вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование

Площадь Бориса Немцова в Вашингтоне

В столице США в конце февраля откроют площадь в честь убитого два года назад российского политика.

Сама церемония в честь переименования площади, что находится прямо перед российским посольством в США, состоится 27 февраля – именно в этот день был убит Борис Немцов.   

Сообщается, что «городской совет Вашингтона «окончательно и единогласно» принял закон, о переименовании части Висконсин авеню в честь убитого российского политика».

Законопроект о площади Немцова инициировал сенатор от партии республиканцев Марко Рубио. В своем Twitter законодатель написал: «Пусть это послужит напоминанием Путину и его приспешникам, что убийство, насилие и запугивание не будут замалчиваться». Проект закона о переименовании площади B22-539 принят месяц назад.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По этому резонансному убийству вынесен приговор пятерым чеченцам. Это заместитель командира батальона внутренних войск «Север» Заур Дадаев, а также Анзор Губашев, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бабаев. Летом прошлого года им дали различные сроки - от 11 до 20 лет.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33