понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Прокурор – ответчик за стабильность?

Генпрокуратура возлагает «персональную ответственность за обеспечение общественно-политической стабильности» на подчиненных.

По поручению Кайрата Кожамжарова заместители генерального прокурора, руководители служб центрального аппарата в эти дни проводят выездные совещания с личным составом территориальных органов прокуратуры, пишет пресс-служба надзорного ведомства.

«В области защиты общественных интересов на прокуроров областей возложена персональная ответственность за обеспечение общественно-политической стабильности. В этой связи поручено своевременно реагировать на социальные проблемы в трудовых, жилищных, коммунальных и земельных правоотношениях», – говорится в сообщении.

Среди приоритетных направлений работы «вопросы сопровождения целевого использования средств бюджета и Нацфонда, в том числе выделяемых на реализацию государственных программ».

Помимо этого, «поручено принять комплекс мер по разрешению экологических проблем регионов и обеспечению транспортной безопасности».

По уголовным процессам «требуется повысить роль процессуальных прокуроров в надзоре за соблюдением конституционных прав граждан с момента регистрации правонарушения до вынесения судебного приговора».

Генпрокуратуры предупреждает подчиненных  «об ответственности за незаконное вовлечение граждан в уголовный процесс, волокиту и низкое качество следствия».

Также, по поручению Кожамжарова, прокуроры предупреждены о строгой ответственности за соблюдение антикоррупционного законодательства, Кодекса чести и служебной дисциплины, в том числе во внеслужебное время.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33