четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Площадь Бориса Немцова в Вашингтоне

В столице США в конце февраля откроют площадь в честь убитого два года назад российского политика.

Сама церемония в честь переименования площади, что находится прямо перед российским посольством в США, состоится 27 февраля – именно в этот день был убит Борис Немцов.   

Сообщается, что «городской совет Вашингтона «окончательно и единогласно» принял закон, о переименовании части Висконсин авеню в честь убитого российского политика».

Законопроект о площади Немцова инициировал сенатор от партии республиканцев Марко Рубио. В своем Twitter законодатель написал: «Пусть это послужит напоминанием Путину и его приспешникам, что убийство, насилие и запугивание не будут замалчиваться». Проект закона о переименовании площади B22-539 принят месяц назад.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По этому резонансному убийству вынесен приговор пятерым чеченцам. Это заместитель командира батальона внутренних войск «Север» Заур Дадаев, а также Анзор Губашев, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бабаев. Летом прошлого года им дали различные сроки - от 11 до 20 лет.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33