понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике

Прокурор – ответчик за стабильность?

Генпрокуратура возлагает «персональную ответственность за обеспечение общественно-политической стабильности» на подчиненных.

По поручению Кайрата Кожамжарова заместители генерального прокурора, руководители служб центрального аппарата в эти дни проводят выездные совещания с личным составом территориальных органов прокуратуры, пишет пресс-служба надзорного ведомства.

«В области защиты общественных интересов на прокуроров областей возложена персональная ответственность за обеспечение общественно-политической стабильности. В этой связи поручено своевременно реагировать на социальные проблемы в трудовых, жилищных, коммунальных и земельных правоотношениях», – говорится в сообщении.

Среди приоритетных направлений работы «вопросы сопровождения целевого использования средств бюджета и Нацфонда, в том числе выделяемых на реализацию государственных программ».

Помимо этого, «поручено принять комплекс мер по разрешению экологических проблем регионов и обеспечению транспортной безопасности».

По уголовным процессам «требуется повысить роль процессуальных прокуроров в надзоре за соблюдением конституционных прав граждан с момента регистрации правонарушения до вынесения судебного приговора».

Генпрокуратуры предупреждает подчиненных  «об ответственности за незаконное вовлечение граждан в уголовный процесс, волокиту и низкое качество следствия».

Также, по поручению Кожамжарова, прокуроры предупреждены о строгой ответственности за соблюдение антикоррупционного законодательства, Кодекса чести и служебной дисциплины, в том числе во внеслужебное время.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33