 5 до 25 тысяч тенге", – сказано в тексте сообщения.

Подозреваемые, по словам сотрудников КНБ, приверженцы нетрадиционного религиозного течения "салафизм" деструктивной направленности.

В пресс-релизе также сказано: "Уголовное правонарушение зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного пунктами 2 и 3, частью 2, статьи 194 УК. В отношении шести активных членов группы применена мера пресечения в виде содержания под стражей".

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33