четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки

Площадь Бориса Немцова в Вашингтоне

В столице США в конце февраля откроют площадь в честь убитого два года назад российского политика.

Сама церемония в честь переименования площади, что находится прямо перед российским посольством в США, состоится 27 февраля – именно в этот день был убит Борис Немцов.   

Сообщается, что «городской совет Вашингтона «окончательно и единогласно» принял закон, о переименовании части Висконсин авеню в честь убитого российского политика».

Законопроект о площади Немцова инициировал сенатор от партии республиканцев Марко Рубио. В своем Twitter законодатель написал: «Пусть это послужит напоминанием Путину и его приспешникам, что убийство, насилие и запугивание не будут замалчиваться». Проект закона о переименовании площади B22-539 принят месяц назад.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По этому резонансному убийству вынесен приговор пятерым чеченцам. Это заместитель командира батальона внутренних войск «Север» Заур Дадаев, а также Анзор Губашев, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бабаев. Летом прошлого года им дали различные сроки - от 11 до 20 лет.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33